Франшиза крафтовой пивоварни

Рецепты крафтового пива

Крафт приготовить в домашних условиях не составляет труда

Однако, стоит обратить особое внимание на качество воды, которая используется для приготовления данного напитка. Перед применением воду необходимо хорошо очистить, прокипятить

Рецепт №1

В качестве ингредиентов для приготовления пива используется 5 килограммов ячменного солода крупного помола и вода, очищенная питьевая. Варить затор не нужно.

Солод необходимо залить 35 литрами воды, которая предварительно должна быть разогрета до 70°C. Настаиваться напиток должен на протяжении 20 минут. После того, как напиток настоялся, сусло необходимо процедить и поставить на огонь на 1 час.

По истечении 25 минут в сусло нужно заложить 30 граммов гранулированного солода, а спустя еще 5 минут — 20 граммов. Готовое сусло необходимо охлаждать в течение 15 минут при 22°C, периодически нужно процеживать. Сусло следует перелить в емкость для брожения и добавить 11 граммов пивных дрожей, предварительно разведенных в теплой воде. Процесс брожения продолжается в течение 14 дней.

Рецепт №2

Напиток, приготовленный по этому рецепту, будет иметь горький вкус и красивый янтарный цвет. В этом случае необходимо приготовить затор.

Для этого берется 7 литров воды, которая разогрета до 65°C. Водой необходимо залить 3 килограмма солода марки Coopers light malt, 250 граммов солода Кристалл и Briess Victory, 50 граммов шоколадного солода. Все это необходимо тщательно перемешивать и довести до кипения.

Когда суспензия будет кипеть, необходимо внести одну чайную ложку ирландского мха и 6% хмель Халлертау (42 грамма). Все это опять необходимо кипятить в течение 40 минут, после чего следует добавить еще 28 граммов хмеля. Через три минуты сусло нужно снять с огня. После чего необходимо внести 20 литров холодной воды, дрожжи и 3/4 стакана кукурузного сахара. Дрожжи нужно вносить при температуре 23°C. Бродить напиток будет на протяжении 2–3 недель при температуре 12–13°C.

Виды и сорта крафтового пива

Почему франшиза пивного магазина?

Франшиза магазина разливного пива выгодна предпринимателю, особенно неопытному, по следующим причинам:

  • наличие готового бизнес-плана и четкого алгоритма действий по открытию дела;
  • как правило, минимум затрат на старте;
  • торговля под известной вывеской;
  • налаженные каналы поставок по доступным ценам;
  • отработанная рекламная кампания;
  • помощь в подборе помещения, установке оборудования и обучении персонала;
  • юридическое и консалтинговое сопровождение бизнеса (в большинстве случаев).

Конечно, своя «ложка дегтя» присутствует и в этом формате. Необходимо выполнять требования франчайзера, строго соблюдать установленные правила, делиться прибылью. Но плюсов работы по франшизе значительно больше. Рассмотрим более подробно 5 популярных франшиз разливного пива, их достоинства и недостатки.

К сведению: для организации пивного бизнеса вполне достаточно зарегистрировать ИП. Также не помешает внимательно изучить перечень документов, необходимых для открытия пивного магазина.

Omnipollo — Швеция

Эти шведские пивовары путешествуют по всему миру, сотрудничают с разными пивоварнями и варят пиво в разных местах.

Основанная в 2011 году компания сегодня завоевала культовый статус у поклонников по всему миру, которые часами стоят в очередях, чтобы попробовать один из последних релизов.

Самое же необычное — подход пивоварни ко вкусу, основанный на добавлении необычных ингредиентов, например, кленового сиропа, маршмеллоу и клубники. Пиво Omnipollo стало прорывом в мир вкуса, выходящего за границы нормы. Чем же так привлекает их пиво? Ну, вот несколько их сортов, и это не просто названия — все эти вкусы действительно присутствуют в пиве: Strawberry Milkshake IPA, Original Blueberry Slab Cake Ice Cream, Yellow Belly Peanut Butter Biscuit Imperial Stout, Maja Maple Muffin Barleywine. Что тут ещё скажешь?

Андрей Липа — ещё о 12 местах в Москве,где можно выпить крафтового пива

Kask

 ул. Ильинка, 13, +7 (495) 606–68–93realbeercard.ru/restaurants/kask

В Kask нужно брать Anderson Valley Brother David’s Triple и Heelch O’Hops Double IPA. Первый — потому, что его нигде больше в Москве не найдёшь. Второй — потому, что в Москве в принципе мало DIPA и каждая бутылка в цене. Особенно если это пиво от такой уважаемой пивоварни, как Anderson Valley.

«Келья»

 Сивцев Вражек пер., 3,+7 (495) 697–68–41Kelyabar.ru

Заведение примечательно своим богатым, возможно даже уникальным набором пива. Наряду с дежурными сортами бельгийского пива и элей можно попробовать и те, что выдерживаются по три года. Уже только за одно это можно простить им причудливую форму официанток в стиле монашек и своеобразный интерьер, стилизованный под монастырскую трапезную.

«Коннор Мак Несса»

 Нахимовский пр., 67, +7 (499) 724–58–27conor-pub.ru

Паб на Нахимовском проспекте. Качественная бельгийская пивная карта. Jпределённо стоит попробовать что-нибудь от пивоварни Val-Dieu.

«Пробка»

 Украинский бульвар, 15,+7 (499) 243-33-36realbeercard.ru/restaurants/stopper

«Пробка» — небольшой бар недалеко от Киевской, не путать с «Probka на Цветном». Ещё одно заведение с хорошим выбором бельгийского пива. Позиции классические, можно брать всё. 

Haggis Pub & Kitchen

 ул. Петровка, 15, стр.1, +7 (495) 230–03–31haggispub.ru

Поскольку это единственный паб в Москве, где можно купить Mikkeller, то стоит обратить внимание именно на пиво этой пивоварни. В первую очередь Hop Burn High

Это отличнейший IPA с сокрушающей горечью. И George Bourbon BA — империал стаут, выдержанный в бочках из-под бурбона со всеми вытекающими из этого потрясающими вкусовыми и ароматическими последствиями.

«Одна тонна»

 Московская область, г. Жуковский,Гагарина, 48+7 (915) 190–03–03

 Московская область, г. Раменское, Михалевича, 6а+7 (926) 317–85–55  

Пивоварня в Жуковском. Большой ассортимент российского крафтового пива от лагера до портера. Так же есть норвежское крафтовое Nøgne Ø, потому как ребята из «Одной тонны» приложили руку к импорту первой партии. Попробовать всё это многообразие можно в подмосковных одноимённых пабах в Раменском и Жуковском.

St. Peters & St Anton

 Никитский пер., 2,+7 (495)626–68–01

Особое внимание здесь стоит обратить на сидр от St. Anton, он натуральный и хорошо сделан. Можно взять на пробу сет из восьми разных сортов сидра по 120 мл каждый

Большой ассортимент каскового эля, а из пива обязательно попробуйте St. Peter’s Cream Stout.

One more pub

 Бутырский вал, 5,+7 (495) 780–99–80

 Ул. Покрышкина, 8,+7 (968) 543–42–86. onemorepub.ru

Сеть из двух заведений. Первое открылось на Бутырском валу, второе — в районе станции метро «Юго-Западная». Тут можно брать что угодно от Brewdog, Jaws и Victory Art Brew — не прогадаете. И, конечно, разливной Chimay, который на данный момент мало где можно найти.

«Бирмаркет»

 Страстной Бульвар, д.4, стр.2,+7 (905) 741-41-41

Здесь нужно брать легендарный Rochefort 10 — одну из лучших бутылок пива, которую можно купить в Москве. Богатый и сложный вкус, понять который вряд ли возможно с первой попытки. Не менее легендарный Aventinus Eisbock от Schneider-Weisse. Straffe Hendrik Quadrupple — отличнейший крепкий, плотный, сладковатый квадрюпель, на бутылочку которого можно потратить около часа. Кроме этого, Anderson Valley Bourbon Barrell Stout — стаут, выдержанный в бочках из-под бурбона.

Glenuill

 ул. Садовая-Самотёчная, 20,+7 (495) 724–76–27

В Glenuill можно смело брать любое пиво пивоварен Brewdog и Jaws. Особенно хороши Jack Hammer из Brewdog — это IPA с богатым вкусом грейпфрута, который отлично сбалансирован, несмотря на почти предельный объём алкоголя для стиля; и Oatmeal Stout из Jaws — жжёный, шоколадно-кофейный аромат и вкус, который надолго остаётся во рту.

Lambic

 ул. Воронцово Поле, 11/32, +7 (495) 223–01–55

 ул. Мясницкая, 40а, +7 (495) 628–28–82

 ул. Долгоруковская, 19, стр. 7,+7 (495) 542–00–37

Хороший выбор бельгийского пива

Можно брать почти всё, хотя особое внимание стоит уделить Gordon Finest Scotch

«Биродром»

 Мичуринский пр., 8,+7 (499) 783–45–00

 Полярная ул., 1, +7 (495) 472–23–44

Здесь 50 сортов разливного и 80 бутылочного. Кухня крутится вокруг пива. Стоит попробовать Anderson Valley и что-нибудь из бельгийского.

Как открыть магазин разливного пива с нуля

Независимо от того, интересует ли Вас открытие небольшого пивного ларька или серьезного заведения, начать нужно с выбора его будущего места расположения. Оно должно обладать высокой проходимостью, удобным расположением для подъезда, а также быть достаточно уютным, чтобы клиентам было приятно его посещать. Для магазина можно арендовать целое помещение или площадь в крупном торговом центре – оба варианта имеют свои преимущества.

Следующим этапом является приобретение оборудования для разливного пива и необходимых материалов. Чтобы открыть свое заведение, вам понадобятся пивные колонны и охладители, кеги и т.д. Кроме того, помещение необходимо оборудовать прилавком и столиками или стойками (если хотите, чтобы покупатели могли задержаться у вас). А также потребуется кассовый аппарат.

Еще один важный этап, который необходимо пройти, прежде чем открыть магазин разливного пива — это получение всех необходимых разрешений. Чтобы открытие такой точки стало возможным, вам понадобится согласовать свою деятельность с СЭС, налоговой инспекцией, пожарной службой. Кроме того, начинать продажу пива на розлив можно тогда, когда вы получите специальную лицензию.

Только при условии поэтапного выполнения всех перечисленных операций стоит рассчитывать на успешное открытие пивной в интересующем вас районе города. Справиться с этой задачей удастся, даже если вы начинаете с нуля. Однако помощь и поддержка специалистов никогда не будет лишней.

Местоположение

Знатоки данного бизнеса советуют выбирать локацию для открытия заведения исходя из транспортной доступности – то есть чтобы от паба можно было без проблем и временных затрат добраться до ближайшей остановки автобуса или станции метро. При этом, считают эксперты, заведение не должно быть на «первой линии» — иначе оно будет чересчур заметным и привлечет большой поток «случайных» клиентов (а это повредит дружеской и непринужденной атмосфере, которую предполагает формат крафтового паба).
Размеры помещения, как показывает практика, не сильно влияют на популярность и наполняемость заведения. Однако если ваша цель – крафтовый паб в спальном районе, который утолит жажду качественного пива у обитателей городской периферии, то такой формат предполагает наличие кухни, что, в свою очередь, означает необходимость большего количества квадратных метров, нежели у обычного городского паба. Кухня понадобится и в том случае, если вы решите открыть паб вблизи какого-либо крупного предприятия или фирмы с расчётом на то, что сотрудники данной организации посетят ваше заведение в обеденные часы. Средняя стоимость месячной аренды помещения площадью в 180 квадратных метров в крупных городах составит 80 000 рублей.

Проблемы и подводные камни

Из-за размытости определения крафтового пива, велик соблазн включить в эту категорию все, что выходит за рамки стандартного набора (лагер и стаут). Многие производители, уловив тенденции рынка и почувствовав возможность заработка, стали выпускать оригинальные сорта в промышленных масштабах. Также велика доля «живых» сортов и прочих разновидностей, которые в англоязычной среде получили название «crafty» – «крафтоватый», то есть имеющий внешние признаки авторского пива, но не подходящий ни под идеологию, ни под более фундаментальные требования жанра.

Есть еще такой феномен, как траппистское пиво – оно производится в маленьких европейских пивоварнях, расположенных в монастырях. Некоторые теоретики включают траппистов в разряд крафта, другие нет. В любом случае, это пиво нередко отличается отменным вкусом и оригинальной рецептурой, и уж точно не позорит имя производителя.


Крафтовое пиво бывает очень разным

Крафтовых пивоварен очень много, фактически каждая чем-то уникальна и хороша. Среди признанных звезд мировой величины можно назвать Сэма Каладжионе (Dogfish Head Brewery), Миккеля Бйорг Бйонсо (Mikkeller) Джеймса Уотта и Мартина Дики (Brew Dog).

Где купить крафтовое пиво?

На сегодняшний день купить крафтовое пиво можно в любом крафтовом пабе, специализированном пивном магазине или даже супермаркете. Крафт активно начал распространяться в России в 2012 году и с тех пор завоевал уже тысячи поклонников и адептов. Прежде чем отправляться за покупками, следует немного изучить рынок отечественного крафта, чтобы случайно не оказаться жертвой маркетинга и не купить в магазине пиво от массового производителя, которое грамотно «упаковано», чтобы походить на крафт. Розничная цена настоящего крафта всегда будет выше, чем у его «псевдо» аналогов. Кроме того, в России наиболее яркие и интересные крафтовые сорта принадлежат уже хорошо зарекомендовавшим себя на рынке крафтовым пивоварням.

Чтобы проникнуться культурой крафта и разом попробовать крафтовое пиво различных производителей, стоит отправиться на один из фестивалей крафтового пива, который проходит ежегодно в Москве или в Санкт-Петербурге.

Франшизы магазина разливного пива

Франшиза Пенная Гильдия

Стартовые инвестиции – от 50 000 рублей.

Сеть работает с 2014 года.

Паушальный взнос и роялти отсутствует.

Заявленный срок окупаемости – 6 месяцев.

Оптимальное ценовое предложение на открытие собственного пивного бизнеса, личное обучение франчайзи, выезд менеджеров на точку открытия.

Варианты открытия бизнеса по франшизе «Пенная гильдия»:

  • Магазин-бар «под ключ»
  • Крафтовый магазин-бар «под ключ»
  • Бар с посадкой «под ключ»
  • Пивной минимаркет
  • Пивной ресторан-бургерная

Ознакомиться с условиями и связаться с представителем франшизы можно здесь.

Франшиза Разливнович

Стартовые инвестиции — от 450 000 рублей.

Сеть работает с 2010 года.

Паушальный взнос – 200 000 рублей.

Заявленная окупаемость – 7 месяцев.

Открывать магазин по франшизе Разливнович можно в трёх разных форматах в зависимости от площади помещения. Разработана своя накопительная бонусная система. Ассортимент – 20 сортов пива.

Расчёт чистой прибыли здесь.

Франшиза Старый приятель

Паушальный взнос – 50 000 рублей

Сеть работает с 2013 года.

Формат каждого магазина сети по заверениям франчайзера уникален, так как подбирается индивидуально с учётом предпочтений потенциального потребителя. Внешний и внутренний стили при этом в одной концепции у всей сети. Франчайзер проводит обучение и оказывает помощь при регистрации в ЕГАИС.

Ознакомиться с франшизой можно на их странице в нашем каталоге.

Франшиза Gagen Bar Auctions – бар с онлайн-аукционами

Стартовые инвестиции – 15 000 000 рублей

Срок окупаемости – 30 месяцев

Необычная франшиза пивного магазина с уникальной концепцией проведения аукционов. По заверениям франчайзера формат бара за счёт специальной и интересной системы лояльности набирает базу более 2000 тысяч постоянных посетителей всего за первые два месяца. Предоставляется не только полное сопровождение, но и собственное программное обеспечение, аудит и выездная группа специалистов для запуска нового заведения.

Франшиза очень дорогая, но однозначно стоящая внимания. Ознакомиться с подробностями можно здесь.

Франшиза 24 Градуса

Стартовые инвестиции – от 670 000 рублей   

Срок окупаемости – 4 месяца

Известный бренд, работающий с 2013 года. Очень популярная среди начинающих предпринимателей. По заявлениям франчайзера, чистая прибыль достигает 164 000 рублей. Предоставляется полная поддержка и обучение новых партнёров.

Подробно о прибыли можно узнать здесь.

Франшиза АлкоПолис

Стартовые инвестиции – от 450 000 рублей

Окупаемость – 4 месяца

Паушальный взнос: 300 000 рублей.

Сеть круглосуточных алкомаркетов. Работает с 2012 года. По заявлениям франчайзера средняя ежемесячная чистая прибыль – 168 700 рублей. Предоставляется ежемесячное сопровождение, обучение по маркетингу и управлению финансами. Подробности расчёта прибыли, а также условия покупки франшизы можно посмотреть здесь.

Франшиза разливного пива Good Beer

Стартовые инвестиции – от 200 000 рублей

Заявленный срок окупаемости – 2 месяца

Компания действует не так давно – с 2015 года, но уже насчитывает в своей сети более 150 магазинов, открытых по франшизе. Работает с крупнейшими производителями пива, благодаря чему может предложить своим партнёрам выгодные цены на поставку продукции. А это в свою очередь ведёт к более скорой окупаемости.

Паушальный взнос 300 000 рублей.

Подробности можно узнать на странице франшизы в нашем каталоге.

Франшиза Высокий градус & food 24/7

Инвестиции на старте – от 589 000 рублей

Срок окупаемости – 4 месяца

Представляет собой сеть маркетбаров и еды. Работает недавно – с 2016 года, быстро набирает обороты. Формат продажи в ночное время – с 22:00 до 3:00. Упор делается на простоту и эффективность. Франчайзер предоставляет разработку дизайн проекта, создание собственного сайта, работу таких специалистов, как юрист, маркетолог, помогает с рекламой и обеспечивает сопровождение.

Секреты эффективного франчайзинга

Ответ на вопрос «В чем секрет бренда?» прост и ясен – только «Пенная Гильдия» предлагает адекватное ценовое предложение на пакет услуг по созданию вашего бизнеса по продаже пива. Работа профессионалов качественная, магазины оснащаются «под ключ», осуществляется полное сопровождение партнеров от момента регистрации индивидуального предпринимательства и поддержки в аренде подходящей торговой площади до дня «запуска» магазина и личного приветствия первых покупателей менеджером брэнда.

Профессионалы принимают личное участие в обучении сетевых партнеров, а также продолжают бесплатно содействовать развитию бизнеса, обмениваясь опытом после запуска торговой точки.

Франшиза для приобретения доступна в таких пакетах:

  • «Магазин-бар под ключ» — стоимость услуги от 440 тыс. руб.;
  • «Крафтовый магазин-бар под ключ» от 740 тыс. руб.;
  • «Бар с посадкой под ключ» от 640 тыс. руб.;
  • « Пивной минимаркет» от 1 500 тыс. руб.;
  • «Пивной ресторан — бургерная» от 2 500 тыс. руб.

Купить пакет «Эконом», стоимостью 50 тысяч рублей – это возможность удаленного сотрудничества. Для открытия паба «под ключ» необходимо искать площадку размером от 15 до 120 кв.м. Сбор документации осуществляется в кратчайшие сроки, оформление ИП также обеспечено профессиональным сопровождением от франшизы «Пенная Гильдия».

Немного о разновидностях франшизы

Заинтересовало предложение о крафтовом пиве – зачем терять время?

Истинные гурманы по достоинству оценят предложение купить крафтовое пиво от лучших частных отечественных пивоварен и пива, ввезенного в страну посредством импорта.

Крафт бар франшиза открывает новые возможности продажи эксклюзивного пива по доступным ценам. Благодаря новому оборудованию, и холодильным камерам, крафтовое пиво в «Пенной Гильдии» станет товаром вне конкуренции. Оно долго сохраняет свой эксклюзивный вкус и остается свежим, а его поставка не привязана к иным видам товара.

Пивной супермаркет или ресторан – большие амбиции больших бизнесменов

Расширение инвестиций и ожидание высокой прибыли заставляют задуматься о «Пивном супермаркете под ключ» или открытия настоящего пивного ресторана-бургерной. Краны на розлив в необходимом количестве, холодильники с бутылочным пивом, закуски и лари с продуктами, табачные изделия, полки с широким ассортиментом продуктов станут привлекательным предложением для предпринимателей, которые не любят и не умеют проигрывать.

Пивной ресторан-бургерная – актуальный тренд, созданный специально для фанатов отдыха с «изюминкой!. Авторская кухня отлично вписывается в интерьеры стилей хай-тек и лофт. Франшиза предусматривает обучение поваров, администраторов и официантов.

Подводим итоги – делаем правильный выбор!

Пиво необходимо продавать правильно, что подразумевает знание тонкостей пивного бизнеса. Для этого оказывается содействие в подборе квалифицированного персонала и организации рекламного продвижения торговой марки «в народ».

Вне зависимости от выбираемого пакета услуг франшизы, мы всегда даем полное представление будущему партнеру о том, как сделать магазин разливного пива прибыльным и привлекательным для посетителей. Рассказываем и приводим конкретные примеры, опираясь на практический опыт и знания, ценность которых давно доказана успехом развивающейся франшизы.

Если хотите узнать подробнее о франшизе нажмите здесь.

Бар «Все твои друзья»

Адрес:Малый Гнездниковский пер., 12/27

Бар открылся в июле 2014 года в Малом Гнездняковском переулке. Один из совладельцев заведения — Александр Малеев, до этого бывший частым посетителем «Главпивмага» на «Новокузнецкой» — магазина, в котором впервые в Москве появилось крафтовое пиво на розлив. Именно там, по рассказам Александра, он заметил, как по четвергам, пятницам и субботам «скапливались дикие очереди» за хорошим пивом и «утвердился в понимании, что нужно открывать что-то своё, пока не открыли другие». 

Идея открыть паб пришла чуть больше года назад. Название его связано с музыкой. «Все твои друзья» — песня группы ILWT, к которой организаторы имеют непосредственное отношение. Немалая часть изначальных посетителей — поклонники группы. «К нам приходят в основном люди постарше, за тридцать, часто мигрирующие по барам, увлекающиеся футболом, а также музыканты, журналисты плюс так называемые биргики, которые хорошо разбираются в пиве и могут целую лекцию прочитать», — рассказывает Малеев и добавляет: «Конечно, многие приходят и сначала сами не понимают, что пьют. Выбирают просто либо светлое, либо тёмное. Мы же в свою очередь уже советуем попробовать тот или иной сорт, такой-то крепости, плотности или выдержки, сравнить напитки. Культуру прививаем, можно сказать».

Всего в баре 14 кранов разливного пива. Из российских представлены основные крафтовые пивоварни: обнинская LaBEERint Brewery, московская Victory Art Brewery, питерская AF Brew, зареченская Jaws, тульская Salden’s и другие, но уже помельче. Из зарубежного: шотландская BrewDog, голландский, английский, норвежский, датский крафт, интересные сорта немецкого, бельгийского пива. Цены варьируют от 200 до 250 рублей за пол-литра.

 Справка

Крафтовым пивом могут быть и лагеры, и стауты. Но есть сорт — икона крафта. Это IPA (India Pale Ale) — сильно охмелённое светлое пиво. Придумали его англичане, а раскрутили уже американцы. Слово «Индия» изначально появилось в этом названии сорта потому, что, чтобы дольше сохранить продукт на пути в английские колонии в Индии, пивовары добавляли больше хмеля. Крепость IPA обычно больше 7 %. В аромате, в зависимости от видов хмеля, могут быть цитрусовые, ягодные, еловые тона.

В связи с сильно ограниченным пространством заведения в тёплую погоду посетители большую часть времени проводят на улице. Еды здесь нет совсем, только чипсы и орешки. Но можно приходить со своей едой. А некоторые посетители просто-напросто заказывают пиццу в соседнем Pizza Express. Пивных сетов пока нет, но всегда можно попросить бармена дать любой из разливных сортов на пробу. Есть сидр: привозной английский в бутылках и разливной St. Anton яблочный и грушевый.

 Андрей Липа: «Меню постоянно меняется, но на данный момент можно с уверенностью выделить линейку из пивоварни Nøgne Ø. Особенно #100, #500, Two Captains, Imperial Rye Porter и Imperial Brown Ale. Всё это можно смело брать и наслаждаться прекрасным вкусом качественного норвежского пива. Для тех, кто любит покислее, есть отличный Rodenbach Grand Cru, который скорее шампанское, чем пиво

Помимо этого, стоит обратить внимание на Black Magic Porter пивоварни AF Brew и Saison из Paradox Craft Brewery. Если первый уже с уверенностью можно называть культовым, то второй, по моему мнению, может тоже вполне претендовать на это звание, уж больно хорошо он получился — отличный баланс апельсина, персика и пряностей во вкусе»

 максим поливанов: «Это именно крафтовый пивной бар, который старается соблюдать баланс по стилям на кранах и удерживаться от больших компромиссов. Получается иногда удачно — как с не слишком распространённым Mort Subite Lambic, иногда не очень — как с банальным лагером „Русский праздрой“ из LaBEERint Brewery. Набор пива постоянно меняется, что очень правильно для таких мест, поэтому каждый раз лучше спрашивать что-нибудь новое, крепкое и горькое». 

Поделитесь в социальных сетях:vKontakteFacebookTwitter
Напишите комментарий