Завод комбикормов как бизнес: оборудование и технологии

Производство комбикорма дома

<?php if (! is_single (array(1040, 14160))) { ??><?php } ??> Как вы уже поняли, на продаже такого корма действительно можно заработать. Но действительно ли процесс производства такой простой?

Пошагово изготовление происходит по такой схеме:

  1. Для начала закупаем и заготавливаем сырьё: фуражное зерно и травяную муку.
  2. Фуражное зерно засыпаем в дробилку.
  3. Далее, дроблёное зерно вместе с травяной мукой, маслом (заранее выжатым с помощью маслопресса) и другими элементами (мел, соль, витамины), которые вы хотите включить в свой комбикорм, добавляем в мешалку (смеситель или бетономешалку).
  4. Все хорошо перемешиваете до однородной массы.
  5. Для того, чтобы придать нашему продукту товарный вид, используем комбинирований гранулятор. С его помощью комбикорм из «кашицы» превратиться в гранулы.
  6. Запаковываем продукцию в пропиленовые мешки.
  7. Храним в чистом, сухом помещении, с хорошей вентиляцией, без грызунов и других разносчиков болезней.

1.
Оборудование для производства комбикорма.

<?php if (! is_single (array(1040, 14160))) { ??><?php } ??> Что нужно для того, чтобы производить корм в домашних условиях? В первую очередь, вам нужна техника. можно с минимального количества оборудования для производства. Самое необходимое – это дробилка для зерновых и мешалка/смеситель кормов.

В роли мешалки подойдёт бетономешалка, во многих хозяйствах она и так есть в наличии. Дробилка для зерновых стоит от 4 000 до 50 000 р., мы в своих расчётах будем брать дробилку с производительностью 180 кг/ч и стоимостью 5000, а мешалку – стоимостью около 7000.

Если вы решите самостоятельно производить травяную муку, то ещё нужны мотокоса (около 5000 руб.) и измельчитель для сена (15000 – 20000). Зато сырье для этой самой муки бесплатное, ведь за покос травы на лугах деньги отдавать не придется. А это на 10-15% удешевит сырьё для комбикорма, соответственно, и сам конечный продукт.

Когда дела пойдут на лад, к списку оборудования можно будет добавить сушилку, маслопресс и комбинированный гранулятор. Это оборудование профессиональное и обойдется вам в сумму от 10 000. Такое «подкрепление» позволит увеличить объемы производства.

1. Дробилка для зерновых.
2. Смеситель кормов или бетономешалка.
3. Бензиновый триммер (мотокоса).
4. Измельчитель для сена.
5. Сушилка.
6. Маслопресс.
7. Комбинированный гранулятор.

2.
Помещение и персонал для производства.

<?php if (! is_single (array(1040, 14160))) { ??><?php } ??> Для производства комбикорма подходит любое просторное сухое и тёплое помещение. Это может быть сарай, гараж, навес в тёплую погоду или просто подворье частного дома.

Что касается персонала, то начинать этот бизнес может и один человек, но хорошо, если будет помощник. Когда появятся постоянные клиенты, количество обслуживающего персонала можно увеличить.

Производство комбикорма. Необходимое оборудование.

Как делать комбикорм в домашних условиях?

Считаем доходы

Далее рассмотрим самую приятную часть статьи: сколько доходов получит предприятие и как быстро оно окупится. Разумеется, это примерный бизнес-план производства комбикормов — все сильно зависит от того, как вы организуете процесс, какую линию выберите, как будете продавать и пр. Но приведем усредненные цифры.

Итак, современная линия способна изготавливать 1 тонну готового продукта в час. Разумеется, выйти на такую загрузку за первые пару месяцев вам вряд ли удастся, но в будущем при отладке процесса это вполне реально. Рентабельность в данном виде бизнеса составляет 20% и это вполне реальная цифра. В данном примере мы возьмем среднюю загрузку линии на 70%, то есть 700 кг продукции в час. За одну смену ваша линия будет изготавливать 700*7=4,9 тонны продукции (час уйдет на запуск — завершение работы). За месяц предприятие изготовит 4,9*23=112 тонн готовой продукции.

Средняя стоимость тонны в России на опте составляет 9 тысяч рублей, то есть за месяц вы получите выручку в размере 1 000 000 рублей при чистом доходе 300 000 рублей. За год предприятие принесет вам 3,6 миллиона рублей, полностью окупив сделанные расходы.

Далее вы сможете постоянно наращивать производство, поскольку ограничений фактически нет. При повышенном спросе можно запустить изготовление товара во вторую и даже третью смену, благодаря чему вы окупитесь значительно быстрее (при работе в 3 смены расходы окупаются за полгода). Главное — поддерживать необходимое качество товара, ведь если животные не будут его есть, станут болеть или медленно расти, то фермы откажутся от закупок и вы потеряете бизнес. Не нужно экономить на качестве — делайте хороший товар, и отбоя от клиентов у вас не будет никогда.

Технологии и оборудование для производства комбикормов

Технологическая схема, оборудование для производства комбикормов подбираются в зависимости от выбранной рецептуры и вида производимых кормов. По закону изготовитель обязан очень четко следить за качеством получаемой продукции, исправностью оборудования и соблюдением рецептурных, санитарно-эпидемиологических, зоотехнических требований. Исполнение необходимых норм регулируется учреждениями  и биолабораториями Минсельхозпрода.

Все действия, происходящие между поступлением сырья на производство и непосредственной реализацией готового комбикорма, условно делятся на две группы:
— основные;
— вспомогательные;

К первым относятся те действия, что помогают сырью стать комбикормом.  Ко вторым — все остальное — это и перевозка сырья, его распределение, складирование, прием и хранение готового комбикорма, вторичная обработка остатков при производстве не годных для основного производства и т.д.

Последовательно изготовление комбикорма выглядит следующим образом. Сырье привозят, взвешивают и распределяют на складе или определяют непосредственно в приемные бункера на поточной линии. Затем в зависимости от рецепта сырье разделяют на группы (зерновое, мучнистое, белково-минеральное, грубое, жидкие) начинают «готовить», а точнее всячески обрабатывать: очищать от ненужных примесей, шелушить (пленчатые зерновые), дробить, сушить, измельчать (минералы, соли), а также в соответствие с рецептом проводить влагообработку, нагрев до определенной температуры или экструдирование (тепловую обработку зернового сырья под давлением). С помощью специального оборудования — экструдеров для комбикормового производства. Экструдирование позволяет существенно повысить вкусовые свойства зерна, оно приобретает специфический аромат, похожий на запах свежеиспеченного хлеба, а крахмал, находящийся в нем, декристализуется.

На последнем и самом главном этапе все компоненты отмеряют в соответствие с рецептом и перемешивают

Крайне важно, чтобы все компоненты комбикорма были взвешены и дозированы в строгом соответствии с рецептом, иначе это потенциально может сильно сказаться на здоровье животных и птицы. Особенно если речь идет о кормах полного рациона

Отмерить нужное количество того или иного компонента можно двумя способами: по весу и по объему. Если используется весовая дозировка, то компоненты попадают на весы и подмешиваются в общую смесь поэтапно. При объемном методе компоненты мешаются постоянно.

Понятно, что объемная дозировка имеет больший процент погрешности, однако устройство такой линии гораздо проще, оборудование дешевле и значительно легче в уходе, а некоторые компоненты (солома, сено) комбикорма можно отмерить только объемным дозатором. Учитывая все выше сказанное, не удивительно, что производители предпочитают менее точную объемную дозировку, весовой.

После смешивания у комбикорма есть несколько путей. Если предполагается, что готовый комбикорм должен быть рассыпчатым, смесь просто фасуют и отправляют на склад дожидаться отгрузки. Если же комбикорм будет выпускаться в виде гранул, то готовая комбикормовая смесь перемещается в отдельный накопительный бункер-резервуар. Здесь она скапливается до тех пор, пока ее количество не достигнет определенного объема. Как только это случилось, производственная лента направляет ее в гранулятор для производства гранулированного комбикорма.

Это оборудование позволяет сделать из практически однородной комбикормовой массы гранулы равного размера и формы. После грануляции комбикорм просушивают и просеивают, чтобы отделить готовые гранулы от негодных остатков. Гранулированный комбикорм фасуют, а остатки отправляют на переработку. Соответственно при брикетировании, смесь также сначала накапливают в резервуаре, а затем спрессовывают в круглые или прямоугольные брикеты. Преимущество брикетирования в том, что при нем остается гораздо меньше сухих, необработанных остатков, чем при гранулировании комбикорма.

Технико-экономическое обоснование бизнеса

Капитальные затраты

  • Оборудование: 1,15 млн.
  • Доставка, монтаж: 0,25 млн.
  • Товарный запас: 0,5 млн.
  • Подготовительные работы: 0,3 млн.
  • Регистрация бизнеса и прочие расходы: 0,1 млн.

Итого капитальные затраты на открытие бизнеса по производству комбикорма составят: 2 300 000 рублей
.

Расчет выручки при загрузке 50%

*
Рентабельность деятельности определена на основании экспертного мнения автора статьи.

Потребность в еде является фундаментальной как для человека, так и для с/х животных. В случае с животными требуются сотни килограмм кормов в день, чтобы вести правильный откорм и поддерживать их функциональность (удой, яйценоскость). Поэтому многие предприниматели смотрят в сторону производства кормов на продажу. Особый интерес вызывает сегодня , цены на который возрастают ежегодно. Наиболее выгоден такой бизнес агропредприятиям и животноводческим комплексам.

Первые имеют в изобилии сырье для кормов, которое выгоднее продавать в гранулах. Вторые желают сэкономить на закупке кормов в зимний период, заготавливая травяные и зерновые гранулы летом самостоятельно.

Преимущества корма в гранулах

Гранулированный комбикорм практически не теряет питательную ценность при хранении, сохраняет больше полезных веществ, чем корм рассыпной.

В гранулы добавляются связующие составы с ценными для организма веществами: меласса, жир, гидрол, бентониты.

Поедание и переваривание гранул корма происходит максимально естественно, практически так же, как при поедании естественного корма. Питательные вещества лучше усваиваются организмом.

Животные и птица тратят меньше усилий на захват гранул, эффективность открома повышается. Другое преимущество заключается в том, что при кормлении гранулированным комбикормом животное или птица не может выборочно поедать «вкусные» ингредиенты, а другие оставлять.

Сыпучесть продукта делает его менее восприимчивым к температуре и уровню влаги. Можно не бояться, что корм слежится или смерзнется.

Удобная транспортировка, возможность автоматической раздачи без потери корма по дороге.

Качественные гранулы минимально крошатся и не загрязняют кормушку, в ней не разводится патогенная микрофлора.

Оборудование и материалы

Разрабатывая бизнес план, ориентированный на актуальное в современных условиях производство комбикормов, необходимо учитывать, что наиболее дорогостоящим приобретением будет мини-завод.

Линия ЛПКГ-1 или ЛПКГ – 3 позволят наладить производство рассыпного и гранулированного комбикорма. При мощности в 43 кВт производительность составляет 1 т/час. Белорусский мини-завод имеет высокую производительность, составляющую у ПКУ 5105 и 3500 в час около 6, а у ПКУ 5165 и 4500 — 9 тонн.

Оборудование и материалы для производства комбикорма

Подробный бизнес план будет включать еще одно направление вложения капитала, нацеленного на длительную перспективу, выражающееся в подготовке помещения, если планируется наладить производственную линию в одном конкретном месте. Нужны склады под сырье и хранение готовой продукции. При переездах миниатюрных заводов к потребителю необходимо учитывать, что потребуется заключать договоры на аренду площадей для работы.

Чтобы установка работала в штатном режиме, необходимо постоянно иметь запас сырья и заключать соглашения о точных сроках его поставки.

С чего начать бизнес на продажу комбикорма

Комбикорма изготовляются по разнообразной рецептуре для любого вида животного и птицы, принимая во внимание их возраст и предназначение (для производства молока, пера, яиц и проч.). Следует начинать производство с закупки соответствующего сырья с учетом вышеуказанных особенностей животных

Следует начинать производство с закупки соответствующего сырья с учетом вышеуказанных особенностей животных.

Сырье для создания кормов

В изготовлении комбикорма применяется свыше сотни всевозможных разновидностей сырья, обуславливая это высоким качеством и питательной ценностью смеси, а также разновидностью животных. Важнейшими компонентами кормов считаются:

  • солома, сено или жмых;
  • разные виды муки: костная, рыбная, а также травяная;
  • зерновые культуры;
  • минеральные компоненты, включая, соль, мел;
  • гидрол, меласса;
  • химические компоненты: витамины, микроэлементы.

Акцентируют внимание особо на белково-витаминных комплексах, применяемых в незначительных количествах, чтобы обогащать комбикорма в соответствие с потребностями разных видов животных.

Типы кормов в соответствии с конфигурацией продукции:

  • рассыпчатой формы (разнообразного помола);
  • гранулообразной формы;
  • брикетированной формы.

Рынок сбыта

Конкурентная борьба в области кормов высока. Перед началом массового изготовления, следует организовать реализацию готовых кормов. Подписать договора поставки с муниципальными или частными компаниями. Возможные клиенты:

  • племенные питомники;
  • зоопарки;
  • посреднические фирмы;
  • частные компании.

Организация производства

Для создания комбикормов употребляются разнообразные технологии. Подбор тех.процесса зависит от состава и типа финишного продукта.

Проанализируем два образца оснащения:

Пример №1

  1. Конечный продукт – гранулы или россыпь;
  2. Рабочих на линии – 3;
  3. Продуктивность – 1 т/ч;
  4. Мощность установки – 43 кВт;

Цена: 1 млн 200 тыс. руб.Вспомогательное оснащение: измельчители сена и соломы, производительность которых 200 кг/час – ценой 15, 6 тыс. руб.В общей сложности: 1 млн 215,6 тыс. руб.

Пример №2

  1. Конечный продукт – гранулы или россыпь.
  2. Рабочих на линии – 4;
  3. Продуктивность – 3 т/ч;
  4. Мощность установки – 76 кВт;

Цена: 2 млн 300 тыс. руб.Вспомогательное оснащение: измельчители сена и соломы, производительность которых 2000 кг/час – ценой 340 тыс. рублей.В общей сложности: 2 млн 640 тыс. руб.

Также надлежит организовать производственные помещения и склад.

Подготовительный этап и составление бизнес-плана

Прежде чем приступить к производству комбикормов, необходимо провести маркетинговое исследование и выяснить, кто может стать Вашими конкурентами, и где Вы будете реализовывать свою продукцию. Первая часть вопроса решается достаточно быстро, для этого можно использовать местные печатные издания и информацию из всемирной паутины. Составив список предприятий, которые уже занимаются производством комбикормов в Вашем регионе, можно сделать первые выводы относительно перспектив развития Вашего коммерческого проекта. Следующий этап — изучение целевой аудитории.

Потенциальными покупателями комбикормов являются:

  • фермерские хозяйства;

  • фирмы-посредники;

  • компании, которые занимаются внешнеэкономической деятельностью, точнее реализацией сельскохозяйственной продукции заграницу;

  • частные подсобные хозяйства;

  • зоопарки и питомники.

Дальше, Вам необходимо выяснить, на сколько процентов производители комбикормов удовлетворяют спрос на данную продукцию в Вашем регионе. Достаточно в телефонном режиме провести предварительные переговоры с потенциальными покупателями, чтобы узнать перспективы развития Вашей будущей фирмы. Если Вы умеете общаться с людьми, тогда есть реальные шансы узнать, какой объем комбикормов готовы покупать его потребители в течение определенного периода.

Получив эту информацию, можно составлять бизнес-план, который будет базироваться на следующих показателях:

  • ежемесячный объем реализации готовой продукции, а также ее стоимость;

  • разовые затраты (Вам нужно зарегистрировать фирму, купить оборудование для производства комбикормов, автотранспорт, сделать ремонт в производственном помещении, провести коммуникации и т.д.);

  • ежемесячные фиксированные и переменные издержки (арендная плата, покупка сырья и расходных материалов, зарплата персонала, коммунальные услуги и т.д.).

При составлении бизнес-плана обязательно учитывайте, что некоторые позиции зависят от валютного курса, который имеет неприятное свойство довольно часто меняться, а этот фактор может существенно повлиять на конечный результат (прибыль, окупаемость и рентабельность бизнеса)

Поэтому уточняйте у поставщиков механизм формирования стоимости их продукции, а также как она зависит от валютного курса, особенно это важно, когда речь идет о дорогостоящем оборудовании

Следующий важный момент, без которого невозможно представить какое-либо планирование и подсчет финансовых результатов хозяйственной деятельности — технология производства комбикормов

Процесс создания этого важного составляющего рациона питания животных и птиц зависит от рецептуры, вида и формы комбикорма, а также от того, кому он предназначается. Некоторые предприниматели, занимающиеся данным бизнесом не один год, советуют начинать его с поиска оптимальных рецептов приготовления комбикормов

Они существенно влияют на выбор оборудования для предприятия.

Главное правило производства заключается в строгой дозировке и точном взвешивании всех компонентов, иначе вместо полезного продукта можно получить корм, который представляет угрозу для здоровья животных. Комбикорм может быть в гранулах, рассыпной и в виде плотных прямоугольных плиток. В общих чертах процесс производства состоит из следующих этапов: очищение и измельчение сырья, взвешивание и разделение на дозы, при необходимости термическая обработка, перемешивание компонентов, производство гранул и прямоугольных плит, их охлаждение, упаковка готовой продукции.

Формируя ассортимент выпускаемой продукции Вашего будущего предприятия, отталкивайтесь от уровня спроса на каждый вид комбикормов. В зависимости от этого, Вы сможете спрогнозировать, какое сырье необходимо покупать, а также выбрать соответствующее оборудование. Таким образом, Вы получите дополнительную информацию, необходимую для составления подробного бизнес-плана. Вникать более детально в технические нюансы нет смысла, достаточно только отметить тот факт, что производство комбикорма в России на больших предприятиях, которые работают еще со времен союза, достаточно дорогое, поэтому комбинаты, на которых не проводилась модернизация, не составят Вам конкуренции.

КОРМОЭКСТРУДЕР ДЛЯ ПРОИЗВОДСТВА КОМБИКОРМА

Также можно приобрести готовую производственную линию, которая рассчитана на переработку определенного объема сырья в течение рабочей смены. Рекомендуется покупать оборудование отечественного производства. Во-первых, оно намного качественнее и стоит дешевле, чем импортное, а во-вторых, если что-то случится с производственной линией, приедут специалисты непосредственно с завода-изготовителя и устранят поломку. Маловероятно, что к Вам пришлют наладчика с Германии или Италии, если их техника перестанет работать.

Вопрос о подборе персонала, лучше доверить профессионалам или обратиться в Центр занятости по месту жительства. Вам найдут людей, которые знают основы производства комбикорма с соответствующим опытом работы. Для ООО понадобится бухгалтер, а также управляющий, который кроме общего руководства предприятием, будет заниматься рекламой, поиском покупателей и поставщиков, а также решать любые производственные вопросы.

Бизнес план производства комбикорма

Комбикорм – это пищевой продукт для кормления птиц и животных, в состав которого входит различное зерновое сырье, рыбная, травяная или мясокостная мука, соль, мел и микродобавки, обеспечивающие полноценное питание, богатое витаминами и белком.

статьи:

Данное направление весьма актуальное, учитывая интенсивное развитие сельского хозяйства и необходимостью птиц, животных и рыб сбалансировано питаться. Это обеспечивает их здоровье и увеличивает продолжительность жизни. Правильный рацион влияет на качество получаемой продукции, поэтому все сельскохозяйственные компании регулярно покупают комбинированные корма.

Ассортимент продукции

Комбикорма производятся по разным рецептам отдельно для каждого вида птицы и животных, при этом учитываются их назначение (шерсть, молоко, мясо, жир, перо, кожа, икра, яйца).

По пищевой ценности они делятся на:

  • концентрат (большое содержание микродобавок, минеральных веществ и протеина);
  • балансирующие добавки (добавление определенных микроэлементов, витаминов и белка);
  • полнорационные (заменяют естественную пищу).

По форме комбикорма бывают следующих видов:

  • рассыпной (крупный, средний и мелкий помол);
  • гранулированный (плотные комочки вытянутой округлой формы);
  • брикетированный (плотные квадратные или прямоугольные плитки).

На потребительском рынке наиболее популярна гранулированная продукция, поэтому вам подойдет это направление.

Рынок сбыта:

  • фермерские хозяйства, специализируемые на животноводстве;
  • фирмы-посредники;
  • зоопарки;
  • заповедники;
  • питомники;
  • частные хозяйства, занимающиеся выращиванием птицы.

Различные государственные и частные компании совершают большие оптовые закупки, поэтому стоит наладить сбыт таким организациям. Физические лица, содержащие домашнюю птицу и крупный рогатый скот, покупают товар в розницу.

Они выращивают животных, затем продают мясо на рынках, в специализированных магазинах и мясных лавках.

Сырье

Для производства используется более 100 видов сырья. Это обусловлено видом животного, питательностью и качеством кормовой смеси. К основным сырьевым продуктам для приготовления относятся:

  • солома, сено, жмых;
  • зерновое сырье (овес, ячмень, бобы, кукуруза);
  • травяная, мясокостная, рыбная мука;
  • крахмало-паточное сырье (меласса, гидрол);
  • мел и соль;
  • микроэлементы, витамины, антибиотики, карбамид.

В отдельную группу входят белково-витаминные добавки и премиксы, используемые для обогащения пищевых продуктов.

Производство комбикорма

Технология изготовления сильно отличается. Для производства кормовой смеси для птицы и поросят важным этапом является шелушение ячменя, а для многих других видов данное сырье не используется.

Рассмотрим основные этапы производства гранулированного корма:

  • измельчение;
  • дозирование;
  • смешивание;
  • гранулирование;
  • охлаждение;
  • фасовка готовой продукции.

Первичное сырье (солома и сено) проходит двухэтапный процесс измельчения. В зависимости от рецепта размер кусков составляет 30-40 мм, а частиц – 5-10 мм. Зерно необходимо измельчить на дробилке, чтобы не было переизбытка компонентов.

Частицы взвешиваются на весах и подаются на дозатор. При дозировании добавляются добавки. От процесса дозирования зависит качество продукции. Компоненты поступают в смеситель, где перерабатываются в однородную массу.

Здесь комбикорм становится рассыпным, после чего его можно отправить на упаковку.

При необходимости полученная масса отправляется на гранулирование. На пресс-грануляторе корм формируется правильными комочками нужного размера и диаметра. Продукт охлаждается и подается на рассев. Завершающим этапом является поступление гранул через конвейер в блок фасовки. Продукция упаковывается в мешки по 10-50 кг.

Расходы и выручка

Для открытия бизнеса необходимо купить оборудование. Это самая затратная часть. Для начала можно приобрести небольшую линию или мини-завод. Стоимость оборудования зависит от производительности и других факторов. На открытие бизнеса по производству комбинированного корма вам понадобится около 2 300 000 рублей.

Если купить оборудование производительностью 0,5 тонн за час и организовать рабочую смену 8 часов 23 дня в месяц, можно ежемесячно вырабатывать 92 тонны. Оптовая стоимость продукции – 10 000 рублей за тонну, поэтому выручка составляет 1 012 000 рублей. При правильном подходе к организации бизнеса производство гранулированного комбикорма окупится за 12-14 месяцев.

2 Как наладить бизнес по производству комбикорма?

Сегодня можно с уверенностью говорить о постоянно растущем спросе на корма для животноводческой сферы. Поэтому предприимчивые люди могут рассматривать производство комбикорма как бизнес. Что же необходимо знать для налаживания линии для производства комбикорма?


Комбикорм необходим для кормления животных на фермах

2.1 Сырье

Основными компонентами для производства комбинированных кормов для сельскохозяйственных животных являются:

  • сено, солома, жмых;
  • зерновые и бобовые культуры;
  • травяная, рыбная, костная, известняковая мука;
  • крахмальное и паточное сырье;
  • минералы: соль, мел;
  • химическое сырье: витамины, антибиотики;
  • белково-витаминные добавки.

Для изготовления комбикормов используют более 100 видов сырья. Использование тех или иных компонентов и добавок напрямую зависит от вида животных и их специальных характеристик.

2.2 Производственное помещение

Производство комбинированных кормов требует наличия помещения для размещения оборудования и хранения готовой продукции.


Помещение цеха комбикормового предприятия

Производственное помещение должно соответствовать таким требованиям:

  • высота не менее 4,5 м;
  • температура минимум 5 градусов по Цельсию;
  • наличие достаточного пространства для размещения оборудования и готовой продукции;
  • рабочие – 1-2 человека.

2.3 Специальное оборудование

Для изготовления комбикорма используются разные технологии. Они зависят от вида сырья, состава и типа конечного продукта.

Оборудование для производства комбикорма бывает двух типов:

  1. Грануляторы.
  2. Многофункциональные станки.

Экструдер – устройство по переработке сырья в однородную массу. При этом конечному продукту придается определенная форма путем прохождения сырья через специальное калибрующее устройство, сечение которого соответствует форме готового продукта.


Цех по производству комбикормов

При экструдировании в машину подается простая смесь зерновых, которая в процессе сжимается до 50 атмосфер с помощью шнека. При таком давлении происходит быстрая термообработка комбикорма, что позволяет сохранить большое количество витаминов и белков.

Затем разогретая смесь выбрасывается в атмосферу. В результате гидроудара парами влаги, находящимися в зерне, происходит разрыв зерна. Это обеспечивает продукт такими характеристиками, как пористость и целостность, а также большую усвояемость продукта.

Гранулятор – устройство для производства гранулированного корма из кормовых смесей и других сыпучих продуктов. Основные составляющие: дозатор, смеситель, пресс и редуктор. Принцип действия гранулятора следующий: с помощью дозатора сырье подается в смеситель, где обрабатывается водой или паром и перемешивается. Затем смесь подается в пресс, где проходит следующий этап обработки. Полученный продукт разрезается на гранулы механическим ножом.

Многофункциональные станки для производства комбинированных кормов позволяют получить конечный продукт как в рассыпчатом так и в гранулированном виде. Такие станки характеризуются высокой производительностью. Позволяют обрабатывать такое сырье как соя, зерно, перемол травы и соломы.


Виды комбикормов

2.4 Реализация продукции

Также уделите внимание поиску рынков сбыта готовой продукции. Среди них могут быть:

  • фермы;
  • оптовые закупщики;
  • частные фермеры;
  • питомники;
  • заповедные зоны;
  • зоопарки.

2.5 Производство комбикорма в домашних условиях

Если вы не располагаете достаточным помещением или денежными средствами, которые необходимы для налаживания линии крупного производства комбинированных кормов, вы можете организовать мини установку у себя дома.

У владельца частного дома или дачного участка непременно найдется помещение (или площадь под постройку) для размещения мини-завода по производству комбикорма. Такое оборудование отличается меньшими габаритами и, соответственно, меньшей стоимостью.


Грануляторы для комбикорма и пеллет с плоской матрицей

Производительность такого комбикормового оборудования составляет 250-3000 кг в час. Оно имеет небольшой вес, что дает возможность перемещать установку без особых усилий. Для такого мини-завода не требуется сооружения специальной платформы. Требуется поставить его на ровную устойчивую поверхность. Затем установите закладные элементы, соберите установку и подключите к источнику питания.

Мини-завод включает электронные весы, которые используются для измерения точного веса сырья. Также линия по производству комбикормов может быть оснащена пультом контроля МКД, который позволит сделать процесс работы полностью автоматизированным.

1 838

Какая прибыль возможна?

Если учесть, что купить экструдер для производства комбикормов можно за совсем небольшие деньги, то при налаженных каналах сбыта все затраты на оснащение мини-цеха окупятся в кратчайшие сроки.

Говорить о размерах чистой прибыли довольно сложно, поскольку тут все будет зависеть от каналов сбыта. Но если реализовывать всю выпущенную продукцию, то даже частично ручное изготовление комбикорма в домашних условиях будет приносить не менее 40000-50000 руб. чистой прибыли. Что касается полноценного предприятия, то тут стоит ожидать дохода в 100000-150000 руб./мес.

Открыть свой бизнес по производству комбикорма достаточно просто. Куда сложнее сделать его прибыльным и успешным во всех направлениях. Это обусловлено тем, что товар вы должны изготавливать качественный, а цена при всем этом не должна превышать среднюю по рынку.

Крайне важно правильно выбрать оборудование для комбикормового производства, ведь от этого напрямую зависит качество готового продукта. Давайте посмотрим, как же это сделать

Также стоит сказать пару слов и о технологии, которая играет ключевую роль.

Процесс производства комбикормов

Процессы производства комбикормов различаются, всё зависит от нужного конечного продукта и сырьевого состава. Так, для приготовления кормовых смесей для свиней и птиц, необходимо сделать шелушение ячменя, а для других видов кормов ячмень не нужен.

Самый большой спрос на рынке на корм в гранулах.

Вот основные этапы его производства:

  1. измельчение;
  2. разделение на дозы;
  3. перемешивание;
  4. выделка гранул;
  5. охлаждение;
  6. упаковка.

Первичное сырьё (сено, солома) проходит процесс измельчения в два этапа на куски до 40 мм и на частички до 10 мм (всё зависит от рецептуры). Зерно тоже измельчается в дробилке, взвешивается на весах и подаётся в дозатор. На этапе разделения смеси на дозы, кладут добавки. Дозирование делают очень точно, потому что от этого зависит качество производимого корма. После этого все компоненты добавляют в смеситель. Там они смешиваются, и получается однородная масса.

На данной стадии приготовление комбикорма (рассыпного) считается завершенным, поэтому, если есть заказы на рассыпной комбикорм, его частично, в ручную, упаковывают.

После стадии перемешивания и получения однородной массы посредством ленточно-скребкового транспортёра, корм направляется в ёмкость-ворошитель, которая обеспечивает равномерную подачу смеси в пресс-гранулятор. На стадии выделывания гранул формируются ровные комочки, одинаковых по диаметру и размеру. Дальше идёт охлаждение продукта встречным потоком воздуха из вентилятора в колонне охлаждения и насыпается на стол рассева, где конечный товар проходит окончательный отсев. На последнем этапе изготовления, гранулы поступают с помощью конвейера в фасовочный блок. Корм фасуется по мешкам от десяти до пятидесяти килограммов.

Поделитесь в социальных сетях:vKontakteFacebookTwitter
Напишите комментарий