Бизнес на курах гриль: оборудование, затраты

Как открыть бизнес гриль-кафе

Пошаговая инструкция открытия гриль-бара включает в себя следующие ступени:

  1. Регистрация предприятия.
  2. Выбор оптимального налогообложения.
  3. Выбор помещения и его подготовка на соответствие установленным законодательством нормам.
  4. Закупка и установка оборудования.
  5. Наем персонала.
  6. Получение всех необходимых разрешений государственных инстанций.
  7. Запуск гриль-бара.

Регистрация предприятия

Открытие гриль-кафе должно начинаться с простой регистрации предприятия. Выбор формы регистрации напрямую зависит от направления бизнеса. Для сезонного (то есть установка палатки гриль-бара) будет достаточно индивидуального предпринимательства. Если же работа планируется долгосрочно, то рациональнее выбирать ООО. Заведению, где идет торговля спиртными напитками, нужно только ООО. По новому классификатору ОКВЭДа этот вид деятельности имеет код 56.10.

Выбор налогообложения

Вид налогообложения, если это не противоречит местному законодательству, – ЕНВД. Удобно также УСН. Ознакомьтесь с каждым из них и подберите наиболее выгодное для вас.

Выбор помещения

К выбору помещения нужно подходить со всей ответственностью. Желательно, если к этому процессу подключится знающий человек. Государственные инстанции, которые выдают заключения о допустимости рабочего процесса, предъявляют очень серьезные требования к общепиту. На крайний случай можно самостоятельно почитать ГОСТы и нормативные акты. Последних, правда, много, но это убережет от лишней суеты, пустой траты времени и денег.

В любом случае, особенно если до настоящего момента помещение не использовалось под общественное питание, потребуется провести ремонт. Все рекомендации по правильному оформлению можно найти в документах санэпидстанции.

Документация и разрешения

  • Наличие договора на услуги вывоза мусора, чистку рабочего белья, медобследование персонала, а также договора на водопользование, дератизацию и дезинфекцию помещений.
  • Наличие договоров на поставку продовольственного сырья, ветеринарных документов на мясо, товарно-транспортных накладных, санитарных книжек работников, имеющих постоянный контакт с продовольствием.
  • Насколько качественно оборудован и оборудован ли вообще уголок покупателя.
  • Наличие необходимого инвентаря, посуды, холодильников, морозильников.

Перед работой нужно также получить заключение службы МЧС. Они проверяют пожарную безопасность, поэтому их интересуют наличие плана эвакуации, правильность проложенной проводки, планировка здания, наличие запасных выходов.

Пошаговый план запуска бизнеса

Чтобы бизнес был успешным, нужно разработать бизнес-план, учесть все расходы и рассчитать предполагаемые доходы. Разберем основные этапы запуска точки по производству и реализации кур гриль.

Выбор места

Правильное местоположение точки продаж – важный фактор для успеха бизнеса на курах гриль. Место должно быть оживленным, с хорошим трафиком. Вам подойдут:

  • перекрестки улиц рядом с остановками общественного транспорта;
  • рынки, куда люди приходят за продуктами;
  • парки;
  • жилой массив, новый жилой комплекс;
  • железнодорожные станции и автовокзалы;
  • офисный центр,место около предприятия или учебного заведения.

СоветПри выборе места учитывайте не только арендную ставку, но и удобство подъезда к торговой точке. Также не стоит забывать о возможность подсоединения к электросетям. В противном случае придется покупать газовое оборудование для гриля.

Торговать готовыми курами можно в стационарном помещении (ларьке, киоске) или используя автомобиль/прицеп. Мобильная торговля удобна тем, что вы можете перемещаться по городу в зависимости от спроса. Например, в пятницу вечером торговать около ж/д вокзала, а в остальное время — рядом с продуктовым рынком.

Хорошей идеей будет сочетание стационарной и мобильной торговли: например, в кафе можно предлагать посетителям свою продукцию «на вынос». В любом случае вам понадобится помещение под цех.

Куры гриль — помещение и оборудование

Даже приготовления кур гриль вам потребуется помещение для подготовки полуфабрикатов (разморозки, маринования тушек) и специальное оборудование.

В комплект оснащения торговой точки входят:

  • гриль (газовый или электрический) со счетчиком и вентилятором;
  • вытяжка;
  • холодильник;
  • торговое оборудование (весы, столы, полки, емкости для маринадов и специй, кухонная утварь);
  • мебель для персонала (шкаф для одежды, стул и т.п.).

К выбору гриля нужно подходить особенно тщательно

Обращайте внимание на производительность – количество тушек, которые можно готовить одновременно. Определите, какой тип гриля вам нужен

Учитывайте, что для стационарной точки больше подойдет электрический, а для мобильной торговли – газовый.

Также грили бывают карусельные и шампурные. Карусельный используют, в основном, для приготовления тушек целиком. Шампурный гриль удобнее, если планируется приготовление частей курицы – окорочков, крылышек, грудок.

Регистрация бизнеса

Проще всего оформить бизнес как индивидуальный предприниматель. Для этого нужно обратиться с заявлением в налоговую службу по месту жительства и получить свидетельство о регистрации.

Для открытия торговой точки понадобятся:

  • лицензия Роспотребнадзора и приложение к ней с ассортиментным перечнем;
  • разрешение на продуктовую торговлю от СЭС;
  • заключение пожарной инспекции;
  • договор аренды помещения;
  • договор на вывоз мусора;
  • паспорт транспортного средства (при мобильной торговле);
  • документы на газовое оборудование – свидетельство о регистрации, договоры на обслуживание (если используется газовый гриль).

Персонал

Для одной торговой точки будет достаточно нанять двух продавцов, работающих посменно. Они будут готовить курицу и обслуживать покупателей.

Требования к продавцам:

  • опрятный вид;
  • грамотная речь;
  • знание технологии приготовления;
  • наличие санитарных книжек.

Основным методом продвижения бизнеса будет наружная реклама

Это должны быть яркие вывески, привлекающие внимание прохожих как для мобильной, так и для стационарной точки. Для завоевания доверия покупателей стоит постоянно следить за чистотой на рабочих местах – очищать от жира шампуры, жарочный шкаф

Можно проводить акции со скидками к праздникам, к примеру, или объявить о «счастливых» часах/днях.

Лучшая реклама для куры гриль – «сарафанное радио»: довольные клиенты вернутся и приведут новых покупателей. Для этого продукция должна быть свежей и вкусной, а продавцы – вежливыми и аккуратными.

ВниманиеНе стоит пренебрегать возможностями интернет-рекламы. Можно запустить контекстную рекламу, вести блог компании в соцсетях

Но такие методы продвижения больше подходят для сетевого бизнеса: для одной точки расходы на интернет-рекламу слишком высоки.

Так ваш бизнес заработает хорошую репутацию и будет приносить стабильную прибыль.

Поиск поставщиков

В заведении общественного питания важно качество блюд. Даже тщательно продуманный бизнес не будет востребован, если вкус продукции не нравится потребителям

Выбирать поставщиков следует внимательно. Желательно работать с теми производителями, товары которых уже известны хозяину бизнеса.

Курицу заранее маринуют в разных соусах. Из-за этого недобросовестные предприниматели используют некачественную курятину. Но не следует этого делать, так как низкое качество продукта не скрыть маринадом. Нужно применять свежее сырье, благодаря которому появится много покупателей.

У поставщика должны быть документы на качество продукции. Это нужно для проверки контролирующими органами. Для гриля следует выбирать средние тушки, которые ранее не были заморожены. Продукты, которые уже были в морозильной камере, тоже можно использовать, но тогда приготовление будет более длительным.

Бизнес курсы


Грибы круглый год
Узнайте Как Организовать в Домашних Условиях Мини Фабрику по Выращиванию Вешенки! Домашний бизнес с рентабельностью 300%. Новые технологии. Доход в 90.000 руб/мес. Реально!

Подробнее >>


Салон красоты
Бизнес план открытия Салона Красоты. На чужих недостатках лица и фигуры сегодня можно неплохо заработать! Доход 120.000 руб/мес. не предел!

Подробнее>>


Евроремонт от А до Я
Если Вы Умеете Держать В Руках Молоток, Шпатель, Отвертку То У Вас Есть Все Шансы Зарабатывать От 80.000 Рублей В Месяц В Условиях Глобального Кризиса!

Подробнее>>


Мыло ручной работы
Технология изготовления декоративного мыла и косметики. Доход 80.000 руб/мес. не предел!

Подробнее>>

Выберите месяц Май 2020 Апрель 2020 Март 2020 Январь 2020 Ноябрь 2019 Октябрь 2019 Сентябрь 2019 Август 2019 Июль 2019 Июнь 2019 Май 2019 Апрель 2019 Март 2019 Февраль 2019 Январь 2019 Декабрь 2018 Ноябрь 2018 Октябрь 2018 Сентябрь 2018 Июнь 2018 Май 2018 Апрель 2018 Март 2018 Февраль 2018 Январь 2018 Ноябрь 2017 Октябрь 2017 Сентябрь 2017 Август 2017 Июль 2017 Июнь 2017 Май 2017 Апрель 2017 Март 2017 Февраль 2017 Январь 2017 Декабрь 2016 Ноябрь 2016 Октябрь 2016 Сентябрь 2016 Август 2016 Июль 2016 Июнь 2016 Май 2016 Апрель 2016 Март 2016 Февраль 2016 Январь 2016 Декабрь 2015 Ноябрь 2015 Октябрь 2015 Сентябрь 2015 Август 2015 Июль 2015 Июнь 2015 Май 2015 Апрель 2015 Март 2015 Февраль 2015 Январь 2015 Декабрь 2014 Ноябрь 2014 Октябрь 2014 Сентябрь 2014 Август 2014 Июль 2014 Июнь 2014 Май 2014 Апрель 2014 Март 2014 Февраль 2014 Январь 2014 Декабрь 2013 Ноябрь 2013 Октябрь 2013 Сентябрь 2013 Август 2013 Июль 2013 Июнь 2013 Май 2013 Апрель 2013 Март 2013 Февраль 2013 Январь 2013 Декабрь 2012 Ноябрь 2012 Октябрь 2012 Сентябрь 2012 Август 2012 Июль 2012 Июнь 2012

Расходы и доходы

С этой части бизнес-плана мы сведем затраты стартовые и ежемесячные, просчитаем потенциальную прибыль, которую установим в план продаж начиная со 2-3-го месяца работы. Также мы определим рентабельность ежемесячных вложений и окупаемость стартовых инвестиций.

Стартовые расходы

Статья расходовСумма, руб.
Аренда за 2 мес.60 000
Регистрация и разрешения10 000
Закупка оборудования и сырья362 000
Маркетинг и реклама33 000
Итого465 000

Доходы

Стабильные заказы ожидаются ориентировочно со 2-го месяца работы киоска. Минимальный дневной план – 15-16 тушек.

Составим ориентировочный план продаж по позициям:

НаименованиеЦена, руб.КоличествоСумма, руб.
Курица гриль, 1 кг500200100 000
Крылья гриль, 1 кг6005030 000
Ножки гриль, 1 кг6005030 000
Соус томатный, чесночный, горчичный, тартар, 150 г10015015 000
Салат овощной, 200 г100505 000
Салат капустный, 200 г100505 000
Картофель запеченный, 300 г200305 000
Рис отварной, 300 г150304 500
Грибы печеные, 300 г250102 500
Сок томатный/фруктовый, 0,5 л10010010 000
Сок томатный/фруктовый, 1 л1808014 400
Зелень (петрушка, лук, укроп), 20 г201002 000
Итого223 400

Определим разницу между доходами и расходами:

223 400 – 125 000 = 98 400 рублей в месяц.

Определяем сумма налога с учетом 15%:

98 400 х 0,15 = 14 760 рублей

Вычисляем чистую прибыль после выплаты налогов:

98 400 – 14 760 = 83 640 рублей.

Определяем рентабельность вложений:

(83 640 / 223 400) х 100% = 37,43%.

Данная рентабельность для второго месяца достаточно высока. При повышении количества продаж можно достичь показателя в 50-60%.

Теперь определим срок окупаемости стартовых вложений:

465 000 / 83 640 = 5,5 месяца.

Описание проекта

Особенно популярен этот бизнес в крупных городах России и курортных местах. Последнее имеет сезонный характер, зато заработать можно в десяток раз больше, нежели в обычном городе. Вариантов производства и продажи курицы гриль масса, от киосков в месте скопления целевой аудитории до кафе, ресторана и кейтеринга. Однако наиболее популярным доходным бизнесом считается приготовление и продажа курочек именно в киосках, расположенных в местах скопления покупателей.

В каждом бизнесе есть плюсы и минусы, которые следует проанализировать еще на начальном этапе разработки бизнес-плана.

Достоинства:

  • Минимальный риск прогореть, т.к. спрос хороший и аудитория большая.
  • Затраты на бизнес невысокие.
  • Всегда можно сменить место деятельности.
  • Минимум организационных моментов, отсутствие дорогостоящих разрешений.
  • Наценка может достигать 500%.
  • Не требуется брать в дорогостоящую аренду помещение.

Недостатки:

Ярко выраженная сезонность продаж.
Повышенное внимание со стороны местных СЭС и Роспотребнадзора.
Высокий риск конкуренции.
Работать придется со скоропортящимся товаром (готовые куры можно реализовать максимум на следующее утро, остальные уже не подходят для продажи).

Формат бизнеса

Гриль-кафе можно открыть самостоятельно или по франшизе. При этом первый случай подразумевает два варианта: организовать стационарную точку или временную.

Стационарный гриль-бар. Требует в себя больших вложений, однако имеется возможность создать уютную атмосферу для посетителей. Такой формат заведения предполагает круглогодичную работу, что будет приносить соответствующую прибыль. Можно открыть малый бизнес, не прибегая к организации сидячих мест. Тот же формат гриль-бара «на вынос». Тогда помещение снимается исключительно под кухню, а по площади это существенно меньше полноценного ресторанчика. Учитывая то, что в этом случае серьезно сокращается штат (не нужны бармены, официанты и т.п.), рентабельность предприятия выше.

Временная точка. Это обычные палатки, которые появляются в летний период. Из плюсов такой организации можно отметить лишь минимальные вложения в бизнес и простоту запуска торговли. Однако интерьер в этом случае будет далек от идеала, доход считается разовым, да и найти подходящее людное место будет непросто. Ведь все «вкусные» места уже разобраны на несколько лет вперед.

По франшизе. Вариант работы по франшизе намного проще, но и у него есть существенные минусы. Например, нельзя вносить коррективы в меню, а это серьезное ограничение для точки общественного питания, которая просто обязана регулярно «разбавлять» рацион своих клиентов. Но есть и плюсы. Популярность марки, что увеличивает узнаваемость, дает потенциальное доверие клиентов и хорошую посещаемость. В какой-то мере это качественный фундамент. К тому же большинство владельцев франшиз проводят обучение, предоставляют оборудование, организуют ремонт помещения и т.п. Конечно, это не бесплатно, но меньше придется ломать голову над всем процессом.

Где ставить точку по продаже курицы гриль

Местоположение точки продаж в данном виде бизнеса очень важно. Ведь именно от посещаемости будет зависеть прибыль

Естественно, в большинстве своём самые лакомые места с высокой проходимостью уже заняты различными забегаловками и кафе, начиная от шаурмы, заканчивая различными бистро с кофе и пиццей.

Поэтому изначально необходимо понимание того, где и как расположены все потенциальные конкуренты. И если основные проходные узлы уже заняты, это не значит, что вы не сможете найти подходящего места. Но и от просмотра других районов города тоже отказываться не нужно.

В первую очередь вас будут интересовать такие места как:

  • рынок, либо торговые ряды. Там всегда много посетителей, которых можно соблазнить вкусной горячей едой.
  • Пересечение проходных улиц. По обыкновению там располагаются остановки общественного транспорта многих маршрутов, а значит всегда есть публика.
  • Парки отдых. Люди идут в такие места не за покупками. Однако после хороших прогулок на свежем воздухе всегда хочется есть, а значит вы получите своего клиента.
  • Территория возле медицинского учреждения
  • Выезды из города

Помимо вышеперечисленных точек, открывать свой магазин можно рядом с офисными зданиями и любого предприятия, где работает множество людей. Купить себе на обед, или домой на ужин вкусную курицу сделанную на гриле мало кто откажет.

 Когда место дислокации будет с умом выбрано, предстоит ещё несколько походов в административные органы. Во-первых, вам нужно будет разрешение от санитарно-эпидемиологической станции, ведь вы будете работать непосредственно с пищевыми продуктами и потребителями. Во-вторых, если речь идёт об отдельно стоящем павильоне, либо фургоне, на подключение электроэнергии понадобится добро от администрации города.

Старт бизнеса – что потребуется для начала

Первое, что должен сделать начинающий фермер – это составить подробный план своей будущей деятельности. Нужно сесть, обдумать и расписать все необходимые приобретения, а, следовательно, – расходы. Заранее просчитайте, сколько денег понадобиться на строительство курятника или оборудование уже имеющегося помещения. Обычно это самая внушительная статья расходов.

Далее нужно скалькулировать количество поголовья, выбрать породу яйценоских куриц, определить, в каком возрасте вы будете их приобретать (купить можно яйца под инкубацию, мелких цыплят или уже зрелых курочек, готовых делать кладки).

Приобретать птиц для собственной фермы лучше на крупной птицефабрике города

Бизнес-план должен включать в себя следующие пункты:

  1. Количество и тип кормов для птиц, а также способы их получения (покупка, самостоятельное выращивание и заготовка).
  2. Затраты на ветеринарные услуги, витаминные добавки, вакцины, а также сами необходимые наименования лекарственных и профилактических средств, призванных улучшить здоровье и иммунитет поголовья.
  3. Необходимое оборудование и затраты на него (инкубаторы, брудеры для птенцов, кормушки и поилки, инфракрасные лампы для курятника и подобное).

С чего начать

И так, с чего начать пошаговый бизнес план кур гриль с нуля:

  • Регистрация ИП.
  • Аренда земельного участка.
  • Получение разрешения Роспотребнадзора и других органов.
  • Приобретение фургона и при необходимости дополнительного оборудования.
  • Составление договора с сотрудниками.
  • Закуп продуктов и сопутствующих товаров.
  • Запуск предприятия.

Регистрация ИП происходит в налоговом органе по месту жительства гражданина. Индивидуальное предпринимательство хорошо тем, что у него есть ряд преимуществ таких, как: упрощенная система регистрации, упрощенная система налогообложения, освобождаются от ведения бухгалтерской деятельности, всей полученной прибылью, индивидуальный предприниматель распоряжается сам, и получает прибыль тоже сам. И наконец регистрация, обойдется бизнесмену всего в 14$ (государственная пошлина).

В данном случае арендуется земельный участок у местного муниципалитета. Поэтому начинающему бизнесмену нужно собрать необходимый пакет документов, без которого не возможно начать полноценную работу предприятия.

В этот пакет документов обязательно должны входить:

  • Заявление, о предоставлении вам земельного участка в аренду. Здесь необходимо указать не только желание приобрести участок в аренду, но и краткое описание деятельности предполагаемого предприятия.
  • Справка из налогового органа, подтверждающая о том, что индивидуальный предпринимателя является порядочным налогоплательщиком.
  • При ведении предпринимательской деятельности, необходимо предъявить копию свидетельства о регистрации, а так же копию кодов ОКВД.
  • Необходимо предоставить план киоска, для того, чтобы понять, какого киоск размера, как он будет расположен, каким образом.
  • Предоставить копию паспорта (первая страница и прописка на одном листе).
  • Копия ИНН.

Если киоск по продаже куриц гриль уже установили на место арендуемого земельного участка, понадобятся панорамные фотографии фургона.

Дальше, планируя бизнес план кур гриль, нужно собрать пакет документов из местных органов, таких как:

  • Разрешение из Роспотребнадзора, разрешение МЧС (пожарная охрана), при желании для своей безопасности можно заключить договор с Чопом.
  • Договор по уборке территории и вывоз мусора.
  • Регистрационное свидетельство газовой технической эксплуатации, договор на обслуживание газобаллонной установки.
  • Необходимо подобрать технику с подходящими техническими характеристиками. Для данного вида деятельности подходит передвижной торговый стационарный фургон. Для открытия киоска кур гриль необходим фургон «Купава».

Особенности бизнеса

Выгодно ли будет держать гриль-бар или нет, зависит только от вас. Насколько хорошо удастся подобрать помещение, облагородить его изнутри, установить «правильные» ценники, вкусной ли будет еда и многое другое. Открытие заведения общественного питания – дело благородное, но очень муторное, к чему нужно заранее подготовиться. Один неловкий момент – и клиент уйдет к конкурентам. Поэтому старайтесь делать так, чтобы у посетителя оставались только приятные впечатления, а в этом вам помогут следующие советы:

  1. Не скупитесь на хороших поваров. Они залог успеха гриль-бара, ведь в первую очередь люди приходят как раз за вкусной едой.
  2. Создайте приятную атмосферу внутри заведения: продумайте освещение, музыкальное сопровождение.
  3. Не «гните» цены, но и не работайте в убыток. Завышенная стоимость блюд оттолкнет посетителей, что приведет к проблемам с посещаемостью.

Питание птиц

Для здоровья птиц необходимо обеспечить рациональное питание. Отметим, что правильно составленный рацион влияет не только на иммунитет и самочувствие поголовье, но и на количество, размеры и вкусовые качества сносимых яиц.

Несушки должны рационально питаться

Таблица 2. Примерный рацион для несушек на одну голову в сутки.

КормВозраст курицы 21-48 недельВозраст курицы более 48 недель
Дробленная кукуруза42
Зерна пшеницы2141
Зерна ячменя32
Картофель вареный5251
Шрот1013
Дрожжи кормовые0.813
Мука рыбная или мясокостная7
Мясные отходы49
Морковь нашинкованная11
Тыква нашинкованная21
Сочный корм3232
Мел, раукшки88

Кормление кур на ферме

Вопросы с поставками

Подумайте, где вы будете закупать сырье для будущей продукции. Хорошо было б заключить договор с любой птицефабрикой. Это хорошо и выгодно, тушки кур будут идти напрямую к вам, а не через оптовых поставщиков. Так, вы сможете убедиться в качестве приобретаемого мяса, ведь птицефабрика обязана предоставить все имеющиеся сертификаты своей продукции.

Важным вопросом станет поиск поставщиков мяса и других сопутствующих товаров

Решающее значение, кстати, имеет любая мелочь. Об этом знают профессионалы, давно и успешно реализующие куры гриль. Маринад для бизнеса – определяющий этап изготовления продукции. Если к вам не попала какая-то уникальная рецептура приготовления, вполне можно обойтись и стандартными методами. Вначале курочку нужно посолить, поперчить и натереть специями, например, карри. В таком состоянии она будет мариноваться 2–3 часа, а уж потом наступает процесс ее обжарки на специальном оборудовании. Задумайтесь о приправах и специях, которыми вы будете пользоваться, чтобы курочка была вкуснее, чем у конкурентов. Это залог вашего успеха и рентабельности бизнеса.

Куры гриль — вкусный бизнес

Эта идея относится к 5 видам бизнеса, процветающих в кризис. Чтобы обеспечить эффективный старт, потребуется порядка 300 000 рублей.

Столько денег уходит на полную организацию своей точки, с учетом всех расходов на оборудование, оформление документов, аренды недвижимости и зарплаты сотрудников.

Начинать нужно с поиска подходящего места. Оно должно быть проходимым, тогда легко приманивать покупателей запахом. Второй важный момент это документация.

Вы собираетесь продавать продукты питания, поэтому необходимо получить разные лицензии и сертификаты:

  • оформление ИП;
  • разрешение на торговлю от администрации;
  • согласование с СЭС;
  • разрешение от пожарной инстанции;
  • медицинские книжки у всех сотрудников;
  • сертификаты качества мяса;
  • заключение окружного центра Госсанэпиднадзора.

Быстро получить все необходимые «бумажки» не получится, но пока производится оформление компании, вы можете заняться поиском оборудования. Необходимая техника зависит от того, какую именно точку вы планируете открыть.

Некоторые просто устанавливают прицепы для мобильной торговли, а кто-то решает открыть локальную точку. В любом случае потребуется:

  • холодильник;
  • витрины;
  • гриль;
  • весы;
  • кассовый аппарат.

Не такой большой набор оборудования, но это самый минимум. Вероятнее всего, вы также будете предлагать всевозможные соусы, напитки и многое другое, а для этого требуется дополнительная техника.

Бизнес на курах гриль, это выгодно?

Чтобы определить рентабельность, необходимо производить расчеты и составлять бизнес план. Не представляете с чего начать? Давайте рассмотрим пример. При открытии мобильной точки, основные расходы придется нести на прицеп.

Его стоимость составляет около 300 000 рублей, желательно покупать оборудованный тонар конкретно для продажи курицы гриль:

В этом случае не требуется платить аренду, покупать витрины и многое другое. Плюс ко всему, можно будет перемещаться по городу и вести продажи на разных локациях.

Приготовленная курица гриль дорожает минимум в 2 раза. Это хороший показатель, в среднем килограмм курицы гриль стоит 200 рублей, а если продавать хотя бы по 50 кг. в день, выходит доходность порядка 10 000 рублей или 300 000 в месяц.

Примерно 150 000 уйдет на сырье, плюс зарплата продавца и прочие расходы. В любом случае, на 60-70 тысяч ежемесячно можно рассчитывать.

Конечно, владельцы бизнеса по продаже курицы гриль не миллионеры, но и стартовые вложения серьезные не потребуются.

Желательно разнообразить ассортимент, люди охотно покупают хлебные изделия, соусы и многое другое. Фаст фуд был и остается хорошо продаваемым товаром, почему бы не попробовать воспользоваться хорошей идеей?

Советую посетить следующие страницы:
Бизнес франчайзинг, стоит ли тратить деньги?Прибыльный бизнес на грибахМобильная мойка автомобилей — идея бизнеса

Подбор оборудования для бизнеса на курах гриль

Чтобы правильно выбрать оборудование для бизнеса по приготовлению и продаже кур гриль, необходимо учесть несколько нюансов:

Предприниматель должен решить, какое количество кур у него сможет готовиться одновременно;
Какой гриль будет приобретен: газовый или электрический. Тут выбор полностью зависит от того, какой бизнес планируется

Если продажи будут носить выездной характер, лучше обратить внимание на модели гриля, которые работают от газа, если торговая точка будет работать стационарно, лучше купить гриль, питающийся от электричества. По классификации механизма гриль для кур также может быть шампурным или карусельным;
Выбор тонара, который представляет собой специальный прицеп-киоск, главным назначение которого является организация мобильной торговли

Главным отличием между различными моделями тонаров можно считать число окон, которые используются для выдачи готовой продукции. Оптимальным вариантом станет тонар под названием Купава модель 813210. Цена такого прицепа-киоска равняется 171,5 тысячи рублей. Такой тонар является одноосным прицепом для торговли с одной ставней и 1-им рабочим местом.

Два классических варианта комплектующих для мобильных торговых точек

Первый вариант подразумевает под собой покупку карусельного гриля под названием Star food YXD-268. Данная модель гриля одновременно может готовить шестнадцать кур. Работает устройство от электрической сети 220 Вт. Стоимость гриля карусельного равняется 35 тысячам рублей. В качестве дополнительного оборудования  потребуется:

  1. точные кухонные весы;
  2. морозильник;
  3. счетчик;
  4. вытяжка;
  5. вентилятор.

Издержи, связанные с покупкой сопутствующего оборудования, в среднем составят 75 000 рублей. Следовательно общая сумма затрат на оборудование и торговый тонар для первого варианта будет равна приблизительно 282 тысячам рублей.

Если рассматривать второй вариант, в качестве основного оборудования нужно будет приобрести газовый гриль с шампурами Ф2Ш2Г, цена которого равняется 45 тысячам рублей. Набор дополнительного оборудования, которое ранее обходилось в 75 тысяч рублей, в данном случае необходимо дополнить газовой магистралью и газовым отсеком. Это еще плюс 38 тысяч рублей. Итого во втором варианте предпринимателю для покупки необходимого оборудования придется потратить 330 тысяч рублей.

Денежная разница между двумя вариантами, если говорить об открытии бизнеса, достаточно несущественна, однако второй вариант все же более предпочтителен. Газовый гриль может быть использован в любом месте, в то время как электрический прибор можно использовать только вблизи электросети.

Резюме проекта

Наиболее популярны куры гриль в больших мегаполисах и туристических городах. Мы рассматриваем запуск бизнеса в крупном городе России. Для этого установим киоск или вагончик с оборудованием в местах скопления наших потенциальных клиентов. Целевая аудитория настолько широка, что достаточно установить точку в спальном районе, туристической зоне или просто активно проходимом месте. Стоимость продукта невелика, поэтому курицу-гриль покупают как холостяки, так и женатые пары, семьи, молодежь, студенты, офисные работники и предприниматели. Ведь курица гриль – это особенное блюдо, которое любят практически все.

График работы нашего киоска будет ежедневно с 11 до 19 ч. по будням, а по выходным с 9 до 22 ч. Большой спрос планируется в теплые месяцы, с апреля по октябрь. В холодные месяцы года можно делать упор на услуги кейтеринга, доставку на дом, в офисы.

Наши конкуренты – это аналогичные ларьки или вагончики с курицей гриль.

Основные риски бизнеса:

РискРешение
Появление конкурента рядом с намиВысокое качество, новинки соусов, предложение гарнира и система лояльности клиента
Поставка некачественного сырьяВыбор поставщика, который может подтвердить качество товара сертификатами. Контроль закупки
Резкое повышение цены сырьяИметь в запасе минимум еще одного резервного поставщика, с которым можно договориться о лояльной цене
Штрафные санкции или закрытие торговой точки по решению СЭС или РоспотребнадзораЗнать нормы и требования этих инстанций, контролировать процесс приготовления и торговли продуктами питания. Сотрудники должны знать санитарно-эпидемические нормы и могут быть оштрафованы за нарушения

Бизнес-план по продаже кур гриль с расчетами объективно покажет нам все сложности и возможности, а также поможет увидеть смету затрат и ежемесячных расходов на организацию бизнеса. Туда же следует внести резервный фонд на затраты борьбы с конкурентами и непредвиденные штрафы санитарно-эпидемиологического контроля.

Поделитесь в социальных сетях:vKontakteFacebookTwitter
Напишите комментарий