Как открыть пиццерию: оборудование, стоимость

Необходимое количество оборудования для пиццерии

Естественно, для того чтобы готовить еду и принимать посетителей, нужно подготовиться. Какое количество оборудования для пиццерии вам понадобится? Например, нужно будет закупить холодильники для хранения сырья.

Обязательно понадобятся и печи для пиццерии. В большинстве подобных заведений их размещают прямо в зале, за барной стойкой — так у посетителей есть возможность наблюдать за приготовлением своего блюда, а аромат свежеиспеченной пиццы становится лучшей рекламой.

Если вы собираетесь подавать в пиццерии и другие блюда, то вам понадобится кухня с соответствующим оборудованием, в частности, холодильниками и морозильными камерами, микроволновой печью, плитой (желательно иметь и электрическую и газовую), а также духовым шкафом. Не стоит забывать о необходимой кухонной посуде и прочих принадлежностях.

Что же касается зала, то вам понадобится барная стойка, а также электрический чайник для приготовления чая и некоторых других горячих напитков. Стоит приобрести и кофе-машину, так как многие посетители любят этот напиток.

Лучше всего приобрести компьютер с соответствующим программным обеспечением — это облегчит оформление заказов, ведение учета расходов и т.д. Можно повесить в зале плазменный телевизор — такой ход понравится постоянным посетителям. Кроме того, вы сможете устраивать просмотры важных событий, например, футбольных матчей.

Виды пиццерий

Пицца относится к универсальным блюдам, которые готовят как в заведениях быстрого питания, так и в престижных ресторанах. Отдельно стоит служба доставки пиццы, позволяющая увеличить выручку. И от выбранного направления существенно зависят инвестиционные затраты. В первую очередь, нужно выбрать, какой вид заведения открыть, ведь от этого зависит объем первоначальных вложений.

НаименованиеОкупаемость, рентабельность
Итальянский ресторанМаксимальные первоначальные инвестиционные затраты. Большую долю занимает аренда помещения (200-300 м.), покупка специализированного оборудования, затраты на персонал и поваров. Бизнес имеет максимальную рентабельность. Конкуренция небольшая из-за сложности и затратности открытия. Окупаемость итальянского ресторана составляет ~2  года.
Пиццерия фаст-фудПервоначальные инвестиции ниже, но здесь и конкуренция существенно выше. Среди преимуществ – возможность снизить расходы до минимума. Площадь помещения может быть  небольшой 20-30 м. на  фуд-корте в торговом центре. Такая пиццерия может работать при минимальном персонале, а затраты на помещение будут намного меньше. Окупаемость такой пиццерии ~1.5 года.
Служба доставки пиццыТакое заведение занимается только производством и доставкой пиццы. Данный вариант считается наименее затратным, однако и здесь придется столкнуться с очень высокой конкуренцией из-за простоты входа в данный сегмент. Вариантом данного бизнеса может быть производство пиццы на дому, но для этого требуется соблюдение норм СЭС (по изготовлению хлебо-булочных изделий): облицовка стен кафелем, покраска стен водоэмульсионной краской, приточно-вытяжная вентиляция, горячая и холодная вода, минимальная шумы и вибрации.  Окупаемость такого бизнеса составляет ~1-1.5 года.

Обзор моделей наиболее популярных в России пиццематов

Сделать правильный выбор предпринимателю поможет сравнительная таблица, в которой детально отражены особенности двух наиболее популярных в России пиццематов, представленных брендами Lets Pizza и «Ща».

 Пиццемат Lets PizzaАвтомат по продаже пиццы «Ща»

Производитель

Компания Lets Pizza, Италия, дистрибьютор в России ООО «Новая Эра»

Компания SFOUR, Россия

Способ приготовления пиццы

аппарат полного цикла

выпечка охлажденного полуфабриката

Способ выпечки продукта

электрическая печь с открытыми тэнами, разогревающимися до температуры +300С

электрическая печь с открытыми тэнами, разогревающимися до температуры +300С

Габариты

1,3 м х 2 м х 1,8 м

1,92 м х 0,985 м х 1,92 м

Вес

750 кг

500 кг

Цена

1 482 700 руб.

571 300 руб.

Требование к подключению воды

 

Максимальная загрузка

количество ингредиентов рассчитано на приготовление 100 порций

120 пицц

Частота обслуживания аппарата

минимум 1 раз в 30 суток

минимум 1 раз в 30 суток

Товарная политика

продукты поставляются партнерам владельцем франшизы

продукты поставляются партнерам владельцем франшизы

Ассортимент

4 вида пиццы

6 видов пиццы

Вес пиццы

270 гр.

300 гр.

Время приготовления пиццы

180 секунд

120 секунд

Цена пиццы, рекомендуемая производителем

220 руб.

100 руб.

Русифицированное меню

  

Антивандальный корпус

  

Возможность обратного выкупа автомата компанией-производителем

в разработке

Оба аппарата произведены в Италии, оба работают исключительно на итальянских продуктах, поставляемых партнерам владельцами франшизы

Такая предосторожность вызвана тем фактом, что выдержать температуру выпекания в 300 С способны далеко не все продукты российского или импортного производства. Оба пиццемата приготавливают пиццу в кратчайший срок: аппарат Lets Pizza за 180 секунд, «Ща» – за 120 секунд

Тем не менее, делают они это по-разному.

Пиццемат Lets Pizza относится к оборудованию полного цикла, «Ща» – просто выпекает полуфабрикат. Соответственно, сравнивать вкусовые качества конечных продуктов было бы неправильно: свежеприготовленная пицца всегда обладает более выраженным вкусом и ароматом. Тем не менее, выбор в пользу Lets Pizza не очевиден, ведь компания SFOUR готова предложить бизнесменам автомат по продаже пиццы в 2,5 раза дешевле, чем ее итальянский конкурент. Более, чем в 2 раза дешевле обойдется и покупка пиццы конечному потребителю.

Таким образом, можно сделать вывод: пиццематы Lets Pizza рассчитаны на тех потребителей, которые способны оценить высокое качество, свежесть и аутентичный вкус настоящей итальянской пиццы. Аппарат Lets Pizza будет пользоваться популярностью в аэропортах, офисных и торговых центрах европейского уровня. Пиццемат «Ща» лучше устанавливать в вузах, на вокзалах, у станций метро.

Дополнение от сентября 2015 года

В 2015 году российская компания ООО «СФИНКС» представило публики собственную разработку – автомат  полного цикла по приготовлению и продажи пиццы QUICKLY PIZZA. Аппарат значительно дешевле импортных аналогов,  допустим, если сравнивать его с пиццематом Lets Pizza российский аппарат будет в 2 раза дешевле, но при этом по  качеству  изготовляемой пиццы ничуть не уступает ему.

Особенности:

 самостоятельно в автоматическом режиме замешивает с тесто приготовленное «с нуля», придает ему форму,  добавляет необходимые ингредиенты (томатный соус, сыр, колбасу или прочие продукты которыми владелец аппарата захочет удивить своих покупателей).  После чего происходит процесс запекания (в течение 5 минут) и упаковке готовой пиццы. Важная особенность все продукты и ингредиенты  приобретаются самостоятельно, так где хочет владелец автомата.   

Таблица сравнения пиццематов полного цикла

QUICKLY PIZZA

Lets Pizza

Производство

Россия

Италия

Габариты  

1600 х 2000 х 600 мм 

1300 х 2000 х 1800

Вес

300 кг.

750 кг.

Количество порций

100

100

Виды пиццы

4

4

Вес

260 гр.

270 гр.

Товарная политика

Продукты покупаются самостоятельно

Продукты приобретаются у компании поставщика

Стоимость

1 500 000 руб.

3 000 000 руб.

Как открыть производство пиццы в частном доме?

Производство пиццы в домашних условиях не требует больших вложений. Для открытия домашней мини-пиццерии вполне достаточно регистрации в качестве ИП. Помимо этого понадобится получить:

  • медкнижки для сотрудников;
  • разрешение от пожарной инспекции;
  • документы, которые удостоверяют список предназначенной для продажи продукции, дислокацию производства, объем работ;
  • разрешение от СЭС;
  • талон санитарных нарушений.

В качестве помещения лучше использовать не жилое сооружение, а пристройку к частному дому (как вариант, летнюю кухню)

Важно, чтобы рядом не было объектов с ядовитыми материалами. Стены желательно покрасить водоэмульсионкой или облицевать кафелем

Обязательно наличие приточно-вытяжной вентиляции, воды, электричества и канализации.

Сотрудников много не понадобится. Достаточно пицейолы или повара, умеющего работать с тестом, помощника по кухне (может выполнять обязанности по мытью посуды), диспетчера (может осуществлять закупку продукции) и курьера. В начале раскрутки бизнеса все эти функции может выполнять один человек. По мере роста домашней пиццерии, необходимых сотрудников можно нанимать.

Производить пиццу – занятие высокорентабельное. Притом что открыть пиццерию с нуля тоже реально. Показатель характеризуется на уровне 100%. Благодаря низкой себестоимости продукта и высокому уровню продаж в силу огромной популярности блюда, вложенные средства возвращаются достаточно быстро. Окупаемость производства пиццы зависит от количества вложенных средств и спроса. Средний показатель 6-18 мес.

Важно! Пицца имеет сезонный спрос. Летом уровень продаж возрастает

Поэтому разумно открываться накануне периода максимального потребления продукта. Это позволит быстрее вернуть вложенные в создание производства средства.

Шаг пятый. Разработка меню

Легко догадаться, что главное блюдо, которое будет предлагаться гостям пиццерии, ‒ это пицца. Однако даже те люди, которые искренне не считают себя поклонниками этого лакомства, смогут навскидку назвать как минимум 5 разновидностей классической пиццы («Маргарита», «Пепперони», «4 сыра», или «Куаттро Формаджо», «4 сезона», или «Куаттро Стаджиони», и пицца с морепродуктами). Те же, кто любит пиццу, могут перечислять ее виды до бесконечности. Словом, формирование меню – важнейший этап начала бизнеса в этой сфере, и относиться к нему легкомысленно нельзя ни в коем случае.

Итак, в ассортименте пиццерии на 40 мест должно быть порядка 10 наименований пиццы. Разумеется, все они должны принципиально отличаться друг от друга. Если пиццу готовят под заказ (а это предпочтительный вариант), то стоит включить в меню такую опцию, как «добавить/убрать» ингредиент. В любом случае, «Маргарита», «Пепперони» и пицца с морепродуктами должны предлагаться обязательно, ведь это самые популярные пиццы.

Не менее важно детально продумать перечень тех блюд, которые будут предлагаться в вашем заведении, помимо пиццы. Как правило, любая пиццерия должна иметь возможность предложить посетителям хотя бы 5-6 видов салатов и холодных закусок, 4-5 видов горячих блюд (например, пасты) и 2-3 вида десертов

Отдельная тема для разговора – напитки. Еще одна отдельная тема – алкоголь. Его реализацию необходимо согласовать с надлежащими инстанциями, а стоимость согласования – включать в ценообразование. Кроме того, на изготовление каждого блюда должна быть своя технологическая карта. Ее разрабатывает и согласовывает шеф-повар заведения. Можно купить комплект готовых техкарт, но, по понятным причинам, лучше создать собственное меню по фирменным рецептам.

Шаг второй. Выбираем формат и место

Правильный выбор формата заведения и места, где оно будет располагаться, — залог успеха бизнеса по открытию предприятия общественного питания. Безусловно, продавать пиццу можно в заведениях разного масштаба – от ресторана до уличного ларька, или даже открыть доставку пиццы, благо, спрос на этот продукт велик. Но все-таки наиболее приемлемым по соотношению «затраты-прибыль» вариантом станет открытие небольшого кафе примерно на 40 посадочных мест, наиболее близкого по формату к тому, что принято называть фаст-фудом. Он не требует так много вложений при входе на рынок, как ресторан, к тому же, прибыль в этом случае можно генерировать за счет эффекта масштаба. Иными словами, за то время, пока в дорогой ресторан придет один гость, предприятие фаст-фуда посетит десять человек, при этом цены в таком «скромном» заведении ниже ресторанных не в 10 раз, а, например, вдвое.

Что касается места, где и будет располагаться пиццерия, то пренебрежение этим фактором может погубить на корню весь бизнес. Именно так! Пиццерию не стоит даже пытаться размещать в центре города, если неподалеку есть сильные конкуренты, совладать с которыми невозможно (например, McDonalds). А вот если район густонаселенный, а в радиусе пяти сотен метров нет ни одной точки общепита, ‒ место идеально. Отличный вариант для размещения пиццерии – соседство с крупными бизнес-центрами или учебными заведениями, начиная от ссузов (школа – не лучший вариант, так как и у учеников, и у учителей, как правило, лишних денег на посещение кафе не бывает).

После того, как вы определитесь с географией размещения пиццерии, нужно позаботиться о самом помещении. Под предприятие общественного питания подходит отнюдь не любой дом и не любая его часть. Главный критерий выбора помещения – его приспособленность. Что же имеется в виду?

В пиццерии, как и в любом другом заведении общепита, должны быть созданы все условия для производства и употребления пищевой продукции. Это означает, что помещение для будущей пиццерии должно отвечать всем санитарным требованиям, в противном случае, разрешения на ее открытие от санитарных служб просто не получить. Требований этих довольно много, а основные из них следующие:

  • нельзя располагать пиццерию в подвальном помещении;
  • канализация в выбранном помещении должны быть проведена обязательно;
  • должно быть подключено как горячее, так и холодное водоснабжение;
  • стены подсобных помещений пиццерии должны быть облицованы плиткой или покрашены светлой водоэмульсионной краской, устойчивой к воздействию высоких температур;
  • в помещении должна быть мощная вытяжка, позволяющая беспрепятственно выводить посторонние запахи;
  • в помещении должна быть вентиляция, благодаря которой температура воздуха в зале и подсобках будет находиться в пределах 18º-20º, а влажность – на уровне 60;
  • жильцы дома, в котором располагается заведение, не должны испытывать дискомфорта из-за шума, запахов и продуктов горения.

Что касается размера помещения, то оптимальной его площадью станет 100 м² (из расчета на 40 мест). Из них порядка 30 м² отводится производственной зоне, а все остальное – залу и кассовой зоне.

Реклама пиццерии

Зачастую качество предлагаемого продукта, уровень обслуживания и приятный интерьер служат лучшей рекламой заведения.

Администраторам рекомендуется вступить в соцгруппы города с максимальным количеством подписчиков и по любому запросу пользователей о лучшем кафе рекомендовать посетить пиццерию, описывая ее достоинства. Это простой, бесплатный и действенный метод рекламы, но кроме этого можно:

  • Создать сайт. На главной странице необходимо представить меню, выложить интересные видео о процессе приготовления пиццы, убедить пользователей в высоком качестве ингредиентов и профессионализме поваров.
  • Разместить видеорекламу в административном помещении, если кафе находится на территории вокзала, аэропорта.
  • Организовать раздачу рекламных буклетов, флайеров.

Приятным сюрпризом для посетителей будет предоставление семейных скидок, начисление бонусов при повторном посещении или бесплатный коктейль (кофе) при заказе на сумму от 500 рублей. Вернется ли клиент — зависит от мастерства повара и умения персонала обеспечить качественное обслуживание. Проект «открытие пиццерии» масштабен, требует информационной подготовки, материальных затрат, но все вернется сторицей, если подходить к делу профессионально и «с душой».

Какое оборудование необходимо?

В качестве оборудования для пиццерии вам понадобятся:

1. Печь для пиццы. Современные производители предлагают огромное количество вариантов, которые различаются материалом, принципом действия, количеством камер и диаметром готового продукта. Традиционно итальянская пицца должна готовиться в дровяной печи на «живом» огне, однако её использование вызывает ряд сложностей, а цена недоступна для небольших заведений.

Альтернативным вариантом являются подовые печи, которые бывают одно- и многоярусными и различаются размерами внутренних камер. Нагревание печи происходит за счет работы верхних и нижних ТЭНов, а выпекание пиццы осуществляется на каменном поде при температуре 400-500°С.

Другим популярным оборудованием для пиццы являются конвейерные печи, в которых продукт готовится всего 3-5 минут под воздействием горячих воздушных потоков. Подобные печи, в основном, используются в крупных ресторанах с большим потоком посетителей. При выпечке однотипных продуктов результат всегда одинаков, а особого профессионализма повара не требуется. Кроме того, подовые печи могут применяться для выпечки других блюд.

2. Тестомесы. Специальные машины для приготовления теста бывают двух видов. В зависимости от структуры будущего теста (дрожжевого или крутого), различается принцип их действия. Кроме того, устройства имеют разный объем. Для среднемасштабного производства подойдут агрегаты с чашей от 20 до 80 литров, на крупных производствах устанавливают тестомесы с чашами объемом до 250 литров. Также для работы с тестом понадобятся просеиватель для муки, тестораскатка, тестоделитель и формователь основы для пиццы, без которого можно обойтись, приобретая у поставщиков уже готовые лепешки.

3. Холодильное оборудование. Его используют для хранения теста (не более 3-х дней), ингредиентов и готового продукта. Агрегаты различаются габаритными размерами, количеством внутренних отделений, типом дверей, наличием/отсутствием мойки и морозильной камеры. 

Некоторые модели холодильников представляют собой низкотемпературный стол – специальное приспособление со столешницей из натурального камня. Поверхность такого стола исключает прилипание теста при раскатывании и удобна для наполнения пиццы начинкой. Кроме того, пицца-мейкер может не отрываться от процесса приготовления, ведь все продукты находятся под рукой – в удобных выдвижных ящиках. Подобное оборудование для пиццериипозволяет сэкономить полезное пространство и отказаться от приобретения отдельного разделочного стола.

4. Измельчители для нарезки начинки. Позволяют минимизировать ручной труд и повысить производительность.

5. Плита для обжарки отдельных продуктов и приготовления соусов.

6. Сумки холодильники. Необходимы, если формат заведения предусматривает доставку пиццы.

Если говорить о ценах оборудования для пиццерии, то, в среднем, стоимость печей варьирует от 50 до 280 тыс. руб., тестомеса – от 55 до 90 тыс. руб., тестораскатки – от 30 до 40 тыс. руб., холодильного оборудования – от 70 до 150 тыс. руб. Минимальные вложения при открытии пиццерии составляют около 250 – 350 тыс. рублей, однако при правильной организации рабочего процесса получение прибыли не заставит себя долго ждать. Большинство заведений при себестоимости готового продукта в 80-100 рублей делают наценку до 400-600%, что позволяет достаточно быстро окупить расходы.

Трудности

С момента аренды помещения на ремонт и закупку оборудования у нас ушло полтора месяца — это много. На открытие потребовалось больше времени, чем мы рассчитывали, потому что постоянно были какие-то неожиданности. Например, оказалось, что нам нужно увеличивать мощность проводки и устанавливать дополнительное оборудование.

А когда к нам пришла с визитом санэпидемстанция, неожиданно оказалось, что, по ее мнению, нам нужен третий холодильник для продуктов. Пришлось его срочно заказывать и ждать, когда поступит на склад.

Ремонтная бригада не приехала в назначенный день, потому что прораб не нашел нужных материалов.

А когда испытывали печи, мы очень долго искали идеальную температуру: если следовали инструкции, пицца подгорала.

Налогообложение пиццерии

Регистрация пиццерии. Для открытия предприятия по выпечке и продаже пиццы прежде всего необходимо произвести регистрацию предприятии. Если в планах открытие пиццерии с залом для посетителей со столиками и отдельным магазином по продаже пиццы на вынос, лучше всего зарегистрироваться как ООО, это немного сложнее, но и возможности по развитию бизнеса открывается больше. Если на первое время денег в наличии не слишком много, а пицерия будет как торговая точка, то лучше зарегистрировать предприятие как индивидуальное И.П. Более подробно о Регистрации можно прочитать в едином классификаторе (ОКВЭД) — «55.30 дело ресторанов и кафе».

Формы налогообложения. Местными налоговыми службами контролируются все вопросы регистрации предприятий, поэтому окончательная форма налогообложения будет решаться с ними.

На предприятии применяется несколько видов налогообложения, состоящих из:

  • главной системы налогообложения — ОСНО. Применяется для относительно крупных предприятий с численностью работающих более 100 человек и оборотом готовых пицц более 500 шт.
  • общим налогом на вмененный доход — ЕНВД. Применяется для «средних» предприятий. Для этого вида налогообложения существует определенная сумма прибыли и численность штата менее 100 человек
  • упрощенная система налогообложения — УСН. Это один из самых простых и «дешевых» способов, рассчитывается по схеме -15% от дохода минус расход. По этой схеме регистрируются владельцы автоматов или доставка пицц по адресам.

В любом случае, при посещении муниципальных органов для регистрации предприятия нужно иметь четкие цифры по объемам производства, численности персонала, номенклатуре изделий, каналов продажи и поставщиков продукции, перспективы, по которым будет развиваться вновь открываемое предприятие.

Место аренды помещения. На все ингредиенты поставляемых продуктов должны быть сертификаты качества.

Сертификация продукции. На новый уровень выходит очень важный закон торговли «О защите прав потребителей» и он неоднозначно требует, чтобы всё, что попадает в торговые точки, имело сертификат качества, это же относится и к пиццам. На каждое брендовое название должен быть свой отдельный сертификат, в котором четко прописывается информация, кто произвел, название фирмы адрес, дата изготовления, срок годности или конечная дата реализации.

В настоящее время доступны два способа получения сертификата:

  • первый — в полном соответствии с гос. стандартом Р.Ф. Этот способ приемлем для крупных предприятий, так как он подразумевает наличие собственных лабораторий для контроля качества продукции
  • второй — подачей декларации-заявления. Этот способ более простой и применим для И.П. При этом способе контроль качества продукции выполняют сторонние организации, которые имеют на это лицензию, за небольшую плату.

Производство

Приготовлением пиццы занимается мой муж. Чтобы выработать рецепт теста для нашей пиццы, мы дважды приглашали профессиональных поваров: одного из Будапешта и второго из региона Токай. Пригласили тех, чьи пиццы понравились нам самим. За каждый двухчасовой мастер-класс мы заплатили 5000 рублей. В результате мы нашли свой рецепт идеального теста: мягкого и воздушного, но с хрустящей корочкой.

Мы выбрали самые популярные в Венгрии начинки для пиццы:

  • — курицу с луком и кукурузой;
  • — четыре вида мяса с томатами;
  • — вегетарианскую;
  • — с курицей, грибами и корнишонами;
  • — четыре сыра.

Базовый соус используем классический томатный.

Мы готовим пиццу по утрам: муж приходит в 5 утра и делает заготовки, которые мы храним в морозилке и используем в течение дня по мере необходимости. Оливки, корнишоны и маринованный перец нарезаем только перед закладкой пиццы в печь, иначе они дадут много воды и будет невкусно. Пока что Золт справляется один, спасают заготовки.

Доставкой пиццы занимается брат Золта.

Пока что мы работаем без наемного персонала, и это тяжело: мой муж работает с 5 утра до 6 вечера. По субботам он закупает напитки и недостающие ингредиенты. Еще он любит экспериментировать с начинками, пробовать делать пиццу с разными видами мяса и сыра. На эксперименты тоже нужно время.

Мой муж Золт — пока что наш единственный пекарьНа витрине постоянно находятся четыре пиццы. Когда остается меньше, мы выпекаем свежие

Бизнес-план пиццерии

Наименование Вид детальностиСистема налогообложения
ИП Савельев И.К.Услуги общепитаЕНВД
ООО «Форум-О»Розничная торговля алкоголемУСН, доходы минус расходы, 15%.

Итак, с чего начать? Примерный перечень капитальных затрат на бизнес ( в рублях):

  • регистрация в ИФНС, заказ печати 15 000 рублей;
  • заказ дизайна интерьера 150 000 рублей;
  • технологическое проектирование 30 000 рублей;
  • инженерное проектирование 50 000 рублей;
  • закуп предметов интерьера, декора, элементов освещения 700 000 рублей;
  • ремонт помещения 350 000 рублей;
  • покупка и монтаж пожарной сигнализации, системы видеонаблюдения   100 000 рублей;
  • покупка оборудование для приготовления пиццы, холодильное оборудование, плиты, кухонное оборудование 800 000 рублей;
  • приобретение мебели (столы, стулья, кресла, барная стойка, вешалки, прочее) 600 000 рублей;
  • покупка посуды, столового, барного, поварского и кондитерского инвентаря, скатертей, салфеток, полотенец и т.д.  250 000 рублей;
  • приобретение технологических карт на изготовление пиццы, регламентирующих технологию приготовления пиццы 55 000 рублей;
  • приобретение специального программного обеспечения “Система учета”. 125 000 рублей;
  • приобретение мобильного терминала официанта (10 комплектов) 100 000 рублей;
  • обучение персонала 100 000 рублей;
  • реклама 75 000 рублей;
  • финансирование деятельности до выхода проекта на самоокупаемость 3 000 000 рублей;
  • заказ печатных материалов (меню)  75 000 рублей;
  • создание товарного запаса 200 000 рублей;
  • прочие расходы 150 000 рублей.

ИТОГО 6 925 000 рублей. Чтобы открыть крупную пиццерию, нужен вклад размером почти семь миллионов рублей. Финансовые затраты рассчитаны по минимальным ценам. Туда не входят скидки. В эту схему включена инвестиция средств по полной окупаемости данного проекта. Финансирование будет осуществляться за счет вкладов инициатора этого проекта.

Для отдельных строительных, монтажных и прочих работ привлекают специальные компании. Каждая компания должна будет пройти мини-тендер, компания, предложившая лучшие условия и скидки на работу, а также гарантии и сроки, будет заниматься дальнейшей организацией ремонта.

Приобретать оборудование для нового заведения следует только у единственного поставщика и «под ключ». Только в этом случае можно получить скидки и льготы на приобретение. В планах приобрести специальное программное обеспечение и компьютеры, а также мобильные терминалы для официантов. Приобретение подобных технологий позволяет автоматизировать, облегчить и улучшить работу персонала.

На видео: оборудование для пиццерии

На видео: оборудование для приготовления уникальной коно-пиццы “на вынос“

Бизнес-идея: пиццерия

Пиццерия относится к демократичным заведениям, благодаря невысоким ценам и популярному ассортименту.

Поэтому бизнес-идея пиццерия также популярна среди предпринимателей и нередко оказывается выгодным вариантом организации собственного бизнеса.

В чем секрет популярности бизнес-идеи пиццерии?

Открытие пиццерии является популярным еще и по той причине, что не требует значительных вложений средств, как другие виды бизнеса, к тому же позволяет реализовать массу собственных идей по оформлению и ассортименту заведения.

Для того, чтобы выиграть в этом виде бизнеса, необходимо тщательно подготовиться к открытию пиццерии, провести качественное маркетинговое исследование, правильно выбрать место для размещения пиццерии и продумать бизнес-план открытия заведения.

Поиск помещения для пиццерии

Популярность такого блюда, как пицца, позволяет создавать множество вариантов размещения пиццерии, организации обслуживания клиентов, оформления помещений и ассортимента.

Громадным преимуществом пиццерии, по сравнению с другими заведениями фастфуда, является возможность обслуживание клиентов различных возрастов и интересов. Широкая целевая аудитория пиццерии дает огромный простор для творчества и фантазии владельцев заведения.

Пиццерия: выбор ассортимента

Для популярности пиццерии очень важен ассортимент пицц и качество их приготовления. Пиццерия в своей работе может использовать простые варианты, например, разогрев и подачу пиццы из замороженных полуфабрикатов, а может превратить приготовление пиццы в завораживающий творческий процесс на глазах посетителей.

1. Путь на качество

Безусловно, клиенты предпочитают оригинальные вкусные пиццы, приготовленные из натуральных компонентов и созданные в достаточно короткий срок. Поэтому для успешной реализации бизнес-идеи пиццерии необходимо тщательно продумать все бизнес-процессы, иметь достаточное количество ингредиентов для приготовления пиццы, хорошее оборудование и, хотя бы несколько оригинальных рецептов, которые позволят привлекать постоянных посетителей.

2. Путь на расширение направления бизнеса

Некоторые пиццерии идут по пути расширения ассортимента, превращаясь в подобие кафе.

Однако расширение ассортимента не всегда ведет к росту популярности заведения, так как снижает эффективность естественных преимуществ пицерии по сравнению с кафе: быстрое обслуживание, эффектность приготовления, оригинальность рецепта.

3. Путь на дополнительные сервисы

Поэтому многие пиццерии для расширения своего бизнеса идут по пути создания сети заведений, а также организации выносной торговли и доставки пиццы по заявкам.

Кстати, доставка пиццы может превратиться не просто в приложение к основному бизнесу, а в отдельный бизнес по доставке не только пиццы, но и других продуктов по заказам клиентов.

Эффективность бизнес-идеи пиццерии связана с тем, что себестоимость изготовления пиццы в несколько раз ниже стоимости продажи готового продукта. Именно поэтому такой бизнес, при умелой организации, является высокорентабельным и приносит неплохие доходы.

Сделать бизнес-идею пиццерии выгодной для предпринимателя поможет маркетинговое исследование и качественный бизнес-план, особенно в тех случаях, когда для открытия пиццерии привлекаются заемные средства.

Бизнес-идея: пиццерия

Удачи вам в бизнесе!

Налоги

В Венгрии для предпринимателей две системы налогообложения: основная и упрощенная. Мы с нашей пиццерией можем использовать только основную, так как все предприятия общепита должны платить НДС.

По основной системе налогообложения нам нужно платить НДС, НДФЛ и делать отчисления в фонд социального страхования.

НДС. Стандартная ставка НДС — 27%. Есть льготные ставки: 18, 5 и 0%. Для молочных продуктов, кукурузы, муки применяют ставку 18%. Для медикаментов, книг и газет — 5%. Ставка 0% применяется к финансовым и инвестиционным услугам. Выпечка в льготу не попадает.

Компания может не платить НДС совсем, если ее годовая прибыль меньше 2 000 000 форинтов (это около 436 000 рублей).

Ежегодно каждая компания должна платить пошлину 3000 форинтов (655 Р) за сдачу годового отчета.

Подоходный налог (НДФЛ). Подоходным налогом облагаются доходы от работы по найму, а также от индивидуального предпринимательства. Ставка подоходного налога — 16%. Если просрочить выплату, то начислят пени в размере двойной ставки национального банка Венгрии.

Еще мы платим отчисления на соцобеспечение — в сумме 27%:

  • — пенсионный взнос — 10%;
  • — медицинское страхование — 8,5%;
  • — социальное страхование 7%;
  • — налог на занятость — 1,5%.

Если бы мы работали в России, то прилично сэкономили бы.

Если бы мы открывали, например, отель, то смогли бы работать по упрощенной системе налогообложения. Но в Венгрии она все равно больше, чем в России. Налоговая ставка УСН в Венгрии — 37%, в России же — 6 или 15%.

Сколько платят ИП в Венгрии и России

ВенгрияРоссия
Подоходный налог (НДФЛ)16%13%
Пенсионное страхование10%26%
Медицинское страхование8,5%5,1%
Взнос в фонд по безработице1,5%0%
Социальное страхование7%2,9%
НДС27%10%
Всего70%57%

Подоходный налог (НДФЛ)

Венгрия
16% 

Россия
13% 

Отчисления на обязательное пенсионное страхование

Венгрия
10% 

Россия
26% 

Отчисления на обязательное медицинское страхование

Венгрия
8,5%

Россия
5,1%

Взнос в фонд по безработице

Венгрия
1,5%

Россия
0%

Отчисления на обязательное социальное страхование

Венгрия
7%

Россия
2,9%

НДС

Венгрия
27%

Россия
10%

Всего

Венгрия
70%

Россия
57%

Поделитесь в социальных сетях:vKontakteFacebookTwitter
Напишите комментарий