Названия магазина разливного пива

Как выбрать хорошее помещение под пивбар

Наиболее эффективное решение для того, кто желает знать, как открыть пивной бар, — искать интересные места и обыгрывать их преимущества.

Перспективными для баров считаются территории возле городских парков и торговых комплексов в спальных районах.

Сложно назвать хорошей идеей намерение открыть пивной бар возле рынка или транспортной станции (автовокзал, ж/д вокзал и т. д.). В этих местах мужчины редко проводят свой досуг. Скорее всего, посетителями станет сомнительный контингент, который создаст вашему заведению нежелательную репутацию.

Оптимальная площадь под пивной бар – 150 кв. м. На этом метраже нужно расположить зал для обслуживания клиентов — около 80 кв.м и подсобные помещения — около 70 кв.м (холл, санузел, склад и кабинет администрации).

Требования к торговому залу, санузлу и складу определяются противопожарными и санитарными нормами. Контроль над соблюдением нормативов осуществляют местная служба МЧС и Роспотребнадзор. Перед открытием заведения предприниматель должен будет получить от этих контролирующих инстанций разрешение на начало работы.

Чтобы полностью определить, что нужно из оборудования для открытия пивного бара, необходимо окончательно сформировать концепцию заведения.

Базовый набор оборудования:

  • холодильная камера для хранения пивных кег с колоннами и кранами;
  • газовый смеситель;
  • барная стойка;
  • мебель для зала.

По оценкам экспертов, стоимость оборудования составит около 1 млн. рублей.

Прочее

Проведение ценовых акций

Проводить ценовые акции в пивных барах необходимо обязательно, однако их нужно тщательно продумывать. Так, если вы хотите увеличить количество посетителей в будние дни, попробуйте ввести скидку на пиво в 5-6 часов вечера, когда люди возвращаются с работы (особенно это актуально для баров, расположенных в жилых районах). Также вы можете предложить закуску (достаточно объемную) к кружке пива, и если закуска останется, посетитель, вероятнее всего купит еще одно пиво. Иными словами, продумывать акции нужно так, чтобы они приносили реальную прибыль заведению, учитывая особенности спроса в то или иное время и, разумеется, фактор целевой аудитории и ее потребностей.

Пивной бар – заведение общепита, где клиентам предлагают широкий ассортимент пива и обслуживают посетителей через барную стойку. Важным атрибутом такого предприятия является наличие интересной концепции, присутствующей в оформлении помещения и в организации услуг для клиентов.

Привлекательная индивидуальность выделяет заведение из огромного количества уже функционирующих точек, что, в свою очередь, позволяет начинанию стать прибыльным. О том, как открыть пивной бар с нуля и заработать на этом, мы интересовались у уже состоявшихся бизнесменов, которые смогли сделать свой бизнес успешным.

Название магазина разливного пива: с чего начать

Вывеска с названием магазина — первое, что видят потенциальные посетители. Если она будет интересной и оригинальной, покупатели хоть раз, но зайдут. Правильно оцените предпочтения целевой аудитории. Это сэкономит затраты на маркетинг.

Существуют универсальные правила, актуальные для создания любого коммерческого названия. Вот основные:

Простота и краткость. Сложные для восприятия и длинные названия плохо запоминаются.

Ориентир на определенную целевую аудиторию. Проанализируйте потребности конкретной целевой аудитории. Это поможет создать привлекательное название.

Оригинальность. В условиях насыщенного рынка жизненно необходимо отличаться от конкурентов, выделяться на их фоне.

Отсутствие негативных ассоциаций. Обдумайте все возможные ассоциативные ряды

Смешное название пивного магазина привлечет внимание прохожих, но не заставит их зайти внутрь.

https://www.youtube.com/watch?v=ytpolicyandsafety

Используйте эти правила, чтобы придумать название пивного магазина

Не важно, открываете вы бизнес в Москве, Санкт-Петербурге или другом городе России. Принципы нейминга универсальны.

Если вы собрались открыть бизнес по продаже пива, не лишним будет узнать об истории пивоварения и его развитии в разных странах. Это поможет вам создать собственный бренд с оригинальным запоминающимся стилем.

В первую очередь поинтересуйтесь центрами современного европейского пивоварения. Посмотрите названия пивных магазинов в Германии и Чехии.

Старайтесь придумать оригинальное название пивного магазина, но не переборщите. Не используйте сложные англоязычные названия, желательно не смешивать два языка. Но и не слишком упрощайте. В магазин с названием Точка Пи или ПивБух вряд ли зайдет приличный покупатель.

Бизнес — это путь проб и ошибок. Не всегда получается с первого раза придумать достойное название, которое привлечет целевую аудиторию. Отсутствие клиентов — не повод бросать дело. Проведите ребрендинг.

Понять, что пошло не так, достаточно просто. Проанализируйте работу конкурентов: название, дизайн вывески, помещения, ассортимент пива, стиль общения с покупателями. Так вы найдете решение вашей проблемы. Сделайте интереснее и привлекательнее, чем у соседа, и дело пойдет на лад.

Эти же методы работают при покупке действующего магазина пива на розлив. Точка с выгодным расположением, но низкой прибылью можно раскрутить за счет ребрендинга. При небольших вложениях вы сможете увеличить доход.

Названия магазинов пивных магазинов очень разнообразны. Основной вид деятельности подобных точек – это продажа пива на разлив. Однако включение в название слова «разливного» или словосочетания «на разлив» не получило широкого распространения.  Такие названия составляют незначительную часть от всего массива разнообразных названий (примеры таких названий приведены в первых трёх группах).

В целом же, во всём многообразии можно выделить четыре основные группы названий, каждая из которых имеет ярко выраженную особенность. Изучив принципы и правила формирования названий, а также ознакомившись с примерами названий из разных групп, предприниматель сможет или сам создать яркое и оригинальное название для своего магазина, или же выбрать подходящее название из существующих вариантов.

Франчайзинг

С помощью франчайзинга в случае с открытием пивного магазина не получится сильно сэкономить. И не нужно рассматривать предложения как варианты меньших затрат на старте. Но покупка франшизы может помочь в быстром выходе на чистую прибыль.

Когда вы открываетесь с нуля, то должны будете сами правильно не только проанализировать варианты, но своими силами убедить потенциальных покупателей, что ваш магазин – то, что им нужно. Покупка же франшизы стандартно даёт преимущество в репутации. В большинстве случаев, клиенты уже будут знать бренд под которым вы открываетесь.

Плюс у франчайзера есть опыт открытия подобных точек, а значит он может предоставить план развития на старте, дать контакты поставщиков и вообще всячески облегчить задачу. Подчёркиваем, именно облегчить, а не сделать всё за вас.

И на самом деле, алкомаркеты во франчайзинге – один из самых популярных разделов. И мы вам настойчиво рекомендуем ознакомиться с вариантами франшиз, которые могут поспособствовать в открытии пивного магазина.

Обзор крафтового пива, произведенного в России

Крафтовое или, по другому – ремесленное, это пиво, производимое небольшими предприятиями по большей части – по старинным и проверенным рецептам. Развиваясь, многие небольшие компании «ищут изюминку», немного изменяют рецептуру для нового вкуса.

Иногда такие попытки бывают удачными, и напиток получает заслуженное признание. Если выстроить своеобразный рейтинг по популярности российских компаний крафтового пива, он будет выглядеть примерно так:

  • AF Brew в г. Санкт-Петербург организовала производство в 2016 году и быстро развивается. Сегодня уже при заводе есть собственный бар, организованы экскурсии с дегустацией. Сегодня выпускает до двадцати сортов с крепостью от 4,8 до 10% и плотностью 11,9 – 30%.
  • Bakunin, Санкт-Петербург. Компания работает с 2013 года, выпускает сорта, каждый из которых вызывает шумное обсуждение среди любителей качественного крафтового. Оригинальны и названия: «Затмение» — признано лучшим по версии портала RateBeer. Есть «Рука Бога», «Скрепы», «Подозрительные лица», «Левиафан», «Иллюзия скромности», всего – до 40 видов. Крепость – 4,4 – 10,5%, плотность 11-27%.
  • Brickstone. Владельцы паба варят в Москве собственное пиво по американской технологии, из американского же сырья. Производят 4 вида: Lite, Standart, Dark и имбирное Premium.

В тридцатые годы «Венское» стало «Жигулевским». Тогда оно было полутемным легким пивом. Со временем менялись ГОСТы, рецептура, расы дрожжей. И современное «Жигулевское» совсем не похоже на исторический прототип. Но в России оно по-прежнему остается синонимом массового пива, а для многих – синонимом пива в принципе.

Альтернатива – «Балтика № 3 Классическое» («Балтика»). Если в продуктовом магазине есть пивная полка, на ней обязательно будет либо «Жигулевское», либо «Балтика 3», либо оба этих сорта вместе.

Требования противопожарной безопасности

Чтобы получить заключение ГПС МЧС РФ, нужно собрать и предоставить в противопожарную службу пакет документов и обеспечить торговую точку средствами пожарной защиты.

Документы для предоставления в ГУГПС МЧС РФ:

  • Заявление;
  • Копии учредительных и регистрационных документов, ИНН;
  • Договор на аренду или право собственности на помещение;
  • Акт о замерах уровня сопротивления изоляции;
  • Акт приемки АПС и соглашение на ее обслуживание;
  • Приказ о назначении лица, ответственного за обеспечение мер пожарной безопасности в магазине;
  • План эвакуации при пожаре.

Пивной магазин – объект розничной торговли, поэтому к нему предъявляют стандартные требования:

  • встроенные магазины должны быть отделены от других помещений противопожарными стенами;
  • в стационарных магазинах должны быть пути эвакуации (отдельные выходы);
  • наружные лестницы – открытые, лестничные пролеты – с доступом естественного света;
  • система принудительного дымоудаления в торговом зале или наличие окон;
  • люки или окна в подвальных и складских отделах;
  • работающие средства тушения в зале;
  • световые таблички, указывающие на выход;
  • наличие ответственного за противопожарную защиту;
  • отделка зала из слабогорючих материалов;
  • заполненный журнал инструктажа по ПБ.

Базовые принципы создания

Большинство представителей бизнеса предпочитают в название включать прямое указание на реализуемый продукт посредством использования русскоязычной или зарубежной интерпретации слов «пиво», «бир», «beer». Такой подход к решению организационных вопросов прямо указывает на объект продажи. Эффектным может оказаться сочетание базовых с другими словами с образованием благоприятных и запоминающихся названий «море пива», «река бир», «Пивдарыба».

Косвенная ассоциация с продукцией

Следует отметить, что включение в наименование магазина прямых посылов на продукт, на сегодняшний день является неактуальным решением, поскольку такой подход приелся к потребителям и они на подсознательном уровне желали бы более креативного подхода. Поэтому предпринимателю придется при формировании бренда подбирать слова, имеющие отношение к пивной атрибутике, к алкоголю или к застолью, но прямо на нее не указывающие – «литр», «кружка», «пинт», «наливайка».

Отличным решением будет создание оригинального наименования, способного вызвать интерес и любопытство, что формирует желание у человека зайти в магазин, узнать, что там продают и воспользоваться предложением. Наглядным примером подобной идеи будут «белый кролик» или «ежик в тумане». Такие слоганы также могут стать хорошей идеей для формирования торговой марки и уникального бренда компании с впечатляющим неймом и ярким изображением на вывесках.

Франшиза «Пив & Ко»

Пив&Ко

Компания «Пив и Ко» – одна из самых успешных и крупных сетей пивных магазинов и закусочных в России и странах ближнего зарубежья. Данная франшиза характеризуется двумя основными факторами: существенные первоначальные вложения и ощутимая помощь и поддержка, которую получает франчайзи за эти деньги. «Пив и Ко» оказывает партнеру помощь в подборе помещения, проводит ремонтные работы в соответствии с фирменным стилем, бесплатно поставляет, устанавливает и обслуживает оборудование, организует поставку товара, обеспечивает рекламной продукцией и подбирает персонал. Благодаря четкому алгоритму действий и мощной поддержке на всех этапах, предприниматель через 21 день получает готовый бизнес «под ключ», который в дальнейшем будет приносить стабильную прибыль. По франшизе можно открыть заведение двух форматов: пивной магазин и круглосуточную закусочную. Для человека, обладающего достаточными средствами, но не имеющего времени или опыта, эта франшиза может оказаться наиболее подходящей. Об опыте открытия магазина «Пив и Ко» можно посмотреть в этом видео:

Кстати, у компании «Пив и Ко» 50 собственных магазинов, а по франшизе открыто уже 80 заведений, 98% которых работают с прибылью.

При кажущейся одинаковости условий приобретения франшиз каждое предложение по-своему уникально. «Пив и Ко» полностью берет на себя заботу о франчайзи, а «Хмель и солод» предоставляет партнерам большую свободу. Есть и такие марки, как Бодрисар, которые предлагают владельцу магазина исключительно пассивный доход, полностью беря на себя ведение бизнеса. Ассортимент БирМага рассчитан на широкую публику, а «Бутик пива» делает ставку на истинных ценителей хмельного напитка. У одного франчайзера нет особых требований к формату и месту расположения помещения, а для другого это самый главный критерий. Цена франшизы тоже не всегда является решающим фактором. За большой суммой могут стоять большие выгоды для франчайзи, а бесплатно легко приобрести дополнительные проблемы. Впрочем, как и наоборот. Поэтому, прежде чем принять решение, необходимо тщательно изучить все плюсы и минусы франшиз и выбрать именно свою.

Ситуация в России

Согласно результатам исследования Rate&Goods, пиво стоит на 1 месте в списке «алкогольных» предпочтений в России, и это о многом говорит.

Несмотря на небольшое падение показателей в 2016-2017 году, в 2018-2019 годах ситуация изменилась к лучшему. Мощным двигателем продаж в 2018 стал Чемпионат мира по футболу. В 2019 рост был уже не таким впечатляющим, во многом из-за прохладной погоды. Подробные данные исследования роста продаж пива, проведенного компанией Nielsen, можно увидеть в графике ниже.

Основная причина роста – отсутствие государственных мер по регулированию производства пенного напитка. Ассортимент развивается и в торговых сетях, и в частных точках разливного пива. Последние вносят ощутимый вклад в тенденцию роста, так как они открываются даже в поселках и деревнях, где нет супермаркетов.

А что говорят люди: Опрос ВЦИОМ показал, что  80 % россиян против продажи пенного напитка на стадионах.

Волковская IPA («Волковская пивоварня»)

IPA от «Волковской пивоварни» продается в таких объемах, как ни один другой IPA в России, и доказывает, что массового потребителя можно приучить к нестандартному пиву.

Это пиво – пример правильной работы с отзывами. Сейчас продается уже третья версия IPA от «Волковской пивоварни». Каждая версия получает все лучшие оценки и все ближе к балансу между ожиданиями биргиков и задачей не спугнуть обычного потребителя.

Альтернатива – Crazy Moose APA (KONIX Brewery). Первыми крафтовыми сортами в банке в России стали Crazy Moose APA и Overfall IPA от «Коникса». Оба сорта – относительно доступный крафт, который можно увидеть даже на полках сетевых магазинов, но из них мы выбираем Crazy Moose.

Оформление точки

Фасад

Если вы планируете открытие стильного бара, который будут посещать обеспеченные клиенты, стремящиеся расслабиться в непринужденной обстановке, вам определенно стоит поискать хорошего архитектора (если здание строится с нуля или планируется его перепланировка) и дизайнера. Внешний вид помещения заведения, его оформление формирует нужное представление о концепции заведения. Если вы ориентируетесь на модную молодежь, сделайте фасад стильным, установите открытые витрины — это гарантированно привлечет нужных клиентов. Если же вы открываете бар, который ориентирован на самые широкие слои населения, тратиться на слишком уж вычурное оформление не стоит, это может не только не привлечь вашу клиентуру, но и отпугнуть ее.

Штендеры

Штендеры — это то, что не помешает ни одному пивному бару. В последнее время становятся популярными таблички, на которых можно писать мелом. Некоторые заведения делают ставку на юмор, предлагая «пиво холодное, как сердце твоей бывшей», тогда как другие предпочитают писать на штендерах уникальные ценовые предложения

В любом случае, независимо от того, какой штендер вы выберете, он будет привлекать дополнительное внимание к вашему заведению

Указатели

Размещать указатели или нет — это вопрос, который должен решаться самим владельцем или маркетологом. В целом, в том, что вы сэкономите на этом виде рекламы, не будет ничего страшного, тогда как с другой стороны, изготовление указателя не потребует значительных материальных затрат. Если у вас тематический бар или заведение с определенной стилистикой, указатель лучше выполнить в соответствующем стиле.

Общие правила

Чтобы потенциальные покупатели запомнили местонахождение торговой точки, можно в ее имени заложить указатель географической интерпретации. К примеру, если магазин расположен неподалеку от водного источника, то в нейме можно отобразить наименование его или местности расположения торговой точки. Стоит отметить, что использование названий некоторых географических объектов требует получения разрешения на такие действия.

При формировании названия актуальным решением будет отображение русскоязычного слова в иностранном звучании. Такой подход хорошо применить к именам. Организатору бизнеса можно его назвать своим именем или отобразить в зарубежной интерпретации. К примеру «пиво от Вольдемара» или «У Алексея».

Непосредственно зарубежные слова в нейме лучше не использовать, поскольку не многие знают иностранный язык и смогут понять, что хотел отобразить в нем организатор бизнес и, вероятнее всего, пройдут мимо внешней рекламы. Одной из древних традиций, применяемых к созданию названия пивного магазина, является использование для этих целей собственного имени, фамилии или их благозвучную интерпретацию.

Популярные пивные франшизы

На рынке сегодня существует множество предложений по открытию магазина живого пива по франшизе

Выбирая подходящий вариант, необходимо обратить внимание на следующие моменты: срок присутствия компании на рынке, опыт в предоставлении франшизы, финансовые условия, отзывы партнеров, требования к франчайзи, целевая аудитория, на которую ориентируется бренд, ценовая политика и ассортимент

Таблица 1. Пять популярных франшиз разливного пива: вложения, доходность, окупаемость

Наименование бренда

Капитальные вложения (тыс. руб.) без вступительного взноса

Предполагаемая прибыль в месяц (тыс. руб.)

Примерный срок окупаемости

Хмель и солод

от 600

100

6-12 месяца

БирМаг

350−600

100

6 месяцев

Бутик пива

185–250

80−100

5 месяцев

Пинта

350–500

50–150

6 месяцев

Пив и Ко

1500

300

6 месяцев

Выбирая бренд, предпринимателю необходимо учитывать свои финансовые возможности, наличие опыта, желание самостоятельно вести бизнес или совмещать его с другим видом деятельности, возможность найти помещение, соответствующее требованиям, наличие в точке присутствия целевой аудитории, на которую рассчитано коммерческое предложение. Все франшизы объединяют общие критерии, которые и нужно сравнить. В таблице приведены основные сравнительные характеристики предлагаемых к рассмотрению франшиз.

Таблица 2. Сравнительные характеристики франшиз

Наименование

Паушальный (вступительный) взнос

Роялти (ежемесячный платеж)

Требования к помещению (кв.м.)

Предоставление оборудования, обучение персонала

Сопровождение бизнеса

Дополнительные опции к пиву (закуски, еда)

Хмель и солод

135–185

Нет

150–300

да

нет

да

БирМаг

нет

Нет

нет

да

да

да

Бутик пива

205

по договоренности

7−20

да

да

нет

Пинта

по договоренности

по договоренности

20

да

да

нет

Пив и Ко

350

Нет

от 50

да

да

да

Кстати, кроме паушального взноса и роялти, обязательно предусмотрены другие виды расходов франчайзи, которые будут прописаны в основном договоре. Перед подписанием договора необходимо внимательно их изучить.

Что нужно для старта

Для открытия магазина не нужна лицензия на алкоголь, но потребуются другие документы:

  • Разрешение на торговлю от властей, контролирующих торговые точки с алкоголем;
  • Медкнижки продавцов;
  • Договор на аренду помещения;
  • Разрешение пожарной инспекции и СЭС на эксплуатацию помещения в качестве пивного магазина;
  • Договор о вывозе мусора;
  • Договор о дезинсекции и дератизации;
  • Согласование ассортимента магазина с Роспотребнадзором.

Также потребуется оформить уголок покупателя.

Оборудование для розничного пивного магазина – основная статья расходов, если предполагается его закупать. Уменьшить траты можно за счет покупки б/у мебели и кранов или их аренды у поставщика.

Требования к помещению

Собственное или арендованное помещение должно быть удалено от образовательных учреждений, спорткомплексов и остановок на 50-100 метров (точное расстояние можно узнать в администрации города).

Продажу пива нельзя наладить в киоске – для этого требуется временное или стационарное здание с отдельным входом.

Ограничения по минимальной площади отсутствуют, но обычно магазинчики открывают в помещениях от 10 квадратных метров.

Если магазин открывают в жилом доме, надо соорудить автономную систему вентиляции. В помещении должно быть отопление, обеспечивающее комфортную температуру в зимний период.

Поставка воды и канализация в стационарном помещении обязательна. Требования к этим коммуникациям во времянке уточняются в момент получения заключения от проверяющих. В любом случае внутри должна быть раковина, чтобы продавец мог мыть руки и осуществлять влажную уборку.

Касса и автоматизация учета

Подключиться к ЕГАИС можно на сайте Росалкогольрегулирования. Из оборудования понадобится компьютер, онлайн-касса и аппаратный крипто-ключ, на который будет записан сертификат электронной подписи. Дополнительное оборудование включает:

  • Сканер штрих-кодов для продажи снеков;
  • Электронные весы;
  • Мобильный эквайринг-терминал;
  • Денежный ящик.

Розничные продавцы пива могут фиксировать в системе только свои закупки, а продажу легкого алкоголя отмечать не нужно.

Подносы, кружки и тарелки

В баре много мелких трат. Нужно купить кружки для пива и тарелки для закусок, салфетки для посетителей и бумажные полотенца для поваров, пергамент, солонки, подносы, тарелки, креманки для соусов, мыло и бумагу, вилки и ножи.

По отдельности всё стоит дешево, но вместе набегает на приличную сумму — за один раз Коля оставил в Икее 30 000 Р. А еще стеклянная посуда бьется. Коля сначала не обращал на это внимания, но через три месяца понял, что половины кружек уже нет. Пришлось ехать в Икею снова и докупать еще на 10 000 Р.

Но на некоторых вещах можно и сэкономить. Например, пластмассовый или алюминиевый поднос стоит в среднем 200—400 Р, нужно минимум 20 штук — выходит от 4000 до 8000 Р. Друг сделал Коле деревянные подносы бесплатно: понадобилось купить только фанеру и лак. Сделать один поднос получилось примерно за 50 Р. Эти подносы используют для подачи бургеров и закусок: застилают пергаментом дно и выкладывают на него блюдо.

Сколько стоит посуда

Посуда к открытию30 000 Р
Посуда вместо разбившейся10 000 Р
Деревянные подносы1000 Р

Посуда к открытию
30 000 Р

Посуда вместо разбившейся
10 000 Р

Деревянные подносы
1000 Р

Ситуация на рынке пива в России

На пивном отечественном рынке спад наблюдался в период с 2013 по 2016 года. Это было обусловлено в первую очередь кризисным состоянием экономики. Однако уже к 2017 году всё выровнялось и стало расти, причём не медленно и верно, а очень даже быстро. Возможно повлиял резкий рост цен на более высокоградусный алкоголь. Так что россиянин принял решение обходиться пенным напитком там, где раньше мог себе позволить что-то покрепче.

Большую часть рынка занимает именно Российский алкоголь. Импорт же всегда остаётся где-то на уровне 3%. И относится в первую очередь к сегменту премиум, где цена за бутылку пива превышает показатель в 70-100 рублей.

Что нужно знать тому, кто планирует открыть свой магазин разливного пива о рынке сегодня? В первую очередь, что государство сейчас ведёт активную политику в плане усиления контроля за всем возможным алкоголем в нашей стране. Так с 1 января 2016 года всем предпринимателям, торгующим пивом, необходимо подключать ЕГАИС (единая государственная автоматизированная информационная система), которая призвана для контроля перемещения алкоголя на всех этапах – от производителя до конечного потребителя. Это относится ко всем продавцам алкогольной продукции – начиная от крепкого алкоголя и пива, заканчивая сидром и медовухой. Тотальный контроль «награждает» продавцов дополнительной отчётностью и покупкой систем контроля.

С 1 июля 2017 года введён запрет на продажу алкоголя в таре более 1,5 литров. Это относится ко всем, в том числе и к тем, кто продаёт пиво в розлив.

Всё это официально преследует цель оздоровления нации, но по факту заметны только сложности у малого бизнеса. И если крупные компании спокойно подстраиваются под все изменения в законодательстве и поведении потребителей, то мелким предпринимателям приходится действительно туго.

Последнее время в СМИ даже обсуждается вопрос о том, что мелкие крафтовые пивоварни не смогут дальше бороться за существование в таких условиях и просто исчезнут. Хотя, сама культура крафтового пива только-только приняла общий характер.

Тем не менее, как бы сложно не было, как бы не давило государство, вводя запреты и постоянно повышая акцизы на алкоголь (собственно из-за этого крафтовое пивоварение страдает сильнее всего), поток желающих влиться в индустрию торговли алкоголем не уменьшается. «Золотая жила» продолжает манить предпринимателей разного уровня. Поэтому давайте разберёмся как можно открыть свой магазин разливного пива.

Существует два основных направления. Это магазин с нуля. И покупка франшизы. Сначала поговорим о том, как сделать это самому.

Особенности ЕГАИС

ЕГАИС – это система, созданная государством для контроля за оборотом алкогольных напитков в стране.

Проводить продажи через ЕГАИС торговцам пивом не нужно. Регистрировать в системе следует лишь закупки.

Для оборудования точки системой ЕГАИС потребуется:

  • компьютер;
  • транспортный модуль и RSA-ключ – их Росалкогольрегулирование выдает бесплатно;
  • электронная подпись на ключевом носителе;
  • программа для ЕГАИС (любая специализированная система автоматизации).

ИП может пользоваться одной электронной подписью и системой на нескольких торговых точках. Для ООО необходимо оснастить каждый магазин собственной электронной подписью.

В тему: Еще больше информации в нашей статье.

Организационно-правовые аспекты

  1. Для начала необходимо зарегистрироваться. Можно выбирать ИП или ООО. Обязательно указываются коды ОКВЭД. В данном случае они будут следующими:
  • 52.25.12 – Розничная торговля пивом;
  • 52.2 – Розничная торговля пищевыми продуктами, включая напитки, и табачными изделиями в специализированных магазинах.
  1. Что касается системы налогообложения, то стоит остановиться на ЕНВД (если таковой имеется на территории региона, в Москве, например, применять ЕНВД можно на небольшой ряд деятельности). Также возможно применение УСН и ОСНО.
  2. Выбирая ЕНВД, предприниматель может отказаться от использования ККТ. В других случаях она будет обязательна для использования. Если же применяется ЕНВД, то необходимо обеспечить выдачу бланков строгой отчетности своим клиентам.
  3. Обязательно нужно получить заключение от Роспотребнадзора, СЭС и Пожарной инспекции.
  4. Если для работы используется ККТ, то ее нужно предварительно зарегистрировать в налоговой службе.
  5. Для приема оплаты по безналичному расчету необходимо открыть расчетный счет.
  6. Договор аренды должен быть оформлен официально.
  7. Все сотрудники, работающие в магазине, должны иметь санитарные книжки. Они также должны вовремя проходить медицинское обследование.
  8. В магазине должно быть естественное, искусственное и аварийное освещение.
  9. Отделывать магазин лучше плиткой или же нетоксичной краской.
  10. Должны быть соблюдены меры противопожарной безопасности (наличие огнетушителя, плана эвакуации).
  11. Придется вести алкогольную декларацию (нововведение 2016 года).

Конечно, это далеко не все требования. Стоит изучить соответствующие ГОСТЫ, СНиПы и СанПины, чтобы оборудовать свой магазин в соответствии со всеми нормами. При работе в формате точки общественного питания нужно изучать дополнительные законодательные акты.

Суть бизнеса

Чтобы открыть пивной магазин с нуля, не нужно быть семи пядей во лбу и иметь за плечами экономический ВУЗ. Схема проста: в арендованном или собственном отдельном помещении обустраивается стойка и стена-витрина с кранами, к которым сзади подсоединяются кеги с разливным пивом.

Кроме пива, которое можно заказывать у нескольких поставщиков, в магазине обычно продают закуски: сухарики, чипсы, соленую и копченую рыбу, семечки, орешки и другие снэки. Их можно реализовывать на развес и в индивидуальных упаковках.

Оформление лицензии не требуется. Продавать алкогольные напитки в магазине разрешается в определенное время (режим разнится в зависимости от региона), при этом усредненное время – с 9 до 22 часов. Если оформить бар разливного пива, можно продавать напитки круглосуточно.

Основное отличие пивного бара от магазина – наличие санузлов и раковин, а также столы и стулья в торговом зале.

Для запуска нужна онлайн-касса, лицензия на алкоголь не требуется. Для бесперебойной работы магазина потребуется нанять двух продавцов и одну уборщицу.

Что делать нельзя

Пиво нельзя продавать:

  • Несовершеннолетним;
  • В ночное время суток ( с 23:00 до 8:00) *
  • В Ларьках;
  • Через интернет, или курьера;
  • В пластиковой таре объемом боле 1,5 л;
  • В учебных и медицинских заведениях;
  • На военных объектах;
  • В местах проведениям массовых мероприятий, демонстрация, шествий, митингов.

* Регионы могут устанавливаться свои временные запреты, более жёсткие, например в Оренбургской области торговля алкогольной продукцией и пивом запрещена с 22:00 до 8:00

Новость в тему: В июле 2019 г. Минпромторг разработал стратегию развития торговли в РФ на 2019 – 2025 г., в рамках, которой планировалось смягчить ряд ограничений при торговлепивом. По состоянию на январь 2020 г, нет понимания будет ли принята данная стратегия.

Сколько можно заработать

Доходы зависят от множества факторов, поэтому рассчитать прибыльность пивного бизнеса можно лишь приблизительно. При этом нужно учесть:

  • % наценки на пиво – от 40 до 100%;
  • % наценки на закуски – от 25 до 40%;
  • цены на аренду в регионах в 2 раза ниже, чем в Москве, а проходимость может быть не меньше;
  • зарплата продавцам в регионах также ниже, чем в столице.

В тему: 3 способа посчитать торговую наценку

Судя по комментариям владельцев пивных точек, размер чистой прибыли очень отличается. Один зарабатывает на трех точках всего 100 000, а другой получает с одной ту же сумму. Все зависит от проходимости места, соответствия ассортимента потребностям покупателей, наличия конкуренции в округе.

Также стоит запланировать открытие на весну, а не на зиму, так как бизнес сезонный. При открытии в высокий сезон (с мая по июль-август) окупить затраты на точку можно будет всего за 3-4 месяца.

Исследование имени

Важным этапом создания нейма компании, является его исследование с целью определения потенциальной актуальности на региональном рынке. Для этого следует из доступных источников информации собрать материал о поставщиках пива, проанализировать их значимость и возможную зависимость этого параметра от названия. Реализация процедуры возможна через проведение опросов покупателей с целью получения сведений об их предпочтениях в пивной продукции и понимания, почему они совершают покупку в конкретной торговой точке.

Понять ситуацию поможет рассмотрение вопроса о видах реализации продукции в регионе, в котором субъект предпринимательства планирует открытие магазина. Дополнительно нужно оценить эффективность проводимой конкурентами рекламы, а также провести исследования свойств пива и влияние этого параметра на результат продаж. Анализ всех факторов поможет оценить перспективность выбранного нейма и получить примерные цифры потенциальной величины дохода.

Обычно предпринимателю на старте его деятельности сложно заниматься аналитической деятельностью, поскольку она требует определенных знаний и занимает немало времени, которое у представителя бизнеса может отсутствовать. Он может доверить эту работу квалифицированным экспертам. Для проведения социологических опросов, составления графиков и диаграмм влияния различных параметров деятельности на ее результат, в специализированных компаниях задействованы целые отделы. Поэтому они в кратчайшие сроки выполнят поставленную перед ними задачу.

Поделитесь в социальных сетях:vKontakteFacebookTwitter
Напишите комментарий