Готовый бизнес план суши-бара с расчетами

Кадровое планирование

Для реализации небольшого проекта в крупном торговом центре понадобится нанять персонал:

  1. Сушист – 2 чел.
  2. Подсобный работник – 2 чел.
  3. Бармен-кассир – 2 чел.

Работать команды будут посменно. В каждой по три человека: сушист, бармен-кассир и подсобный работник. Обязанности каждого:

  • Сушист – изготовление суши, роллов, сушими.
  • Подсобный работник – приготовление и очистка ингредиентов, уход за гостевой зоной.
  • Бармен-кассир – розлив и приготовление напитков, прием денег от покупателей.

Затраты на кадры в месяц:

ДолжностьЧисло сотрудниковОклад, руб.Всего, руб.
Сушист235 00070 000
Подсобный работник215 00030 000
Бармен-кассир225 00050 000
Всего6150 000
Взносы в государственные фонды46 000
Итого в месяц196 000

Контроль работников осуществляет сам предприниматель. Все сотрудники должны иметь санитарные книжки с отметкой о состоянии здоровья. Раз в год сотрудников отправляют на диспансеризацию. С каждым работником заключается трудовой договор, в котором прописываются права и обязанности каждой стороны. В конце месяца работодатель вправе назначить сотруднику премию в индивидуальном размере. Так как раз в год сотрудники будут уходить в отпуск, то нанимается дополнительный сушист, который может являться совместителем и будет выходить на замену основным кадрам. Его оклад рассчитывается индивидуально в зависимости от количества смен.

Рекомендуемое оборудование

  • Суши-кейс САКУРА-М-1500

    Холод равномерно поступает сверху и снизу, не замораживая и не обветривая продукты. Лицевая часть витрины кейса оборудована гнутым стеклом, которое легко снимается для санитарной обработки.

    С обратной стороны предусмотрены двери-купе для продавца. Внутри размещены 4 гастроемкости GN 1/2×40 из нержавеющей стали. Под ними в кейсе обустроен дренажный слив жидкости. Температурный режим – от 2 до 4 градусов.

    • производительность – 15 шт/мин
    • габариты (ДхШхВ) — 1500х410х250 мм;
    • мощность – 0,16 кВт;
  • Оборудование для приготовления суши нигири (специальных шариков из риса)

    Агрегат позволяет быстро создавать различные по размеру, плотности и форме комочки риса для простого приготовления суши нигири и гункан суши. Оборудование легко разбирать и очищать, а его поверхность не боится контакта с уксусом или маслом.

    • производительность – 15 шт/мин
    • габариты (ДхШхВ) — 430х210х480 мм;
    • мощность – 41 Вт;
    • вес – 24 кг.
  • Аппарат для резки роллов и прессованных суши

    Оборудование изготовлено из прочного пищевого пластика, удобно в использовании, а также очистке и мойке. Дополнительно к формам прилагаются специальные лопатки. В комплект входят 10 элементов.

    Производительность  – 60 шт/час.

  • Машинка для суши

    Машинка приводится в действие с помощью ленты. С использованием фиксаторов лента устанавливается на край машинки, затем тянется за второй край с держателем, после чего получается отличный готовый ролл. Прибор удобно очищать благодаря гладким деталям корпуса.

    • Производительность  – 120 шт/час;
    • габариты (ДхШхВ) — 210х110х90 мм;
    • вес – 0,25 кг.
  • Рисоварка для суши JEJU JTS-8155

    Корпус прибора изготовлен из нержавеющей стали, легко поддается очистке. После приготовления риса рисоварка переводится в режим его хранения. Производство – Тайвань.

    • производительность (объем) – 4л;
    • габариты (ДхШхВ) — 455х455х370 мм;
    • мощность – 1,55 кВт;
    • вес – 8,1 кг.
  • Прицеп торговый «Купава» 813230

    Готовый прицеп «Купава» 813230  укомплектован основной мебелью, имеет освещение и водоснабжение, пол покрыт линолеумом.

    Лицевая стенка с торговым окном имеет широкое остекление и место для размещения демонстрационного суши-кейса. Внутренння обшивка – ДВП, наружная – алюминий

    • габариты: 4800х2000х2480 мм
    • вес – 1600 кг.
  • Холодильник Бирюса 152Е

    Дверь открывается в правую сторону. Внутри размещены две металлические полки. Класс энергопотребления – А. Рабочая температура – от +1 до +10 градусов.

    • производительность (объем) – 153 л.
    • габариты (ВхШхГ): 85 x 57 x 62,5 см.
    • мощность – 135 Вт;
    • вес –37 кг.

Добавить оборудование

Описание и анализ рынка

Специалисты полагают, что дорогая ниша рынка японской кухни в ближайшие пару лет достгнет предела своего насыщения. К заведениям дорогой ниши относят те, в которых средний чек от 1500 рублей и выше. Зато демократичный сегмент (средний чек до 1500 рублей) растет в геометрической прогрессии. Потенциальная ёмкость в крупных городах, таких как Москва и Санкт-Петербург составляет около 20%. При этом в городах численностью от 250 тыс. до 1 млн человек емкость составляет 30%. В городах, где жителей меньше 250 тыс. емкость доходит до 60%. Открытие суши-бара в городах с населением менее 1 млн людей выгодно с точки зрения ускоренной окупаемости и низкой конкуренции.

Целевая аудитория

Заведения с демократичной ценовой категорией привлекают:

  • студентов;
  • сотрудников офисов, ищущих место для ланча;
  • всех, кто хочет заказать еду на дом.

Более дорогие рестораны японской кухни привлекают людей старше 30, со средним достатком и выше.

Конкурентные преимущества

Конкурентным преимуществом вашего суши-бара станет:

  • изысканный дизайн;
  • удачное месторасположение;
  • большой ассортимент блюд и напитков;
  • наличие доставки;
  • акции и скидки.

Планирование реализации проекта

На оформление документов, закупку мебели и техники, подбор персонала понадобится минимум 2 месяца. Открытие планируется по неделям на 2 месяца, в нашем случае в период с 1 марта по 1 мая. Открытие планируется на праздничные дни, это поможет с первых дней получить высокий доход.

Этапность запуска проекта в таблице:

Основные этапыМартАпрельМай
Оформление ИП+
Подбор и аренда площади+
Составление проекта барной точки+
Покупка мебели+
Расстановка мебели+
Покупка холодильника и варочной поверхности и их установка+
Покупка электроприборов+
Формирование и распечатка меню+
Запуск рекламы+
Закупка сырья+
Запуск проекта+

Каждый из этапов должен осуществляться владельцем самостоятельно или при помощи доверительных лиц. Планирование можно сделать более подробным по определенным числам, это поможет контролировать процесс и не потерять время. Этапы могут пересекаться по датам, если существует возможность выполнить сразу несколько задач в один день.

Оборудование суши бара

Как отмечено выше, приготовление холодных суши и роллов требует минимального набора инструментов. Однако включить в ассортимент супы и горячие блюда нельзя без дополнительной тепловой техники. Что нужно, чтобы открыть суши бар:

Кухонное оснащение

НазваниеЦена, руб.Кол-во, шт.Сумма, руб.
Оборудование для приготовления суши
Рисоварка9500219000
Термос для риса8700217400
Индукционная плита850018500
Фритюрный шкаф13000113000
Гриль26900126900
Конвекционная печь20600120600
Блендер310013100
Миксер550015500
Овощерезка11600111600
Соковыжималка590015900
Морозильный ларь14900114900
Стол холодильный40500140500
Шкаф холодильный20400120400
Ванна моечная690016900
Зонт вытяжной13400113400
Полка настенная260012600
Рукомойник коленный760017600
Посудомоечная машина72200172200
Стол производственный360013600
Инвентарь и посуда
Машинка для роллов160011600
Кастрюля для темпуры930019300
Сковорода для оякодона180011800
Дуршлаг для риса750017500
Сковорода латунная850018500
Форма для риса160046400
Сито для Мисо190011900
Сито для лапши240012400
Щипцы для костей70021400
Сковорода для омлета340026800
Доска разделочная270025400
Контейнер для специй450014500
Набор ножей для суши300026000
Камень точильный290025800
Порционные весы160011600
Миска стальная300103000
Кастрюля3500414000
Гастроемкость500105000
Мелкий инвентарь10000
Итого:416500

Помимо закупки оборудования для производства суши и роллов, бизнесмен должен позаботиться об оснащении торгового зала мебелью, посудой, техникой для хранения и приготовления напитков. Что понадобится для кафе на 20 человек:

Оборудование зала для клиентов

НазваниеЦена, руб.Кол-во, шт.Сумма, руб.
Оборудование зала для клиентов
Барная стойка94000194000
Онлайн касса12400112400
POS терминал11400111400
Кондиционер38800138800
Стол6400532000
Стул22001635200
Диван8500434000
Вешалка3200412800
Витрина для суши23900495600
Холодильный шкаф34400134400
Подогреватель полотенец8600217200
Кофе-машина80900180900
Льдогенератор990019900
Японский светильник23001023000
Декоративное панно15001015000
Инвентарь и посуда
Блюдо для суши13002026000
Блюдо бамбуковое300206000
Циновка200408000
Поднос5702011400
Подставка для соусника и палочек120056000
Тарелка обеденная90403600
Тарелка десертная100404000
Блюдо квадратное200204000
Чугунный чайник130056500
Комплект столовых приборов5004020000
Стакан90403600
Бокал для пива100404000
Чашка кофейная130405200
Чашка чайная160406400
Итого:661300

Наконец, необходимо обустроить административные и подсобные помещения кафе. В перечень дополнительного оборудования для суши бара следует включить:

Дополнительное оборудование

НазваниеЦена, руб.Кол-во, шт.Сумма, руб.
Общие системы
Видеонаблюдение25000125000
Пожарная и охранная сигнализация28000128000
Огнетушитель240024800
Оргтехника
Программное обеспечение25000125000
Компьютер19400238800
Принтер590015900
Телефон140011400
Маршрутизатор200012000
Канцтовары6000
Стол офисный330026600
Стул75043000
Стеллаж для документов310013100
Вспомогательное оснащение
Доска потребителя250012500
Униформа16001625600
Сушилка для рук430028600
Инструменты для уборки8000
Умывальник400028000
Унитаз8500217000
Диспенсер для мыла80021600
Шкаф для одежды550015500
Водонагреватель18500118500
Шкаф для инвентаря13000113000
Диван550015500
Стол для приема пищи310013100
Итого:266500

Ассортиментный перечень

Самой важной составляющей суши-бара является правильно составленное меню. Каждый человек, впервые пришедший в подобное заведение, преследует одну цель – он хочет узнать, что такое восточная экзотическая кухня

Следовательно, чтобы он пришел еще раз, нужно позаботиться о непревзойденных вкусовых качествах каждого из блюд.

Обычно меню бывает либо «как у всех», либо «правильным».

Первое можно найти на бескрайних просторах интернета, а второе способен составить только профессионал. В состав «правильного» меню стоит включать не менее 30 блюд. Кроме того, можно заказать составление индивидуального меню. Оно может стать «фишкой» вашего суши-бара и привлечь большое количество посетителей.

Что может пойти не по плану: вероятные риски

В целях оценки риска открытия проекта стоит проанализировать внешние и внутренние факторы. К первой группе относятся угрожающие обстоятельства, связанные с экономикой страны, ко второй – эффективность управления бизнесом. В таблице ниже приведены основные представители обеих групп:

ФакторПояснение
Внешние
Неудачное местоположение бараДаже при условии нахождения заведения в торговом центре не исключен ошибочный выбор локации: не учтена высокая конкуренция, низкая проходимость
Проблемы с закупкой продуктов (некачественная продукция, недобросовестные поставщики, высокие закупочные цены)Негативное влияние обстоятельств способно привести к перебоям в процессе производства, повышению отпускной цены – снижению спроса на суши
Позиция конкурентовРечь идет о достаточно насыщенном рынке – поведение конкурентов предсказать трудно: они могут снизить цены, разнообразить меню, создать уникальные предложения для посетителей, запустить программу лояльности
Отказ от предоставления помещения в аренду, повышение арендной стоимостиЕсли в договоре не указано иное, арендодатель вправе повысить арендную стоимость или вовсе прекратить сотрудничество
Снижение платежеспособного спросаС понижением доходов населения уменьшается его платежеспособность – «реанимировать» ситуацию способна лишь программа лояльности, скидки
Внутренние
Проблемы штатного характераРечь может идти о невысокой квалификации работников, текучести кадров. Последствием подобного становится уменьшение продаж, сокращение выручки, формирование несоответствующего имиджа суши-бара
Поломка оборудованияПроблемы с оборудованием на кухне способны привести к задержке производства (вынужденному простою)
Проблемы с продуктамиРечь идет о порче продуктов по причине невысокого спроса, поломке холодильников, ошибок в ведении закупок. Этот риск наиболее вероятен при работе с точкой общепита
Снижение репутации суши-бараСтимулировать подобный риск можно методом неправильного управления, снижением качества реализуемой продукции.

Исходя из практики, к наиболее существенным проблемам в сфере общепита можно отнести реакцию конкурентов, порчу продуктов и снижение репутации заведения

В первом случае важно уделить внимание работе над конкурентными преимуществами бара, в частности, ценовой политике, маркетинговой стратегии и формированию «пластичной» системы контакта с посетителями. Вторую проблему можно решить, грамотно спланировав продажи и объем закупок, ведя контроль над расходами продуктов. Чтобы защитить бар от снижения репутации, следует серьезно подходить к вопросу выбора персонала, проводить обучение работников, знакомиться с мнениями клиентов в отношении качества обслуживания, вводить систему премирования персонала

Чтобы защитить бар от снижения репутации, следует серьезно подходить к вопросу выбора персонала, проводить обучение работников, знакомиться с мнениями клиентов в отношении качества обслуживания, вводить систему премирования персонала.

Оснащение зон готовки и для покупателей

Зонирование

Арендованная торговая зона зонируется. Проще заказать готовый проект, где схематично будет указано место каждого прибора и расстановка мебели. Площадь должна зонироваться следующим образом:

  • Место разделки морепродуктов.
  • Место для хранения сухих ингредиентов.
  • Место для хранения готовой продукции.
  • Место для хранения морепродуктов.
  • Зона варки.
  • Зона формирования готовых блюд.
  • Зона продажи
  • Зона для посетителей.

Мебель

  • Разделочный стол для морепродуктов (металл), 1 шт., – 18 000 руб.
  • Стол для формирования роллов и суши (металл), 1 шт., – 17 000 руб.
  • Шкафы для хранения сухих ингредиентов, 1 шт., – 15 000 руб.
  • Витрина (суши-кейс), 2 шт., – 44 000 руб.
  • Столы (пластик), 2 шт., – 7 000 руб.
  • Стулья высокие, 4 шт., – 6 000 руб.
  • Стулья стандарт (пластик), 8 шт., – 5 000 руб.
  • Барная стойка, 1 шт., – 11 000 руб.
  • Вешалка стойка, 2 шт., – 2 000 руб.

Итого, на мебель для небольшого суши-бара в торговом центре понадобится минимум 125 000 руб. Если приобретать столы и стулья более высокого качества из дерева, то статья расходов вырастет.

Инструмент для готовки

Для приготовления небольшого меню из роллов и суши понадобятся следующее оборудование и утварь:

  • Рисоварка, 1 шт., – 15 000 руб.
  • Термоемкость для хранения готового риса, 1 шт., – 20 000 руб.
  • Холодильник, 1 шт., – 42 000 руб.
  • Варочная поверхность на 4 конфорки – 22 000 руб.
  • Разделочные доски и японские ножи – 15 000 руб.
  • Коврик из бамбука для формирования роллов, 3 шт., – 2 000 руб.
  • Посуда – 15 000 руб.
  • Диспенсеры, 10 шт., – 9 000 руб.
  • Электрочайник, 1 шт., – 2 000 руб.
  • Кофемашина, 1 шт., – 45 000 руб.

Итого: на оснащение техникой и посудой небольшого суши-бара понадобится 187 000 р. Не рекомендуется экономить на кухонной технике, так как она будет эксплуатироваться каждый день и не должна выходить из строя или ломаться. Это чревато потерей рабочего времени и репутации, если посетителям не будет вовремя предоставлен заказ.

Бизнес-план открытия суши бара с финансовыми расчетами

Выберите подходящий комплект

Базовый

Профессиональный

Vip

Базовый вариант бизнес-плана с основным описанием.Детализированный бизнес-план открытия суши бара: полный комплексный анализ бизнеса. Детализированная финансовая модель открытия открытия суши бараДетализированный бизнес-план открытия суши бара: полный комплексный анализ бизнеса. Детализированная финансовая модель открытия открытия суши бара

Базовый бизнес-план – это сокращенная версия детализированного бизнес-плана.

Сокращен раздел инвестиционного анализа

Убран анализ рисков

Отсутствует анализ прибыльности в разрезе отдельных продуктов и центров прибыли.

Описание концепции проекта и стратегических целей

Описание рынка

План инвестиций

План финансирования

План возврата инвестиций и кредита

План продаж на 5 лет с детализацией по отдельным продуктам

План расходов на 5 лет с детализацией по отдельным статьям расходов

Расчет точки безубыточности

Анализ рисков

Анализ налоговой нагрузки и прогноз налогов на 5 лет

Отчет о движении денежных средств на 5 лет

Отчет о финансовых результатах на 5 лет

Срок окупаемости, ЧДД, ВНД, EBITDA, рентабельность продаж.

Описание концепции проекта и стратегических целей

Описание рынка

План инвестиций

План финансирования

План возврата инвестиций и кредита

План продаж на 5 лет с детализацией по отдельным продуктам

План расходов на 5 лет с детализацией по отдельным статьям расходов

Расчет точки безубыточности

Анализ рисков

Анализ налоговой нагрузки и прогноз налогов на 5 лет

Отчет о движении денежных средств на 5 лет

Отчет о финансовых результатах на 5 лет

Срок окупаемости, ЧДД, ВНД, EBITDA, рентабельность продаж.

Внесение корректировок в финансовую модель и адаптация бизнес-плана нашими аналитиками за 4 дня

Объем: 30 страницОбъем: 60 страницОбъем: 60 страниц

7 000 руб.

20 000 руб.

30 000 руб.

1 790 руб.

2 900 руб.

19 900 руб.

Идеальное решение для тех, кто умеет работать в ворде и экселе и кому достаточно получить готовый проект с финансовой моделью, чтобы использовать его для получения финансирования

 Отзыв на бизнес-план «Пиццерия»

Благодаря разработанному бизнес-плану получили кредит на сумму 5 млн. рублей. С банком не возникло никаких вопросов, сотрудники даже отметили, что не часто встречаются с такими качественными бизнес-планами. Буду рекомендовать партнерам.

Назаров Д.О., собственник бизнеса, Челябинская область

 Отзыв на бизнес-план «Кулинария»

По просьбе инвестора документ был составлен в полном соответствие со всеми стандартами ЮНИДО. Кроме качественного бизнес-плана, нам подготовили очень убедительную презентацию. Инвестиции в размере 11 млн. рублей уже получены и освоены.

Зайцева И.П., директор кулинарии, Оренбургская область

 Отзыв на бизнес-план «Суши-бар»

Благодарим за помощь в разработке проекта по открытию сети суши-баров

Нам удалось понять, каким должен быть наш порядок действий, на какие нюансы обратить внимание, как организовать процесс работы и т.д. Очень плодотворная работа, а, главное, мы смогли реализовать проект и уложиться в бюджет.

Сальникова Д.К., исполнительный директор сети столовых, Приморский край

 Отзыв на бизнес-план «Столовая»

Благодаря профессиональному бизнес-плану, акцентированию внимания в документе на моменты, подтверждающие приоритетность проекта по выделению средств, Правительство области выделило нам грант по открытию столовой, как социально значимого объекта

Сумма гранта составила 4,2 млн. рублей.

Иванов К.А., собственник бизнеса, Брянская область

 Отзыв на бизнес-план «Заведение фаст-фуда»

Выражаем благодарность в разработке бизнес-плана для предоставления его в банк. Кредит нам согласовали на общую сумму 12 млн. рублей. Отдельное спасибо за подробные консультации по проекту, нам это помогло в работе. Дальнейших успехов!

Яблоков Б.А., директор компании, Астраханская область

Меню суши бара

Ассортимент заведения следует разработать до того, как открыть бизнес: суши бар оснащают кухонной техникой в соответствии с представленными в меню блюдами. Вот примерный перечень позиций для кафе среднего уровня:

Заведение специализируется на суши и роллах, поэтому они составляют основу меню. Для приготовления этих блюд используются самые разнообразные ингредиенты:

  • Рис и сушеные водоросли;
  • Овощи и фрукты — огурец, помидор, болгарский перец, яблоко, лук, салат;
  • Сыр сливочный, творожный, плавленый, Моцарелла, Пармезан;
  • Мука темпура, тесто для японских пельменей;
  • Икра сельди, лосося, летучей рыбы Масаго;
  • Рыба — тунец, копченый угорь, морской окунь, лосось, скумбрия;
  • Мясо — курица, бекон;
  • Морепродукты — крабы, крабовые палочки, креветки, мидии;
  • Приправы — имбирь, васаби, соевый соус, майонез, спайси.

К категории холодных блюд относятся и салаты. Их готовят из курицы, рыбы, овощей, морепродуктов, грибов. Готовые блюда заправляют уксусом, соевым соусом.

Супы японской кухни отличаются необычным вкусом. В их составе — куриный бульон, кокосовое молоко, пряности, креветки, рыба, рис и лапша.

Многим гостям понравятся горячие блюда. Их готовят из обжаренного риса, креветок, кальмаров и осьминогов, тунца и лосося, овощей и рыбы в кляре.

Сложно представить себе меню без десертов. Помимо популярных пирожных и чизкейков, в ассортимент кафе стоит включить традиционные японские сладости.

Прекрасным дополнением к любым блюдам послужат горячие напитки, чай и кофе, соки и ягодные морсы, а также японское пиво, саке и белые вина:

Меню суши бара

Виды блюдПорция, г (мл)Цена, руб.Наценка, %
Японская кухня
Суши традиционные35–7550–95120
Суши запеченные35–6080–90120
Суши острые40–5065–75120
Роллы традиционные200–250110–360120
Роллы запеченные200–250225–360120
Роллы жареные200–300200–310120
Роллы теплые200–250240–300120
Роллы простые150–20070–110120
Спайси35–11060–130120
Гунканы35–5060–70120
Маленькие сеты роллов200–350330–700100
Средние сеты роллов400–700700–1000100
Большие сеты роллов1000–18001500–2100100
Соусы15–5030–50150
Салаты180–250165–29080
Супы300–350230–33080
Горячие блюда200–300250–35080
Десерты150–200120–20080
Напитки
Эспрессо4085200
Американо10085200
Капучино, латте100105220
Чай черный, зеленый800160300
Сок20045200
Фреш200150100
Кола, Фанта25070100
Морс ягодный500160100
Вода минеральная500100200
Пиво японское светлое500170150
Пиво нефильтрованное500170150
Пиво европейское500120–140150

Предварительная работа над идеей

Само собой, чтобы проект был успешным и процветал, потребуется провести его скрупулезную предварительную проработку, когда принято окончательное решение открыть доставку суши на дом. Бизнес-идея, вложения, доходы, производственный план и маркетинговая политика должны быть описаны самым подробным образом. Причем составлять такую стратегию лучше, опираясь на свежие статистические данные о предпочтениях жителей вашего населенного пункта. Конечно, подобная задача займет определенное количество времени, но поможет избежать случайных затрат и уменьшить риски обанкротиться.

Разработка бизнес-плана должна стать основой вашего проекта

Готовый бизнес-план суши бара с расчетами обязательно включает в себя такие моменты:

  • вопросы документального оформления и регистрации дела;
  • выбор формата и торговой точки;
  • описание количества оснащения для производства и коммерции;
  • определение ассортимента продукции и поиск поставщиков;
  • план по персоналу;
  • пути продвижения проекта;
  • финансовый раздел с описанием общих и текущих расходов, прогнозированием уровня прибыли и определением рентабельности, а также сроками выхода на самоокупаемость.

Как видите, задача предстоит весьма масштабная. Ведь понадобится проработать все позиции того, что нужно, чтобы открыть суши бар. С чего начать это дело, вам подскажут опытные предприниматели, которые достигли в нем определенных высот. Например, многие из них утверждают, что целесообразно начинать бизнес, производя только доставку продукции либо открыв небольшое заведение формата обслуживания «у стойки» – это поможет сэкономить на выплатах окладов официантам. Рассмотрим пошаговую реализацию проекта немного подробнее.

Открытие суши бара: регистрация бизнеса

Проанализируем различные формы ведения бизнеса в таблице ниже.

Форма организации бизнеса
Преимущества использования
Документы для регистрации
ИП (индивидуальный предприниматель
)
Данная форма используется для создания небольшого суши-бара, с небольшим оборотом
  • квитанция об оплате госпошлины (800 руб.);
  • заверенное заявление у нотариуса по форме №Р21001;
  • заявление о переходе на ЕНВД (если помещение меньше 180 м.);
  • копия всех страниц паспорта.
ООО (общество с ограниченной ответственностью
)
Данная форма используется для создания ресторана японской кухни, с возможностью привлекать партнерский капитал и заемный
  • заявление по форме №Р11001;
  • устав ООО;
  • решение об открытии ООО или протокол при наличии нескольких учредителей (партнеров);
  • квитанция об оплате госпошлины (4000 руб.);
  • заверенные у нотариуса копии паспортов учредителей;
  • заявление о переходе на ЕНВД (если помещение меньше 180 м.)

По закону уставной капитал ООО не может быть меньше 10 000 руб.!

Регистрация суши-бара осуществляется по следующим пунктам ОКВЭД:

  • 55.30 «Деятельность ресторанов и кафе» — основной вид деятельности;
  • 55.4 «Деятельность баров»;
  • 55.52 «Поставка продукции общественного питания».

Налогообложение бизнеса

Вид деятельности суши-бара относится к такому виду деятельности к которому применяется ЕНВД (единый налог на вмененный доход). Налоговая ставка для ЕНВД — 15%. Если суши-бар помимо основной деятельности 55.30 предоставляет услуги по продаже суши на вынос, то такая деятельность облагается по УСН (упрощенной системе налогообложения). То есть учет производится по двум системам налогообложения.

Финансовый план

Финансовый план суши-бара предполагает учет всех доходов и расходов заведения. Планирование осуществляется на 3 года, поскольку считается, что по истечении этого времени бизнес расширится, появятся новые торговые точки.

Расчет первоначальных и ежемесячных расходов

Чтобы выйти на рынок суши, предстоит подсчитать объем первичных вложений или сколько нужно денег для старта бизнеса. Для этого необходимо суммировать следующие позиции:

Статья расходовСумма, тыс. рублей
Арендная плата (1 месяц)50
Оборудование250
Оформление заведения240
Стартовая рекламная кампания50
Оформление документов, регистрация15
Первичное сырье50
Оборотные средства120
Итого775

Из всей суммы к переменным затратам относятся расходы на сырье, которое применяется в процессе приготовления блюд, и оплата вырабатываемых мощностей (газ, вода, электроэнергия и пр.). К постоянным затратам относятся коммунальные платежи, арендная плата, зарплата трудящимся, расходы на рекламную кампанию, налоги и амортизационные отчисления. Размер последней величины вычисляется линейным способом на базе срока полезного использования основных фондов в 5 лет. В числе постоянных затрат оказываются также налоги, которые не представлены в таблице ниже, поскольку не имеют фиксированного значения и зависят от прибыли.

Статья расходов Сумма, тыс. рублей

(месячная)

Аренда50
7
Коммунальные расходы5
Амортизация8,4
Другое5
ФОТ с отчислениями258,6
Итого:334
Поделитесь в социальных сетях:vKontakteFacebookTwitter
Напишите комментарий