Технологии производства кормов для животных

Приобретаем оборудование

Как правило, технологии домашнего бизнеса не предусматривают приобретения действительно дорогостоящей техники. Приятно, что производство комбикорма не является исключением. Так, для небольшого домашнего заводика можно купить ту же линию ЛПКГ-1 для производства гранулированных кормов для сельскохозяйственных животных.

За час на этом оборудовании можно произвести до тонны комбикорма, а для работы на линии требуется только три человека. Стоит это оборудование примерно 1 млн 200 тысяч рублей.

Если же вам нужна большая мощность, имеет смысл посмотреть в сторону аналогичной линии ЛПКГ-3. Она вырабатывает уже до трех тонн комбикорма в час, а количество персонала увеличивается всего лишь до четырех человек.

Виды кормов для животных

Различают корма класса:

  • Эконом (30% продаж). Состоит из зерновых культур, мясокостной муки, говяжьего жира, красителей и ароматизаторов. Усваивается организмом животного примерно на 25–30%. Розничная цена — от 70 руб./кг;
  • Стандарт (40% продаж). Содержит до 30% мясных отходов и продуктов гидролиза белков. Остальные компоненты — кукуруза, рис, ячмень, витаминные добавки. Корм усваивается организмом на 35–40%. Розничная цена — от 110 руб./кг;
  • Премиум (25% продаж). Сырьем для такого корма служат злаковые и овощные смеси, мясные субпродукты, витамины и минералы. Степень усвояемости достигает 50–60%. Розничная цена — от 200 руб./кг;
  • Супер премиум (5% продаж). Состоит из мясных отходов, говяжьей крови и печени, сублимированного мяса и сушеных овощей с добавлением витаминных комплексов. Усваивается организмом животного на 80%. Розничная цена — от 400 руб./кг.

Очевидно, начинающему предпринимателю следует пробовать свои силы в сегменте «Стандарт»: если проект окажется успешным, можно попробовать выпустить продукты более дорогие или более дешевые.

В пределах каждой ценовой категории производят:

  • Сухой корм (влажность — менее 12%). Производство сухого корма для собак и кошек не требует сложного оборудования, а хранение — строгого соблюдения микроклиматических условий и герметичной упаковки;
  • Влажный корм (влажность — более 12%). Легче усваивается организмом животного и выглядит похожим на натуральную пищу. Однако при изготовлении влажных кормов необходимо выдерживать температурный режим и обеспечивать стерильность.

Согласно способу производства корма для собак и кошек, обеспечивающему его сохранность в течение длительного срока, различают:

  • Консервированный влажный корм в стерильной упаковке;
  • Замороженный корм, который следует хранить в холодильнике.

Наконец, корма классифицируют согласно содержанию в них питательных веществ:

  • Полнорационный корм, полностью удовлетворяющий потребности животного в пище. Может быть единственным продуктом в рационе кошки или собаки;
  • Неполнорационный корм. Не содержит полного набора питательных веществ, а потому требует добавления в рацион животного и других видов пищи;
  • Корм специального назначения, вызывающий определенный физиологический эффект (очищение желудка, лечение почек, оздоровление шерсти).

Сырье для производства корма

данную категорию

  • Мука из сои, пшеницы или кукурузы;
  • Мясокостная, костная, перьевая, рыбная мука;
  • Животные жиры;
  • Витаминные и минеральные комплексы;
  • Ароматические композиции.

Для производства консервированных и замороженных кормов используют в основном натуральное сырье с меньшей глубиной предварительной переработки:

  • Губы, сычуг, рубец, кишки, вымя;
  • Обрезки с голов;
  • Легкие, трахеи;
  • Хвосты, ноги, уши;
  • Животные жиры;
  • Злаковые и овощные смеси;
  • Витаминные и минеральные комплексы.

Чтобы обеспечить необходимое качество готового продукта, следует уделить особое внимание процессам закупки, транспортировки и хранения сырья. Так:

  • Сырье должно быть свежим. Его происхождение и безопасность поставщик подтверждает сертификатами и ветеринарными сопроводительными документами;
  • На предприятии нужно обеспечить указанные производителем условия хранения сырья. Для некоторых продуктов понадобится холодильная камера;
  • Все скоропортящиеся продукты хранят с добавлением ингибиторов развития грибка и плесени в герметичной упаковке.

Виды и состав готовых кормов

Готовые корма промышленного производства, можно разделить на группы:

Сухие корма для домашних животных

  • сухие, в виде сухариков;
  • влажные, в пакетиках на одно кормление;
  • консервированные.

В состав сухих и влажных кормов входят злаковые культуры (большая часть), мясо и жир, а также обязательны добавки в виде концентратов витаминов и микроэлементов, необходимых для сбалансированного питания. Каждый достойный производитель придерживается своей рецептуры, совершенствуя качество и вкус кормов. Безусловно, чем выше содержание мяса, тем выше его цена. Многие производители профессиональных кормов отказываются от использования куриного жира, кукурузы, сои, заменяя другими ингредиентами — белым рисом, мясом индейки.

Влажные корма для кошек

Добавки, используемые в составе кормов, разнообразны: от стандартных витаминов и минералов до сушеного антарктического криля и пивных дрожжей.

Влажный корм отличается более высоким содержанием воды и желе в продукте, фасуется в герметичные пакеты, рассчитанные на одно кормление.

Консервированный корм, как правило, содержит больше мяса и мясных продуктов. Различные субпродукты и отходы мясоперерабатывающих заводов – это основной состав консервов, к которому добавляются витамины, минералы, иногда зерновые добавки.

Инвестиции в производство

Стоимость оснащения цеха позволяет представить себе примерный объем инвестиций в производство сухих кормов. Чтобы привлечь необходимые средства, можно оформить кредит или попытаться получить : в любом случае, инвесторы захотят выяснить срок окупаемости вложений. Для этого нужно создать экономическую модель предприятия:

Вложения в производство кормов

Статья Сумма, руб.
Регистрация предприятия800
Открытие банковского счета3000
Разработка рецептуры200000
Получение сертификата17000
Технический проект цеха100000
Аренда на время монтажа оборудования140000
Оборудование цеха3131500
Пусконаладочные работы100000
Подключение к инженерным сетям30000
Подключение линий связи3000
Корпоративный сайт предприятия30000
Рекламная продукция60000
Административные расходы12000
Сырье на месяц3141600
Упаковка на месяц107800
Спецодежда10000
Итого:7086700

Для открытия цеха мощностью 88 т сухого корма в месяц понадобится около семи миллионов рублей. Предпринимателю, не имеющему возможности изыскать такой капитал, стоит подумать о том, с минимальными вложениями.

Также достаточно внушительную сумму придется выделять ежемесячно для покрытия всех производственных и непроизводственных издержек предприятия:

Текущие расходы

Статья Сумма, руб.
Арендная плата70000
ФОТ456300
Страховые взносы ИП2700
Обслуживание банковского счета2200
Электроэнергия85000
Коммунальные услуги5000
Административные расходы12000
Интернет и связь5000
Расходы на рекламу25000
Вывоз ТБО3000
Утилизация ламп200
Обслуживание систем сигнализации800
Обслуживание вентиляции1000
Дератизация и дезинсекция7000
ГСМ15000
Упаковка107800
Сырье3141600
Итого:3939600

Сколько денег нужно для открытия комбикормового завода?

На отечественном рынке выбор оборудования для производства комбинированных кормов достаточно большой. Цена его напрямую зависит от производительности. Линия, на которой можно изготовить корм в гранулах до 10 мм будет стоить 1,5 млн. рублей. При этом ее производительность составит 1000 кг готового продукта за один час. Есть оборудование, которое за такое же время может изготовить 3 тыс. кг корма. Цена его доходит до 3 млн. рублей. В состав линий обычно не входит измельчитель. Модель, которая может дробить солому и сено, загруженное насыпью, обойдется в 20 тыс. рублей. Если сырье сформировано в виде рулонов и в таком виде будет подаваться для обработки, то измельчитель понадобится более мощный. Он стоит около 350 тыс. рублей.

К помещению, в котором будет размещаться оборудование, предъявляются некоторые требования. Основные из них:

  • высота потолков не ниже 4,5 м;
  • должно быть подведено отопление. В зимнее время температура в цехе не должна быть меньше, чем 5 градусов.

В зависимости от мощности оборудования, обслуживать его могут 2-4 человека. Обычно поставщики вместе с линией дают полное описание технологического процесса.  Благодаря этому можно спланировать будущие затраты. Главное, правильно выбрать оборудование.

С учетом аренды помещения под производство и под склад, первоначальную закупку сырья, начальные инвестиции составят 2,5 миллиона рублей. Рентабельность бизнеса – 17 %. Окупаются инвестиции в течение 1,5- 2 лет.

Сколько нужно денег для открытия предприятия по производству комбикорма

Необходимая сумма первоначальных вложений зависит от множества факторов и подбирается индивидуально. В зависимости от региона и масштабов предприятия можно подсчитать средний объем финансовых вложений.
Перечень затрат на открытие комбикормового завода:
— регистрация бизнеса 10 – 15 тысяч рублей;
— покупка помещения от 500 тысяч рублей;
— закупка оборудования 1– 1, 5 миллиона рублей;
— покупка первой партии сырья 500 – 600 тысяч рублей;
— заработная плата работникам – до 100 тысяч рублей;
— коммунальные услуги – от 20 тысяч рублей;
— налоги 50 000 рублей.
Вывод: Для открытия такого рода производства необходимо вложить от 2,5 до 3 миллионов рублей.

Технология производства комбикорма

Производство разного типа комбикорма состоит из нескольких этапов. Измельчение сырья производится на молотковых однороторных дробилках и тщательно контролируется. Крупность размола зерна обусловливается возрастом и видом птиц, которым производится конечный продукт.
Существует два способа шелушения овса и ячменя для отделения их скорлупы от ядра. Такой комбикорм предназначен для животных, чьи органы, не могут перетравить грубые корма, в которых высокое содержание клетчатки. Первый способ – на обоечных машинах с абразивными цилиндрами или центробежных шелушителях. По второму способу зерновые культуры сначала измельчают на дробилках или вальцевых станках, после чего сортируются зависимо от уровня измельчения.
Для повышения качества производства и полезности зернового сырья, используют обязательные способы подготовки зерновых культур. Плющение – процесс подготовки зерна, который основывается на гидротермической подготовке с последующим плющением. Данный способ улучшает питательные качества протеинового и углеводного комплексов. Также используется микронизация зерна, когда сырье поддается обработке инфракракрасными лучами, которые попадают в культуру и провоцируют ее вспучивание и растрескивание.
Экструдирование происходит в прессе-экструдере, в котором под большим давлением измельченное зерно трется и подогревается до отметки 130 -150°С. На выходе из-за большой разности давления готовая масса набухает. Все варианты подготовки зерновых культур до производства способствуют уничтожению всех грибков и бактерий, а также улучшают усвоение готового продукта организмом животного.

Доходы и рентабельность

Невозможно вычислить рентабельность предприятия, не зная главного показателя — материальной себестоимости продукта. Фирменный состав сухого корма производители хранят в тайне, поэтому для расчетов придется использовать стандартный рецепт:

Видео по теме
Видео по теме

Себестоимость корма

Компонент Содержание, % Цена, руб./кг На 1 кг корма, руб.
Зерновая смесь29,0–35,082,5
Кровяная мука10,0–12,0455,4
Говядина 2 категории7,4–15,014014,0
Говяжья печень2,0–7,0805,6
Молоко сухое9,0–10,012010,8
Рыбная мука7,0–8,5403,4
Мясные отходы5,0–13,0403,4
Яичный порошок3,8–4,5401,8
Говяжий жир4,6–5,0351,75
Сухая зелень0,8–1,0350,35
Сухие овощи2,5–3,0802,0
Итого:10051,00

И сухих смесей для животных требует определенного времени для формирования клиентской базы. Поэтому в первый год цех вряд ли выйдет на максимальные показатели. При загрузке 70% объем выпуска составит 61,6 т в месяц, что потребует закупки сырья на сумму 3141600 рублей.

Месячный план производства кормов

Завершает разработку бизнес плана производства кормов расчет основных показателей экономической эффективности предприятия:

Расчет окупаемости производства кормов

Если предпринимателю не придется делиться доходом с инвесторами или погашать , то вложения в производство сухих кормов полностью окупятся менее чем за полтора года.

Влияние кормовых добавок на человека

Итак, становится ясно, что кормовые добавки весьма полезны для заводчиков животных, в отдельных случаях и для самих животных. При их использовании повышается продуктивность и качество продукции, улучшается плодовитость. Так же стоит отметить отдельно, что от кормовых добавок напрямую зависит здоровье заболевшего питомца. Кроме того, новые поколения добавок укрепляют и сам иммунитет.

Однако, к сожалению, многие кормовые добавки являются неблагоприятными по своему составу для человека, поэтому при употреблении с/х продукции обязательно задумывайтесь об этом.

А чуть позже мы напишим отдельную подробную статью о влиянии кормовых добавок на человека.

Пример базового комбикорма

Рассмотрим для примера базовый состав корма для перепелов. В него входит приблизительно 50% высококачественной пшеницы твердых сортов и около 15% соевого шрота. На последнем моменте хотелось бы остановиться подробнее.

Дело в том, что шроты из сои в последнее время все чаще готовят химическими способами, используя массу реактивов. Кормить перепелов такой продукцией нельзя! А потому придется сразу же искать нормального поставщика.

Кроме прочего, потребуется более 10% свежей и не прогоркшей рыбной муки, около 0.7-1% рыбьего жира (впрочем, его необходимость зависит от качества муки), а также минеральных добавок. К ним относится известняковая мука, соль и монокальцийфосфат. Это – простейший вариант для кормления птиц.

Технология производства кормов

Технологический процесс производства сухих кормов для собак может быть основан на одной из трех существующих методик — выпекании, гранулировании или экструдировании. Во всех этих способах используются одинаковые подготовительные операции: разница заключается в способе получения твердых гранул. Для начинающих предпринимателей оптимальной является технология экструдирования, включающая следующие этапы:

  1. Подготовка сырья. Мясные отходы, зерновые смеси, мясокостную муку, витаминные добавки и прочие компоненты корма в необходимых пропорциях добавляют в приемный бункер технологической линии;
  2. Измельчение. На дробилках и мельницах смесь измельчают до консистенции манной крупы или муки грубого помола, а затем просеивают для удаления крупных частиц;
  3. Смешивание. Промышленные блендеры, вмещающие до тонны сырья, тщательно перемешивают сырье для равномерного распределения по объему всех компонентов;
  4. Экструдирование. Тестообразную массу выпаривают в течение минуты, а затем подают в экструдер. Здесь смесь продавливают шнеками через фигурные отверстия и на выходе отрезают вращающимся ножом до гранул нужного размера;
  5. Сушка. На этом этапе производства сухого корма в течение 15 минут из гранул удаляют лишнюю влагу. Если проводить процесс быстрее, они станут хрупкими и начнут крошиться при дальнейшей обработке;
  6. Охлаждение. Горячие после сушки гранулы охлаждаются до комнатной температуры в течение 7–10 минут. Эта операция необходима для предотвращения выпадения на их поверхности конденсата при упаковке;
  7. Глазировка. В дражираторе гранулы обрабатываются через форсунки животными жирами и ароматическими композициями, улучшающими вкус и привлекательность корма для животных;
  8. Фасовка и упаковка. Автомат фасует продукт в фирменные пакеты и запаивает их. Корм для собак насыпают в упаковки 1 кг, 5 кг и 10 кг, для кошек — 0,5 кг, 1 кг и 5 кг. Готовый продукт перевозится на склад.

Процесс производства влажных кормов состоит из аналогичных этапов, однако экструдирование происходит при меньших значениях температуры и давления. Мягкие гранулы после этого не сушат, а обрабатывают водой. Затем полуфабрикат пропускают через рефрижератор для достижения необходимых показателей влажности и получения пористой структуры. Наконец, для предупреждения появления плесени в продукт добавляют ингибиторы, а на последнем этапе — фасуют в герметичные пакеты.

Технология производства кормов в консервах основана на использовании сырых субпродуктов, которые смешивают с витаминно-минеральными добавками и зерновыми наполнителями.

В производственный процесс входят:

  • Подготовка сырья. Мясо и субпродукты достают из холодильной камеры и доводят до комнатной температуры. Сырье измельчают с добавлением витаминных комплексов, минералов и зерновых наполнителей;
  • Смешивание. Все компоненты тщательно перемешивают в промышленном миксере. Во время обработки температуру смеси повышают для стимулирования процессов желатинизации крахмалов и денатурации белков;
  • Упаковка. Горячую смесь при высокой температуре раскладывают в банки, которые затем запечатываются герметичной крышкой. Нагревание препятствует попаданию в готовый продукт вредоносных микроорганизмов;
  • Стерилизация. Запечатанные банки нагревают до температуры 120 С° и выдерживают в горячем состоянии около трех минут. За это время оставшиеся внутри патогены полностью обезвреживаются;
  • Фасовка. После охлаждения до комнатной температуры банки с кормом снабжают этикетками, фасуют в ящики и вывозят на склад.

Каждый изготовитель создает собственные рецепты и технологии производства корма для животных. Эти методики представляют собой ценную интеллектуальную собственность компании, а потому строго охраняются. Посторонние получить доступ к информации не могут, вследствие чего начинающим предпринимателям приходится платить огромные деньги специалистам, умеющим создавать новые рецепты.

Преимущества сухого корма

Надо отметить, что практически все опытные заводчики настаивают на кормлении собаки именно сухим кормом, в отличие от влажных и консервированных, он имеет ряд преимуществ:

Консервированный корм быстро портится

  • отсутствие болезнетворных бактерий, в отличие от влажного корма, который подвержен воздействию плесени и развитию микроорганизмов;
  • удобство хранения и транспортировки;
  • самостоятельное дозирование объема корма без привязки к пакетикам.

Часто влажным кормом, как лакомством, своих питомцев балуют владельцы кошек. И все же заводчики настаивают на использовании одного вида качественного корма, который будет полностью удовлетворять потребности животного для полноценной жизни.

Этапы производства

Все компании, занимающиеся производством корма, разрабатывают собственные уникальные технологические методики. Технологические процессы изготовления различных кормов имеют малозначительные отличия. При условии наличия собственной лаборатории, каждый предприниматель может самостоятельно разработать собственный метод производства.

Начинающему предпринимателю лучше организовать цех по изготовлению и реализации кормов на развес

Производство сухого корма

На первом этапе изготовления гранулированного корма, побираются все ингредиенты, которые будут использоваться для приготовления гранул. Сырье поставляется в специальной упаковке, которая должна быть полностью герметичной. Как правило, при изготовлении гранул используются различные злаковые культуры, жиры, мясные субпродукты и витаминные добавки. После сортировки сырье отправляется на размол, после чего тщательно перемешивается. Для размола используются молотковые дробильные аппараты, превращающие сырье в крупную муку.

Далее в будущий корм добавляется небольшое количество жидкости, после чего смесь отправляется на пресс. Эту процедуру можно сравнить с процессом выпекания хлебобулочных изделий. Во время прессования смесь проходит термическую обработку. После прессовки смесь отправляется в экструдер для тщательного перемешивания. С помощью этого агрегата создается однородная масса, которая отправляется на дальнейшую обработку.

Следующим этапом производственного процесса является создание самих гранул сухого корма. Для этой цели используются специальные формы, состоящие из ножей. Использование таких форм позволяет придать изделиям законченный вид. Полученные гранулы имеют пористую структуру из-за большого количества влаги. Для того чтобы устранить избыток влажности, гранулы отправляются в сушильную камеру

Во время этого этапа очень важно соблюдать правильный температурный режим, для того, чтобы готовый корм не получился хрупким

Обработанный корм должен быть обязательно охлажден. В противном случае увеличивается риск возникновения плесени и болезнетворных бактерий. На следующем этапе, гранулы обрабатываются специальной жидкостью для создания оболочки. На этом этапе производства могут использоваться различные ароматизирующие составы и жиры для улучшения вкусовых качеств корма.

Производство влажного корма

Технология приготовления влажного корма имеет мало отличий от вышеописанного процесса. Главным отличием этой процедуры является специфика прессовки сырья. При погрузке сырья в экструдер устанавливается низкое давление

Помимо этого, очень важно соблюдать правильный температурный режим. Такие настройки позволяют увеличить количество влаги в готовых изделиях

Еще одной отличительной чертой производства влажного корма является отсутствие этапа, на котором сырье помещается в сушильную камеру. После извлечения из экструдера, готовые формы перемещаются в холодильную установку. С помощью этого процесса уровень влаги в готовом корме увеличивается до двадцати пяти процентов. Для того чтобы защитить товар от возникновения плесени и микробов, в готовую массу добавляются специальные ингибиторы. Далее корм упаковывается в полностью герметичную упаковку.

Прорабатывая ассортимент, помните, что ваша продукция должна чем-то отличаться от той, что поставляют на рынок конкуренты

Необходимое оборудование

Оборудование для производства корма для собак и кошек стоит довольно дорого. При выборе производственных механизмов необходимо заранее определиться с конкретным видом товаров, запланированных к изготовлению. Линия с полным циклом производства включает в себя:

  • несколько видов дробильных станков;
  • дозатор, оборудованный весами;
  • сушильную камеру;
  • экструдер;
  • станок для упаковки корма.

Сухие корма наиболее популярны

Конечная стоимость необходимой аппаратуры зависит от нескольких параметров

При приобретении техники следует уделять особое внимание таким критериям, как производственная мощность, уровень автоматизации процесса и набор дополнительных функций. Средняя стоимость полной производственной линии варьируется от одного до двух миллионов рублей

Наличие подобной техники позволяет выпускать около одной тонны готовых изделий в течение стандартного рабочего дня. Стоимость более мощных агрегатов может достигать десяти миллионов рублей

Важно отметить, что эксперты не рекомендуют покупать подобные приборы, из-за возможных проблем со сбытом готовых товаров. Помимо этого, приобретение такой линии требует от предпринимателя наличия крупного капитала

Сегодня на рынке представлена производственная техника, изготовленная как в России, так и за её пределами. Следует сказать о том, что станки отечественного производства стоят значительно дешевле. Предприниматель, желающий сэкономить, может приобрести механические станки. Однако этот шаг может увеличить статью расходов на зарплату работникам, которые будут заниматься обслуживанием приборов.

Для размещения производственной техники достаточно небольшого цеха. Большая часть имеющейся недвижимости должна быть отведена под складские помещения. Помимо этого, необходимо организовать лабораторию для проверки готовой продукции, установить душевые кабинки и оборудовать комнату для отдыха сотрудников. Учитывая все вышеперечисленное можно сделать вывод, что площадь производственного цеха должна составлять более двухсот квадратных метров. Выбранное помещение должно быть оборудовано всеми необходимыми инженерными коммуникациями

Эксперты рекомендуют уделять этому вопросу высокую важность, поскольку подводка воды и канализации, установка вентиляции и отопления может «съесть» основную часть бюджета

Поделитесь в социальных сетях:vKontakteFacebookTwitter
Напишите комментарий