Бизнес по продаже мороженого на улице

Аренда помещения

Чтобы разместить торговую точку, предпринимателю достаточно получить разрешение в администрации населенного пункта, в котором он собирается вести деятельность. Да и занимаемая ларем с мороженым площадь не так уж и велика. Иногда это меньше 3 м. кв.

Размещение торговой точки на улице дает и еще одно преимущество – если человек в жаркую погоду редко стремится зайти в магазин, расположенный в помещении, то, проходя мимо точки с мороженым и прохладительными напитками, он вряд ли останется равнодушным.

Расположение

Точка по продаже мороженого должна быть оборудована в общественном месте с большой проходимостью. Желательно разместить лоток в зоне отдыха или развлечений. К точке должны иметься хорошие пешеходные и автомобильные подъездные пути. Неплохо, если рядом есть скамейки или парки.

Следует заранее подумать о способах подключения к электросети и о сохранении ларя ночью, ведь просто закрывать его на замок — не самый безопасный вариант. Некоторые предприниматели договариваются с владельцами расположенных поблизости магазинов и киосков и оставляют оборудование у них.

Задумавшись над тем, как открыть точку по продаже мороженого на улице, нужно заранее знать, что существует два основных направления реализации товара под открытым небом:

  • стационарная торговля – продажа ведется из холодильника, расположенного под большим зонтом;
  • динамичная торговля – продажа ведется из специально оборудованного фургончика, который ездит по городу в поисках клиентов.

У каждого из способов имеются преимущества и недостатки. Для организации стационарной продажи потребуется совершить минимальные вложения. Предпринимателю нужно приобрести только холодильник. Покупка б/у оборудования снизит расходы до минимума. Вместе с мороженым можно продавать и охлаждающие напитки. Бизнес-план продажи мороженого на улице упростит организацию собственного дела.

Со временем можно начать ездить по расписанию. Население быстро привыкнет, что к определенному времени в определенном месте появляется точка продажи мороженого, и тогда выручка предпринимателя будет в разы выше, чем на стационарной точке.

Недостаток этого способа состоит в том, что владельцу бизнеса вначале придется закупить дорогостоящее оборудование для продажи мороженого на улице

СЭС будет проявлять к виду бизнеса повышенное внимание. Малейшее нарушение норм реализации и хранения может привести к штрафам и даже закрытию точки

Выбираем ассортимент и место расположения

Если вам интересно, с чего начать, решите, кто будет вашим клиентом. Статистика показывает, что чаще всего мороженое покупают не дети, а вполне взрослая категория граждан в возрасте от 25 до 45 лет. Именно на них ориентирована маркетинговая стратегия брендов типа Extreme, Ekzo и других, которые берут яркими вкусами ароматизаторов. Люди постарше предпочитают настоящий сливочный пломбир, а также то, что напоминает о детстве: вафельные стаканчики, рожки и эскимо на палочке. А современной молодежи от 13 до 25 лет по душе шарики в духе Baskin Robbins. Подумайте, на какую аудиторию вы ориентируетесь, и спланируйте ассортимент.

Успех дела упирается в правильный выбор места для реализации. Разобравшись с ассортиментом, который определяется анализом целевой аудитории, переходите к мониторингу проходимости точки. С учетом того, что только 4% из всего потока идущих мимо людей действительно совершит покупку, выбранное место должно быть по-настоящему людным. Проще всего разместиться вблизи потенциального места и считать людей, проходящих мимо нее. Причем каждый час фиксируйте отдельно. В конце дня вы получите примерный результат. На его основании можно делать вывод о количестве продаж.

Хорошая рентабельность продажи мороженого возможна при ежедневном потоке людей в 2500-3000 человек. При этом вы должны продавать минимум 50 порций в день. Учтите, что проходящие мимо люди не должны спешить на работу, а просто мирно прогуливаться. Следовательно, выбирая место для реализации мороженого, делайте упор на приближенности к кинотеатрам, паркам отдыха, пешеходным зонам, центральным улицам или размещайтесь в торгово-развлекательных центрах.

Узнать, выгодно ли открыть бизнес по продаже мороженого в конкретном месте, с высокой долей вероятности можно на основе анализа проходимости и количества конкурентов. Помещение при этом не нужно, можно торговать прямо с улицы.

Необходимое оборудование для производства мороженого

После того как все необходимые расчеты будут выполнены, а место для размещения торговой точки выбрано, можно начать закупать оборудование для производства мягкого мороженого. Основным является фризер.

Самые популярные модели:

  • Аппарат модели BQL-F58. Это фризер напольного типа, позволяющий производить до 5 видов мороженого. Производительность составляет 25л готовой продукции в час. Возможно хранение готовой продукции в ночное время. Покупка такого оборудования обойдется в 150 000 руб.
  • B-Cream-3 — настольный фризер, производительность которого равна 18л в час. Помимо мороженого этот аппарат может производить фруктовый лед, пользующийся большим спросом среди молодежи. Аппарат удобен в использовании и прост в обслуживании.
  • Carpigiani Multiple Choice — фризер, с помощью которого можно производить мягкое мороженое и молочные коктейли. Аппараты комбинированного типа обладают производительностью до 30л в час. Стоят они не менее 100 000 руб. Приобретение такого аппарата целесообразно при наличии постоянного потока клиентов. Не стоит пытаться сэкономить, покупая оборудование б/у или сомнительного качества. Это приведет к увеличению текущих расходов в дальнейшем.

При выборе оборудования следует учитывать место расположения торговой точки. Количество клиентов будет зависеть и от внешнего вида аппарата для производства мягкого мороженого. Не плохим вариантом организации бизнеса по продаже мягкого мороженого является установка торгового автомата. Следующее, что вам потребуется — холодильник. Для демонстрации готовой продукции отлично подойдут лари со стеклянными дверцами или витрины, имеющиеся в каждом магазине.

Важным моментом является разработка дизайна самой торговой точки. Это прилавок с местом для установки оборудования, покрытый навесом. Так как основными вашими посетителями будут дети, пункт производства мягкого мороженого должен быть оформлен в ярких цветах и иметь привлекательную вывеску. Для приготовления блюда вам потребуются сухие смеси, вафельные рожки, фрукты и топинги, молоко и вода. Договор с поставщиками следует заключить еще до начала работы предприятия.

О начальных затратах

Затраты на запуск могут быть снижены при запуске бизнеса для мороженого, хотя они могут быть и высокими, в зависимости от выбранной вами бизнес-модели и типа магазина, который вы хотите открыть. Если ваш магазин расположен на оживленной набережной, вам придется тратить меньше средств на маркетинг, потому что проходимость будет высокой.

Мы не тратили ни копейки на маркетинг, так как выбрали Арбат — самое проходимое место в городе.

Если вы не покупаете существующий магазин, то оборудование, скорее всего, будет самым большим расходом, так как вам понадобятся глубокие промышленные морозильники. Для мобильных предприятий мороженого фургон легко может стать самым дорогим элементом, но не забывайте учитывать дизайн/брендинг, а также оборудование (морозильники и машины для мороженого с мягкой подачей).

Особенности мороженого — характеристика и детализация

Чтобы преуспеть в бизнесе, не обязательно оформлять свою торговую марку, придумывать уникальную концепцию построения проекта. Можно пойти более простым путем, воспользовавшись старой доброй франшизой. Проведем анализ такого ведения предприятия на примере некоторых торговых марок:

1. Мягкое (Morojko)

Для начинающего бизнесмена предлагается уже готовый проект для работы. Концепция ведения бизнеса – продажа мороженого на ряду с молочными коктейлями. Организовать можно в торговых центрах, на улицах города в виде павильона или кафе.

Конкуренция у Morojko достаточно велика, но яркий дизайн однозначно привлечет свою аудиторию. Касательно реального заработка, то можно заработать за месяц до 200 тысяч рублей.

При работе с любой франшизой имеются некоторые требования, которые необходимо обязательно соблюдать. В случае с Morojko это: минимальный размер точки продажи, наличие воды и канализации, достаточное количество электроэнергии для оборудования и проходимость людей.

Чтобы примкнуть к команде Morojko, нужно иметь не менее миллиона рублей для стартового капитала, а также 300 тысяч рублей на закупку компонентов для пломбира. При этом оборот в месяц может достигать 450 тысяч рублей. Такой проект окупиться за 4-6 месяцев.

2. Жареное (Just Apple)

Еще одна торговая марка, специализирующаяся на мороженом во фритюре, печеных яблоках в карамели и наборах для подарков с фруктами. Сверху себестоимости на таких продуктах можно заработать до 800 процентов. Прибыль в месяц в таком бизнесе не менее 100 тысяч рублей.

А рентабельность может составлять сорок один процент. Учредители Just Apple предлагают три пакета на выбор для будущего бизнесмена. Они отличаются суммой инвестиции, дополнительными опциями в виде обслуживания аппаратуры, рекламы, сбора точки продажи, разработку координации ведения франшизы. Вложения зависят от выбранного пакета, начиная от 246 тысяч до 850 тысяч рублей. Окупится такой проект от 1 до 4 месяцев.

3. Тайское мороженое (ролл)

Учредители этой торговой марки обещают прибыльный бизнес с окупаемостью в 2 месяца за 280 тысяч рублей взноса. При этом доставка и запуск всего оборудования осуществляется бесплатно. Вас будут вести вплоть до открытия кафе или уличного лотка.

Есть возможность предоставлять свои услуги на свадьбах и других торжественных мероприятиях. Такой вид продажи пломбира редкий в городах, поэтому есть возможность быть первым в небольших городках и заработать приличные деньги. Запуск кафе происходит за 2-3 недели.

4. Гавайское (TROPIKAЙФ)

Для открытия такого кафе с мороженым необходимо вложить сумму в 100 тысяч рублей. При этом наценка составляет около трехсот процентов. Гавайскому фруктовому льду свойственна яркость и пестрый окрас. Такой вид мороженого больше подходит для вечеринок, нежели для ежедневного употребления.

Но конкуренции у гавайского льда нет. Поэтому это достаточно выгодно. В месяц прибыль составляет около 460 тысяч рублей при постоянном потоке клиентов. Стартовый капитал относительно невелик – от полторы до двух с половиной тысяч долларов. В эту сумму входит все – от оборудования до регистрации бизнеса.

5. Гранулированное или наномороженое (Jumpo, MilkyMoon’s)

Необычный вид пломбира отсеивает множество конкурентов. Чтобы открыть свой магазин с Jumpo на основе франшизы, необходимо иметь от 130 до 190 тысяч рублей, в зависимости от выбранного пакета. Окупаемость имеет срок в 2 месяца. Оборотный капитал ежемесячно равен 120 тысячам рублей. Jumpo хорош тем, что при своей яркости он имеет статус натурального пломбира, что привлекает детей и родителей к покупке.

Что касается MilkyMoon’s, то тут тоже все достаточно радужно. Сама франшиза стоит около ста тысяч рублей. На оборудование необходимо иметь от 100 до 150 тысяч рублей дополнительно. Запускается точка продажи за 2 недели, а окупается в среднем за 3 месяца. Учредители предлагают бесплатную поддержку, предоставляют рекламный материал.

6. Алкогольное (Alcreme)

Такой вид мороженого вне конкуренции. Он понравится всем взрослым. Окупаемость его – 4 месяца. При этом необходимо внести инвестировать 380 тысяч рублей, заплатить взнос 300 тысяч рублей. Чистая прибыль составляет от 80 до 280 тысяч рублей в месяц.

7. Для веганов (IceCro)

Учредители обещают полное обучение нового партнера, ведение вашего бизнеса до открытия и анализа продаж. При этом условия франшизы можно оговорить индивидуально, что делает возможность на переговорах обозначить выгодные для себя условия. Спрос на IceCro велик, поскольку это тот вид пломбира, который не вредит фигуре. А ввиду моды на здоровый образ жизни и тонкую талию, это очень актуально.

Описание бизнеса, продукта или услуги

Открытие точки по продаже мороженого является выгодным вложением собственных средств. Об этом свидетельствует высокая популярность данного лакомства и маржинальность.

Для открытия первоначально потребуется выбрать хорошее помещение. От этого будет в большей степени зависеть прибыль данного бизнеса. Необходимая площадь составляет 8 м2. Здесь возможно разместить все оборудование. Наиболее подходящими местами для аренды будут оживленные места. К ним относятся места отдыха, где люди совершают пешие прогулки, а именно:

  • Парки
  • Входы в торговые центры и кинотеатры
  • Центральные городские улицы
  • Пляжи

Это наиболее популярные места отдыха, где скапливается большое количество людей. Арендовать помещение можно как у частных лиц, так и участвуя в тендерах на аренду от муниципальных властей. Второй способ является более затратным, но так как большинство парков и других городских объектов находится в муниципальной собственности, то необходимо ориентироваться на данный вариант аренды.

Помимо площадей вам потребуется подобрать хорошее оборудование. Для продажи и производства потребуется следующее оборудование:

Это оборудование позволит полностью обеспечить деятельность точки и продавать мороженое

Стоит также обратить внимание, что фризер и генератор должны обладать достаточно высокой мощностью для того, чтобы мороженое получалось вкусным. Также обращайте внимание на производителя комплектующих и наличие гарантийного и постгарантийского обслуживания

Также не обязательно брать новое оборудование. Для экономии собственных средств идеально подойдет поддержанный вариант.

Для того, чтобы производить хорошее мороженое, большое внимание необходимо уделить подбору поставщиков. Обязательно уточняйте у них все необходимые сертификаты, а также следите за качеством каждой поставки

Помимо организационных моментов потребуется согласовать размещение точки с пожарной инспекции и СЭС. Для СЭС потребуется предоставить следующие нормативы:

  • Санитарные книжки на каждого сотрудника
  • Специальную форму
  • Мусорку и договор утилизации
  • Сертификаты на приобретенное сырье
  • Договор на поставку воды

При выполнении всех требований, вы сможете избежать лишних штрафов и проблем с различными службами.

Начать с нуля или купить?

Продажа мороженого часто может быть насыщенным рынком в зависимости от местоположения. Это особенно актуально в городских центрах в жаркие дни и недалеко от пляжей/приморских мест. Целесообразно будет купить уже функционирующий бизнес. Это выгодно, потому что вы выиграете от уже имеющегося оборудования и деловой репутации, а также существующих отношений с поставщиками. Это было нашим решением.

Вместе с киоском мы получили трехрожковый фризер с высокой производительностью.

Однако, есть недостатки. Затраты на покупку существующего бизнеса для мороженого, естественно, будут намного выше (в нашем случае можно было обойтись 50% от инвестированной суммы), чем покупка оборудования отдельно. Если есть значительная лояльность к бренду, вам может быть сложно разместить свою индивидуальную марку в бизнесе или развить свой ассортимент, чтобы включить более специализированные продукты.

Решение купить или начать с нуля будет зависеть от целого ряда факторов, включая начальный капитал, местоположение и время, которое вы готовы ждать, прежде чем начать торговать.

Наши инвестиции в бизнес

  • Стоимость покупки киоска — 300 000 рублей.
  • Инвестиции в покупку сырья (смеси для мороженого) — 10 000 рублей в месяц.
  • Зарплата — 15 000 рублей в месяц.
  • Аренда места — 3 000 рублей в месяц.

Где лучше всего открыть точку по продаже мороженого

Несомненно, данный вид бизнеса должен располагаться только в многолюдных местах. От трафика проходимости будет зависеть прибыль. Самые подходящие места:

  • парк
  • пляж
  • центральная улица
  • детская площадка
  • набережная
  • парк аттракционов

Не стоит забывать, что холодильная установка работает от электричества, поэтому неподалеку должен быть источник питания. Обычно предприниматели обращаются к магазинам, находящимся по соседству, за электричеством, оплачивая при этом определенную сумму.

Если таковых торговых точек неподалеку не имеется, то можно купить скутер. Специальный аккумулятор, вырабатывающий электроэнергию для работы морозильника, подключается к мотору скутера и работает с помощью его питания.

В ночное время холодильник должен быть под охраной. Поэтому можно каждый день загружать его в газель и увозить на место хранения. Но это дорого обойдется. Другой вариант – обговорить момент охраны оборудования с владельцем близлежащего магазина.

Ассортимент

Мороженое делится на два вида: фасованное и мягкое. У реализации разных видов продукции имеются плюсы и минусы. Если предприниматель решил заняться продажей мороженого в упаковке, ему необходимо найти надежного поставщика, и получить сертификат на продажу продукции.

Если бизнесмен решил выделиться из числа конкурентов, ему стоит обратить внимание на собственное производство мороженого. Понадобится приобрести фризер и специальное сырье

Для организации производства потребуются сухие смеси. Их смешивают с водой и молоком и загружают во фризер для изготовления мороженого. Смеси бывают самых разных видов расцветок и вкусов.

Чтобы иметь разнообразный ассортимент продукции, предприниматель должен располагать как минимум 15 разновидностями смесей.

Также потребуется приобрести вафельные стаканчики (их покупают отдельно), стаканы различных форм и размеров и ложечки для мороженого. Точек, где можно купить мягкое мороженое, не очень много, поэтому конкуренция будет в разы меньше.

Оформление бизнеса

Организацию дела по реализации мороженого с нуля стоит начать с регистрации. Этот бизнес, в сущности, небольшой. Поэтому для его работы подойдет организационно-правовая форма ИП.

Если говорить о системе налогообложения, то в данном случае избран вариант УСН (доходы минус расходы). Согласно этой системе, государству отчисляется 15% от разницы между доходами и расходами. Налоговая декларация подается один раз в год – в апреле года, который следует за отчетным периодом.

Организационно-правовая формаКод ОКВЭДСистема налогообложения
ИП56.10.2 «Деятельность по приготовлению и/или продаже пищи, готовой к непосредственному употреблению на месте, с транспортных средств или передвижных лавок»УСН: 15% от разницы между доходами и расходами

Чтобы зарегистрировать свое предприятие, необходимо собрать документы. Их немного. Вам потребуется паспорт и ИНН. Не забудьте также сделать их копии.

Далее следует пройти в налоговую службу, расположенную по месту жительства. Там вам предложат заполнить специальную форму и уплатить госпошлину в размере 800 рублей. Далее нужно пройти к нотариусу и заверить все документы. После этого вы отмечаетесь у инспектора, который назовет дату, когда можно будет прийти и забрать свидетельство.

Следующим и очень важным этапом является одобрение СЭС. Вот пример того, что должно быть в наличии:

  • Санитарная книжка.
  • Форма для продавца.
  • Мусорка и договор на утилизацию отходов.
  • Договор на использование канализации для слива воды.
  • Документы о купле-продаже фризера.
  • Сертификат соответствия на фризер.
  • Сертификаты на смеси и вафельные рожки.
  • Сертификаты на одноразовую посуду.
  • Сертификаты на привозную воду.
  • Салфетки, губки, тряпки для протирки прилавка.

Если проточной воды рядом нет, нужно установить автономный рукомойник. По закону, в первые три года вашему предприятию дается послабление, и Роспотребнадзор к вам с проверкой не придет. Если, конечно, не случится никаких неприятных инцидентов типа массового отравления. В любом случае, отсутствие проверок не дает права игнорировать требования. Нужно всегда соблюдать элементарные правила гигиены.

Общие вложения в бизнес на этапе регистрации представлены в таблице:

Статья расходовСтоимость (руб.)
Регистрация ИП800
Печать1000
Открытие расчетного счета2000
Итого3800

Условия франшизы ключевых игроков рынка

1 33 Пингвина – крупнейшая сеть кафе-мороженого в стране, основанная в 2004 году и располагающая точками продаж в 170 городах России и стран СНГ.

Таблица 1. Условия франшизы «33 Пингвина»

Условия

Показатели

Паушальный взнос

350 тыс. руб.

Стартовые инвестиции

от 1,2 млн. руб.

Роялти

0 %

Окупаемость

от 4 месяцев

2 Baskin Robbins – крупнейшая сеть кафе-мороженого в мире, появившаяся в 1945 году и ставшая первой франшизой мира в сегменте общественного питания.

Таблица 2. Условия покупки франшизы Baskin Robbins

Условия

Показатели

Паушальный взнос

15 тыс. долл. США

Стартовые инвестиции

от 1 млн. руб.

Роялти

0 % (4 % — маркетинговый взнос)

Окупаемость

1 – 1,5 года

3 Tutti Frutti Frozen Yogurt – крупнейшая сеть кафе йогурт-мороженого, основанная в 2007 году в США и действующая по принципу Self Serve.

Таблица 3. Условия приобретения франшизы кафе-мороженого Tutti Frutti

Условия

Показатели

Паушальный взнос

1 млн. руб.

Стартовые инвестиции

от 3 млн. руб.

Роялти

4 % от оборота (2 % — маркетинговый взнос)

Окупаемость

1,5 – 2,5 года

Подводя итог, стоит сказать: оптимальный вариант для начала своего бизнеса по франшизе – открытие кафе-мороженого в мини-формате с расположением его в людном месте. Выбирая место для точки, не забывайте о потенциальной возможности расширения бизнеса. Ориентируйтесь на торговые центры, где можно обустроить полноценное кафе, или парки со свободными площадями для его строительства впоследствии.

Мини-точка требует небольших вложений и быстро окупается. А по мере роста ее популярности вы сможете обустроить полноформатное кафе-мороженое поблизости. Оно не потребует больших трат на рекламу, ведь к моменту его открытия у вас уже будет множество постоянных клиентов.

Работа в киоске

В начале работы все проходят обучение, где объясняют, как обращаться с кассой, с товаром, с картами оплаты. Но ошибиться здесь практически нельзя, так как все товары мы сканируем. Я всегда в уме неплохо считала, поэтому со сдачей у меня проблем не бывает. Еще при устройстве обязательно нужна медицинская книжка.

Работаем мы неделю через неделю, с девяти утра до девяти вечера. Утром, открывая палатку, надо обязательно протереть прилавок и окна от дорожной пыли. Мы следим за чистотой: выносим мусор, выкидываем коробки, подметаем тротуар около киоска. Если внутри или снаружи будет грязно, может влететь от менеджера. Она приезжает пару раз в неделю и проверяет, как мы тут работаем.

Заказы делаем тоже через менеджера. Я просто смотрю, что хорошо продается, считаю, чего мало осталось, и оформляю заявку. Но летом разбирают все, и поэтому новые партии привозят каждый день. Принимать надо по накладным целыми коробками, но я на всякий случай еще и пересчитываю поштучно. Могут же вытащить по дороге или недоложить, а потом из моей зарплаты это вычтут. Все вопросы — оформить списание, поменяться сменами — тоже решаются через менеджера.

Еду обычно приношу с собой из дома, беру бутерброды какие-нибудь, а то разогреть негде. Чайника тоже нет, пью кофе в банках, который у нас продается. Зимой иногда могу в термосе взять с собой горячий чай или кофе. Можно всегда и мороженым перекусить. Поскольку у нас тут недалеко парк, а в нем есть бесплатные туалеты, то проблем особых нет. Если надо, закрываешь палатку и идешь по своим делам.

Реклама и продвижение

Данный проект будет прибыльным и популярным, если его правильно разрекламировать. Поэтому торговая точка должна быть узнаваемой, иметь оригинальное названием и оформление. Желательно регулярно проводить акции для привлечения большого потока клиентов. Рекламные методы для торговли развесным мороженым должны выбираться с учетом специфики этой деятельности. Так как основной упор направлен на людей, проходящих мимо, наибольший акцент в рекламе стоит делать на наружную рекламу: обязательна яркая вывеска, для которой заранее придумать заметное название и привлекательный логотип, можно раздавать листовки поблизости расположения точки, проводить различные акции в выходные  и праздничные дни. Реклама в интернете имеет смысл в тех случаях, когда открыта сеть торговых точек, размещенных в разных районах города, в ином случае пользователи реклама в сети вряд ли возымеет действие.

Начинающим предпринимателям не стоит экономить на рекламе – желательно доверить проведение всей маркетинговой кампании специализированной фирме. Только при условии грамотного продвижения можно добиться быстрой окупаемости и высокой прибыли.

Документы

Аренда помещения

Чтобы разместить торговую точку, предпринимателю достаточно получить разрешение в администрации населенного пункта, в котором он собирается вести деятельность. Да и занимаемая ларем с мороженым площадь не так уж и велика. Иногда это меньше 3 м. кв.

Размещение торговой точки на улице дает и еще одно преимущество – если человек в жаркую погоду редко стремится зайти в магазин, расположенный в помещении, то, проходя мимо точки с мороженым и прохладительными напитками, он вряд ли останется равнодушным.

Расположение

Точка по продаже мороженого должна быть оборудована в общественном месте с большой проходимостью. Желательно разместить лоток в зоне отдыха или развлечений. К точке должны иметься хорошие пешеходные и автомобильные подъездные пути. Неплохо, если рядом есть скамейки или парки.

Следует заранее подумать о способах подключения к электросети и о сохранении ларя ночью, ведь просто закрывать его на замок — не самый безопасный вариант. Некоторые предприниматели договариваются с владельцами расположенных поблизости магазинов и киосков и оставляют оборудование у них.

Расположение точки в шаговой доступности от потребителя позволяет существенно увеличить прибыль.

Задумавшись над тем, как открыть точку по продаже мороженого на улице, нужно заранее знать, что существует два основных направления реализации товара под открытым небом:

  • стационарная торговля – продажа ведется из холодильника, расположенного под большим зонтом;
  • динамичная торговля – продажа ведется из специально оборудованного фургончика, который ездит по городу в поисках клиентов.

У каждого из способов имеются преимущества и недостатки. Для организации стационарной продажи потребуется совершить минимальные вложения. Предпринимателю нужно приобрести только холодильник. Покупка б/у оборудования снизит расходы до минимума. Вместе с мороженым можно продавать и охлаждающие напитки. Бизнес-план продажи мороженого на улице упростит организацию собственного дела.

Со временем можно начать ездить по расписанию. Население быстро привыкнет, что к определенному времени в определенном месте появляется точка продажи мороженого, и тогда выручка предпринимателя будет в разы выше, чем на стационарной точке.

Недостаток этого способа состоит в том, что владельцу бизнеса вначале придется закупить дорогостоящее оборудование для продажи мороженого на улице

СЭС будет проявлять к виду бизнеса повышенное внимание. Малейшее нарушение норм реализации и хранения может привести к штрафам и даже закрытию точки

Поделитесь в социальных сетях:vKontakteFacebookTwitter
Напишите комментарий