Как купить франшизу KFC

Стоимость франшизы KFC

При ответе на вопрос, сколько стоит франшиза KFC, учитываются несколько факторов. Это затраты на стартовый взнос, роялти и инвестиционные капиталовложения.

Все взносы франчайзи

Новый участник сети отдает франчайзеру:

  • начальный сбор (паушальный взнос) — 48 400 долларов*;
  • роялти (ежемесячные выплаты) — 6 % от прибыли;
  • отчисления на текущие рекламные, организационные мероприятия — до одного процента от прибыли;
  • вклад в маркетинговый фонд — 4 % от выручки.

При заключении договора сотрудники КФС выдают будущему франчайзи список того, что необходимо приобрести или оплачивать.

Кроме установленных в обязательном порядке выплат, участнику сети нужен первоначальный капитал. Специалисты КФС вычислили, что для открытия российского ресторана Kentucky Fried Chicken у франчайзи должно быть не менее 4 655 000 рублей или 700 тысяч долларов. Этого хватит для организации, оснащения предприятия, налаживания работы и оплаты труда персонала.

Многих начинающих рестораторов беспокоит возможность нерентабельности заведения. Для начала бизнеса нужны немалые деньги. Купить франшизу KFC в России с ограниченным бюджетом не получится. На данный момент общая сумма, которую придется потратить, равна приблизительно 700 тыс. долларов.

Уже на официальное открытие своего дела уйдет 2% от всех трат. Открыть точку питания в России – процедура длительная и хлопотная.

Цена на франшизу KFC в России включает много составляющих. Только за разовый паушальный сбор придется заплатить 48 400 долларов. Фактически это деньги за расходы франчайзера на регистрацию и запуск ресторана в рабочий режим. Кроме того, еще 6% уйдет на оплату роялти – сбора за помощь в управлении, обучении персонала, рекламу на официальном сайте компании и прочее. За услуги маркетинга придется выплачивать отдельно 5% от товарооборота.

15% суммы уйдет на обстановку: мебель, декор и элементы рекламы, которые украсят здание снаружи. Это дорого, но создает необходимый комфорт посетителям, который числится в безусловных приоритетах компании.

Приблизительно четверть суммы будет потрачена на технологическое оборудование. Компания не рекомендует экономить на качестве предлагаемой продукции, и то, сколько стоит франшиза на KFC, серьезно зависит от цены на качественное оборудование.

В чем выгоды

Хотя франшиза KFC стоимость в России имеет довольно высокую, на самом деле помогает прилично экономить. Подготовка специалистов обеспечена, предстоят сравнительно небольшие рекламные расходы (бренд ведь давно раскручен), не нужны услуги сомнительных дизайнеров и строительных бригад. В данном случае высокое качество станет залогом спокойной и долгой работы ресторана.

Впрочем, не столь важно, сколько стоит открыть KFC по франшизе. Известный бренд и значительная помощь высококлассных специалистов помогут сделать предприятие однозначно рентабельным

Эту цифру стоит учесть, если средства на открытие ресторана будут полностью или частично одолжены в банке.

Преимущества и недостатки

Стоит ли начинать работу под мировым брендом или лучше попытаться открыть что-то новое с нуля? Подобным риторическим вопросом на первых порах задаются почти все предприниматели, рассматривающие вопрос приобретения франшизы у крупной, именитой компании.

Безусловно, работать по готовому предложению старшего партнера намного проще. Считается, что подобные проекты заведомо обречены на успех и защищены от множества рисков, царящих на внешнем рынке. Заведения KFC популярны в народе, на их продукцию всегда имеется повышенный спрос, а, значит, предприниматель не останется без клиентов и прибыли, а его бизнес будет рентабельным и выгодным. Чего еще остается пожелать?

К сожалению, у франшиз столь популярных брендов также имеются и определенные недостатки. Основным из них является необходимость поиска инвестиций значительного размера. Справиться с такими затратами под силу далеко не каждому коммерсанту, в особенности, учитывая тот факт, что компания хотела бы работать с франчайзи, обладающими собственными, а не заемными средствами.

Недостатки фуд-кортов

Открытие фастфуда в торговом центре — выгодное капиталовложение, однако здесь тоже есть свои нюансы. Основные недостатки фуд-кортов: жесткая конкуренция и зависимость от ТЦ. На сотне квадратных метров с несколькими заведениями с разными ценами и меню всегда идет активная борьба за гостя.

Так как зал общий для всех фуд-кортов, посетитель выбирает место, где он будет есть, по нескольким критериям.

Наличие очереди

Чем быстрее вы обслуживаете клиентов, тем меньше людей стоит в очереди, а значит, тем больше потенциальных посетителей. Обычно люди в ТЦ не хотят тратить много времени на прием пищи, поэтому ценят каждую минуту. Кто-то может перекусить, ожидая сеанса в кинотеатре, кто-то приходит в свое обеденное время и т. д. Идеальный вариант — установка терминалов с сенсорными экранами, через которые можно сделать заказ. Чтобы посетители охотнее ими пользовались, попробуйте создать акционное предложение. Например, выдавать напиток в подарок при условии заказа через терминал или делать небольшую скидку на сумму заказа

Важно также установить удобную и простую систему учета для кафе, чтобы ваши кассиры быстро принимали заказы и рассчитывали клиентов

Цена блюд

Ошибка многих начинающих рестораторов — неправильная ценовая политика заведения. Цену блюда не стоит делать слишком высокой, тем не менее, она должна соответствовать качеству.

Также очень важно не забывать о посетителях и платежеспособности аудитории вашего ТЦ. Даже в самом роскошном торговом центре никто из посетителей не готов платить за обед на фуд-корте больше, чем в обычном кафе с более уютной атмосферой и подачей блюд официантами

Ассортимент

Чем шире выбор, тем разнообразнее целевая аудитория. Но в связи с тем, что фастфуды располагаются на маленькой, ограниченной площади, готовить огромное количество блюд не получится.

Стоит тщательно следить за потребностями гостей, формировать меню в соответствии с востребованностью блюд и оставлять только те позиции, которые пользуются большим спросом, например сладкую выпечку, пиццу, хот-доги и т. д.

Дизайн фуд-корта

Оформление торговой точки играет важную роль при выборе заведения. Гости отдают предпочтение фуд-кортам с заметными и понятными вывесками и удобными местами для сидения. Выделиться среди конкурентов довольно тяжело, поэтому, если вы открываете не сетевое кафе, разработку дизайна вывески, выносного меню и т. п. стоит поручить профессионалам.

Узнаваемость

К раскрученному бренду люди будут подходить чаще, чем к неизвестному. Новые заведения должны вложить средства в маркетинг, чтобы привлечь потребителя. Лучше всего начать с раскрутки заведения в Сети. К тому же и арендодатели предпочитают сотрудничать с известными марками фастфудов, у которых уже есть своя аудитория. Однако если концепция вашего заведения действительно нестандартная, интересная и это заставит посетителей больше времени пребывать в ТЦ, арендодатель согласится работать с новичками. Или же вы просто будете исправно платить арендную ставку и согласитесь на его условия.

Еще одна проблема — зависимость от ТЦ. Время работы точки фастфуда чаще всего зависит от времени работы самого торгового центра и магазинов внутри него.

Ситуация на сегодняшний день

Делать или нет вложения – оценивает каждый предприниматель самостоятельно. Однако является ли оптимальным вариантом для российского бизнесмена франшиза KFC? Условия и стоимость крайне серьезные, поэтому нужно обязательно хорошо взвесить все за и против. Однако анализ рынка показывает, что, несмотря на усиленную рекламу, пока эта сеть пользуется популярностью лишь потому, что потребители считают ее альтернативой «Макдональдса». Однако бешеного успеха эта сеть так и не приобрела. Сегодня все больше людей склоняются к здоровому образу жизни, поэтому вполне возможно, что самый прибыльный бизнес лежит несколько в другом направлении.

Франчайзинговое предложение

Затраты на приобретение франшизы KFC впечатляют. Компания определенно знает себе цену и не стесняется взимать за партнерство внушительные суммы. Сколько же стоит стать представителем популярной сети ресторанов в России?

ЗатратыСтартовые инвестицииПаушальный взносРоялти (на ежемесячной основе)Другие траты
Цена (рубли)От 700 000 долларов48 400 долларов6 % от общего оборота4 % от оборота — маркетинг,

1 % от оборота — локальная реклама

Стартовые инвестиции определяются такими статьями расходов, как ремонтные работы, закупка оборудования и мебели, оплата лицензий и заработной платы работников, а также рядом других менее значимых затрат.

Приведенные расценки являются ориентировочными и могут изменяться как в большую, так и в меньшую стороны в зависимости от экономической ситуации в стране. При этом предполагается, что вложенные средства окупаются по истечении 2 – 3 лет работы торговой точки.

Затраты на открытие KFC

Исторические факты

В 1890 году в американском штате Индиана родился Гарланд Сандерс – будущий основатель KFC. В 1930, перепробовав больше десятка профессий, Сандерс делает первый шаг к успеху, купив бензозаправку и открыв при ней кафе. Понадобилось еще 10 лет, чтобы путем проб и ошибок появилась уникальная рецептура, по которой начали готовить куриное мясо. В 1957 году еду начали подавать в специальной и очень удобной упаковке – фирменном ведерке.

Звание полковника было присвоено Сандерсу не за военные заслуги. Им губернатор штата отблагодарил умелого ресторатора за отменно приготовленные блюда.

Популярные в Америке рестораны приобрели международный статус в 1965 году, когда впервые KFC открылся в Англии, городе Фишергейт. Это поразительно, но рецепт хранится в тайне до сих пор. Попробовать удивительные куриные блюда и вкусно приготовленные овощи можно в 110 странах мира, где открыто больше 18 000 ресторанов быстрого питания. Впрочем, за годы развития меню стало значительно шире, позволяя найти еду по вкусу клиентам с разными предпочтениями.

Финансовые условия

В франшизу KFC стоимость входит предоставление права пользования торговой маркой и лицензии, необходимой для организации работы общепита. Франчайзи получает маркетинговые и рекламные услуги, отлаженную и успешную систему управления бизнесом.

Его персонал проходит обучение по программе KFC, впитавшей в себя лучшие мировые стандарты. Франчайзи оказываются консультационные услуги по подборке оборудования, организации и ведению бизнеса, строительству или ремонтным работам, разработке дизайна помещений и их оснащению.

Включается в КФС франшизу стоимость и разработка бизнес-плана для открываемого заведения, подключение к базе корпоративных поставщиков. Суммы инвестиций расходуются на строительные и ремонтные работы, проектную документацию, покупку необходимого для работы оборудования, мебели, инвентаря, сырья и материалов.

Тратятся инвестиционные вложения и на оплату необходимых для запуска работы предприятия лабораторных проб и анализов. Без них невозможно аттестовать предприятие общественного питания и получить лицензию, разрешающую заведению работу в этой сфере деятельности.

Сколько стоит франшиза KFC в России? — FINFEX.ru

KFC — сеть фастфуд-ресторанов, заведения которой открыты в 125 странах. Чтобы открыть ресторан KFC, нужно приобрести франшизу, получив одобрение в головном офисе компании. Потенциальный партнер сети должен не только иметь достаточно средств для запуска бизнеса, но и соответствовать высоким критериям.

О стоимости франшизы КФС, условиях ее получения, а также о том, куда обращаться, чтобы открыть ресторан в своем городе — читайте далее.

Условия франшизы KFC

KFC, являясь международным брендом, предъявляет высокие требования к франчайзи. Чтобы стать партнером компании, нужно:

  • пройти несколько этапов согласования на региональном уровне и с главным офисом;
  • иметь подтвержденный опыт корпоративного управления;
  • иметь финансовые возможности для покупки франшизы;
  • согласиться на постоянное реинвестирование прибыли.

По словам топ-менеджеров, компания получает большое количество запросов на открытие одиночных ресторанов, однако KFC не интересны подобные проекты. Организация отдает предпочтение партнерам, готовым в короткие сроки открыть сразу несколько заведений. Управленцы КФС нацелены на продажу плана развития целого региона через франшизу.

Со своей стороны компания предоставляет постоянное сопровождение партнерам, включая решения по технологии ведения бизнеса и контролю стандартов качества. KFC оказывает помощь с открытием ресторанов, обучением сотрудников, логистикой, закупками, рекламным продвижением. Что касается контроля, то компания отслеживает закупки партнера, а также наблюдает за операционной частью бизнеса.

Стоимость франшизы КФС

По состоянию на 2018 год стоимость франшизы KFC в России составляет 50000 $. Это размер паушального взноса — единоразового платежа за вступление во франчайзинговую сеть. В качестве роялти KFC берет 6% от оборота каждого ресторана. Учитывая цену франшизы, потенциальным партнерам компании следует задуматься о поиске инвесторов для реализации идеи.

Важно понимать, что КФС требует от франчайзи открытия сразу 2-3 ресторанов в регионе в течение 3-4 лет. Поэтому запас собственных средств потенциального партнера не должен ограничиваться суммой паушального взноса

По разным оценкам, объем инвестиций, необходимых для старта такого бизнеса, может достигать 700 тысяч долларов (оборудование — 25%, отделочные работы и оформление заведения — 15%, строительно-монтажные работы — 35%, оформление документов, реклама, привлечение персонала — 25%).

Что касается сроков возврата денег, потраченных на покупку франшизы и открытие ресторанов быстрого питания KFC, то в среднем инвестиции окупаются за 4-5 лет.

Как открыть KFC в своем городе?

Чтобы открыть КФС в своем городе, нужно связаться с уполномоченными представителями компании в России и обсудить условия сотрудничества. Контакты:

РегионНомер телефонаДобавочный номерЭлектронная почта
Москва, Московская область, Приволжский, Южный федеральные округа+7(495)-212-00-002503
Уральский, Сибирский, Дальневосточный федеральные округа2505
Северо-Западный, Северо-Кавказский федеральные округа2705

Все детали сотрудничества обсуждаются индивидуально, но в числе основных требований к партнерам можно отметить наличие финансовых возможностей, управленческого опыта и готовность развивать сеть заведений в регионе.

Подводим итоги

Франшиза KFC в России стоит 50 тысяч долларов. Компания в большинстве случаев отдает предпочтение в сотрудничестве бизнесменам, готовым открыть несколько ресторанов в своем регионе, создав сеть заведений. Период окупаемости первоначальных инвестиций составляет 4-5 лет. Чтобы открыть ресторан КФС, нужно обратиться к региональному менеджеру, используя контакты, указанные выше.

Если вы хотите открыть прибыльный магазин в своем доме, узнайте об условиях франшизы «Фасоль».

Как распространяется сеть KFC в России

Для расширения своей сети предприятий в России, руководство KFC применяет метод франчайзинга. Это специфическая форма коммерческого договора. Его суть — владелец коммерческой марки за установленную сумму денег отдает покупателю право применять бренд для осуществления торговой деятельности.

Схема франчайзинга

Сторонами договора являются два юридических лица:

  1. Франчайзер. Фирма владельца либо основатель бизнеса, бренда. Он сбывает франшизу — это право применять торговую марку франчайзера.
  2. Франчайзи. Компания коммерсанта, приобретающего франшизу. Она получает возможность использовать раскрученный бренд, а также технологии производства, методы ведения бизнеса.

Франшиза КФС цена в России в 2018-2019 году

Ресторанный бизнес несколько пострадал за прошедшие годы. Но это не особо коснулось заведений с фаст-фудом. Они не только остаются на плаву, но и расширяют свои сети. Одним из известнейших брендов по всему миру является КФС, который предоставляет предпринимателям франшизу. Многие предпочитают именно такую схему ведения бизнеса, не начиная все с нуля, а обращаясь к уже проверенным временем брендам. Франшиза КФС: цена в России в 2018-2019 году, условия покупки и другие аспекты мы рассмотрим в статье.

О компании

Компания начала свое существование в далеком 1952 году. И со временем крепла и развивалась, открывая все больше новых заведений и постепенно перебираясь на международный рынок. На данный момент существует более 30 тыс. точек по всему миру. Среди них немало таких, что работают по франшизе.

Преимущества и недостатки франшизы

У любой медали две стороны. Касается это и Франшизы KFC. У нее есть ряд преимуществ и недостатков. Первых конечно больше, но отрицательные стороны любого бизнеса нужно знать в обязательном порядке. Среди плюсов франшизы можно найти такие:

  • Известность. Бренд уже раскручен и вам не придется проводить обширную пиар компанию. Реклама понадобится только для открытия нового заведения, в дальнейшем в этом необходимость отпадет.
  • Меню. Вам не придется придумывать что-то самостоятельно. За вас уже все приготовлено. Вдобавок меню — уникальное, отличающееся от других аналоговых заведений. Конкуренты базируются на других продуктах.
  • Поддержка. Компания заботиться о своем имени, поэтому они заинтересованы в том, чтобы их франчайзи соответствовал уровню. Вам будет оказываться постоянная помощь специалистов.

Система обучения. Компания обучит вас всему что необходимо, а также и ваш персонал.

Готовый бизнес-план. Вам не придется задумываться об интерьере заведения, стратегии и прочих других аспектах ведения дел.

Среди недостатков выделяются те, которые относятся к каждой франшизе компаний мирового значения.

  • Стоимость. Отдать за франшизу придется немалую сумму. Около 50 тыс. долларов. К тому же средства придется вложить и на обустройство заведения. Но в среднем цена уступает многим другим брендам с мировым именем.
  • Срок окупаемости не так скор. На это у вас уйдет около трех лет.
  • Франшизу может получить не каждый. К франчайзи есть ряд требований.
  • Роялти составляет 6%, плюс рекламные отчисления — 5%. Сумма отчислений одна из самых высоких.

Условия франшизы

Компания существует уже многие десятилетия и следит за своей репутацией, поэтому они могут себе позволить тщательно выбирать франчайзи. Требования достаточно жестки. Франшизу не может получить новичок. У вас должен быть опыт в ведении ресторанного бизнеса.

Также франчайзи не должен быть судим или замечен в сотрудничестве с конкурентами фирмы. Вы должны быть заинтересованы в развитии вашего бизнеса. Если вы планируете, вырученные средства вкладывать в другое предприятие, то во франшизе будет отказано.

Сколько стоит франшиза KFC в России

Говорить о точной сумме здесь нет возможности, так как в отдельных регионах, городах эта сумма будет разной. Но в среднем у вас на это уйдет около 700 тыс. долларов. На паушальный взнос потребуется 48 тыс. долларов. Ежемесячное роялти будет стоить вам 6% от товарооборота. И плюс рекламные сборы 5%.

Помимо этого деньги понадобятся на строительство или ремонт помещения, оформление по общей концепции компании. Закупка оборудования: кухонного, кассового. Также обучение персонала и оформление различной документации. Все это будет входить в указанные 700 тыс.

Требования к помещению

Франчайзи всегда представляют массу требования к помещению, где будет располагаться заведение. Не стали исключениям и компания КФС. Можно арендовать место в ТЦ или в другом здании, но желательно на первом этаже. Проходимость должна быть большой: в центре города или у метро. Площадь должна быть как минимум 250 кв.м. При этом в обязательном порядке должно быть место для парковки.

Компания зарекомендовала себя на рынке и пользуется спросом уже не одно десятилетие. Она ревностно оберегают свою марку, поэтому от франчайзи они требуют не только денежных вложений, но и энтузиазма в развитии. Стоимость франшизы не маленькая, но относительно других таких же известных брендов одна из самых дешевых. А вот размер роялти самый высокий. Но доходность этого вида не оставляет сомнений, и несмотря на кризис империи фаст-фуда оставались на плаву.

Требования к франчайзи

Кто и на каких условиях может представлять интересы компании в России? Партнер KFC должен обладать определенным набором личностных и деловых качеств, среди которых: опытность в ведении коммерческой деятельности, профессионализм, умение анализировать текущую ситуацию на рынке, стремление работать и развивать вверенный ему бизнес-проект, лояльность к бренду головной компании. Кроме того, преимущества при приобретении франшизы получают претенденты, обладающие:

  • желанием открыть не одно, а несколько заведений;
  • собственными, а не кредитными средствами на приобретение франшизы и открытие заведения;
  • возможностью быть включенными в осуществляемую коммерческую деятельность на регулярной основе;
  • навыком ведения переговоров, деловой смекалкой, опытом в продажах и маркетинговой деятельности.

Партнером компании не может стать лицо, имеющее отношение к конкурирующей организации или предполагающее использовать сведения, полученные в рамках франшизы, для введения другой коммерческой деятельности. Запрет на партнерство будет наложен и в том случае, если предприниматель в прошлом являлся банкротом или привлекался к уголовной ответственности из-за своего бизнеса.

Следует отметить, что подобные жесткие требования предъявляются не только к предпринимателям из России, но и к франчайзи со всего мира.

Источники посетителей фуд-кортов

Можно выделить три основных типа посетителей фуд-кортов:

  1. Гости ТЦ, которые длительное время ходили по магазинам и захотели немного отдохнуть и поесть.
  2. Сотрудники торгового центра, работники близлежащих офисных зданий и прохожие, которые хотят быстро перекусить во время обеденного перерыва.
  3. Гости ТЦ, которые приходят после работы, чтобы разнообразить досуг, встретиться с друзьями, сделать покупки в супермаркете.

Очень часто именно последняя категория потребителей основная. Они приходят со своей семьей в выходные и праздничные дни в кинотеатр, на каток, в игровую комнату, боулинг и т. д.

Чтобы понять, с какой аудиторией вам придется работать, посетите интересующий вас ТЦ в выходной и в будний день. Определите покупательную способность фуд-корта, лидера среди точек фастфуда, проанализируйте, за счет чего у этого заведения больший приток посетителей.

Но ведь вам все равно придется работать с теми людьми, которых вы увидите в период анализа посетителей ТЦ, и рассчитывать в первую очередь стоит на них.

При определении целевой аудитории обязательно учитывайте территориальный фактор. Большинство потребителей локального ТЦ готовы тратить максимум полчаса на дорогу к нему. Поэтому большая часть потенциальных посетителей живет в непосредственной близости от здания — в радиусе 1–2 километров.

Если правильно организовать точку фастфуда: продумать концепцию, выделить деньги на рекламу, поработать над сервисом и т. п., — в вечернее время и выходные люди будут приходить в торговый центр, чтобы посетить именно ваше заведение. 

Окупаемость и рентабельность фастфуда

Рентабельность фастфуда обычно выше 20%, так как спрос на подобные заведения всегда хороший: больше половины потребителей отдают предпочтение фастфудам, а не более дорогим ресторанам и кафе. Однако для каждого типа заведения срок окупаемости индивидуальный.

Да, это, конечно, не три года и больше, как у многих дорогих изысканных ресторанов, но тоже может затянуться года на полтора-два. Многое зависит от начальных инвестиций, в основном от аренды. Хорошие точки стоят дорого, и поначалу вы можете работать даже в минус, пока не заслужите себе репутацию и люди не узнают о вас. Но зато потом нагоните гораздо быстрее за счет постоянного трафика.

Сегмент фастфуда востребован, поэтому при правильной концепции бизнес удержится на плаву даже в кризис, когда люди стараются экономить на всем, ведь в первую очередь это коснется дорогих заведений и кафе, баров среднего сегмента.

Перед открытием фастфуда не забудьте рассчитать необходимую среднюю посещаемость и средний чек. Благодаря этим параметрам вы сможете вычислить ожидаемый доход и выход на окупаемость.

Франшиза ресторана быстрого обслуживания KFC

О франчайзере

KFC — американская сеть ресторанов фаст-фуд, специализирующихся на блюдах из куриного мяса. Была основана в 1952 году Харландом Сандерсом под вывеской Kentucky Fried Chicken (Кентукский Жареный Цыплёнок) — сегодня KFC.

С 1997 года сеть принадлежит крупной ресторанной компании Yum! Brands, владеющей также брендами Pizza Hut и Taco Bell.

Основатель KFC — Харланд Дэвид Сандерс или полковник Сандерс — стал частью рекламной кампании KFC, хотя никогда не был офицером. В 1935 году Сандерсу был присвоен почетный «Орден кентуккийских полковников» с формулировкой «за вклад в развитие придорожного общественного питания». В 1930 году в самый разгар Великой Депрессии Сандерс купил придорожный мотель и кафе в Корбине, штат Кентукки. Именно здесь он обнаружил в себе талант повара и открыл свой первый ресторан. Его кафе получило название Sanders Court and Cafe. В это же время Сандерс начал работать над созданием знаменитого рецепта панировки из 11 трав и специй, который используется компанией до сих пор.

С 1952 года предприниматель начинает путешествовать по стране и рассказывать о своей системе приготовления курицы и оригинальном рецепте. В 1957 году курица, приготовленная по фирменному рецепту Сандерса, впервые попадает в продажу в бакете (фирменное ведерко). Тогда же он заключает первое франчайзинговое соглашение с Питом Харманом из Солт-Лейк-Сити на право реализации своих блюд в его ресторанах. За несколько лет по франшизе открылось 400 ресторанов в США и Канаде. В 1964 году, имея уже около 600 ресторанов, работающих по системе франчайзинга, Сандерс оформляет сделку о продаже своей компании группе инвесторов.

В 1965 году в Великобритании в городе Фишергейт был запущен первый ресторан KFC.

В июне 2005 года Yum! Brands и Ростик Групп (бренд «Ростик’с») объявили о создании стратегического альянса в России. Сеть стала существовать под двойным брендом «РОСТИК’С-KFC». В 2010 году корпорация Yum! выкупила сеть полностью. Официальный запуск KFC как самостоятельного бренда на российском рынке состоялся в сентябре 2011 года.

В настоящее время KFC работает более чем в 110 странах мира и включает в себя более 18 000 ресторанов.

Использована информация из открытого источника. Узнать более подробные условия сотрудничества и оставить заявку на франшизу Вы можете на официальном сайте KFC.

Требования

Какие опции франчайзер предоставляет бесплатно

За некоторые виды помощи бренд не берет денег.

Бренд помогает оформить ресторан в стиле КФС

  1. Техобслуживание оснащения, предоставленного компанией Yum! Brands.
  2. Помощь в маркетинговых разработках и мероприятиях, информирование о новых веяниях.
  3. Раскрытие методик ведения дел и контроля.
  4. Консультирование по строительству, планировке зала, его декоративному оформлению.

Бесплатно и обучение самого участника сети, его менеджеров, работников. Делается это, исходя из собственных стандартов франчайзера, а также мировых аналогов.

Расчёт прибыли

https://youtube.com/watch?v=7CkkEfjFNXU

Специалисты КФС подсчитали, что их франшиза окупается через 2-3 года. Они оценили рентабельность своих предприятий фаст-фуда в 350 %.

Франшиза KFC — условия и стоимость

История известной компании KFC (Kentucky Fried Chicken) начинается с 1952 года, когда основатель бренда полковник Сандерс придумал удивительно вкусную панировку, в состав которой входило 11 специй и трав (рецепт секретный и сейчас).

12 лет изобретатель путешествует по всей Америке и налаживает производство куриных блюд в более 400 ресторанах, основная концепция которых – франшиза KFC. С 1997 года компания переходит во владение большой ресторанной корпорации Yum! Brands, тогда и становится популярной в мире. С 2005 года первое заведение KFC открывается в Москве совместно с компанией Ростик Групп и начинает создавать конкуренцию Макдональдсу.

Самый большой ресторан расположен не на территории США, как многие предполагают, а в Азербайджане. Точки KFC функционируют на территории Молдовы, Казахстана, Армении и в Украине. В Киеве первый ресторан открыт недавно – в конце 2012 года.

Стоимость франшизы KFC

  • паушальный взнос – 46900 дол.;
  • роялти – 6% от общего оборота ресторана;
  • отчисления на маркетинг – 4%;
  • плата за рекламу на локальном уровне – 1%;
  • первоначальные капиталовложения – 700 тысяч долларов;
  • срок окупаемости проекта – от 36 месяцев.

Регион значения не имеет.

Финансовые аспекты франшизы KFC в России

Ее стоимость и уровень первоначальных инвестиций высоки. Куда будут направлены материальные активы?

  1. Строительно-монтажные работы – 35% общей суммы.
  2. Закупка оборудования – 25%.
  3. Интерьер ресторана, отделка, мебель, оформление залов – 15%.
  4. Разрешительная документация, подбор персонала, компьютерное обеспечение – 25%.
  • Сотрудничество с известным поставщиком пищевого оборудования Yum!;
  • система контроля и ведения бизнеса KFC;
  • многогранный опыт в маркетинге;
  • консультации по вопросам строительных или дизайнерских работ ведущими специалистами компании Yum!;
  • обучение руководства и сотрудников будущего ресторана в соответствии с интернациональными стандартами.

Как должен выглядеть франчайзи

Компания KFC выдвигает свои требования к будущему партнеру:

  • опыт работы в общепите;
  • наличие средств для бизнеса;
  • стаж на руководящей должности;
  • заинтересованность в развитии сети ресторанов и желание совершенствоваться.

Отрицательные качества потенциального франчайзи:

  • пассивность;
  • работа с торговой маркой для поддержания другого источника прибыли;
  • банкротство при предыдущих попытках бизнеса.

KFC – это большая семья, куда могут попасть только сильные, грамотные, уверенные в себе личности.

Компания выбирает оригинальные маркетинговые решения. В 2011 году для привлечения новых клиентов проведена акция «100000 сэндвичей для друзей», по условиям которой человек должен был зарегистрироваться через социальные сети в официальной группе KFC. Обещанные сэндвичи были розданы за 11 дней, а привлечено более 133000 человек.

Контактные данные франчайзера

Владимир Агрестокруга: Уральский, Сибирский, Дальневосточный+ 7 (495) 212-00-00 доб. 2505
Ирина Соломоникокруга: Москва, Московская область, Приволжский, Южный+ 7 (495) 212-00-00 доб. 2503
Василий Талмачокруга: Центральный, страны СНГ (кроме Украины)+ 7 (495) 212-00-00 доб. 2502
Павел Гончаровокруга: Северо-Западный, Северо-Кавказский, Украина+ 7 (495) 212-00-00 доб. 2705

Интересная история и дружеский подход

История бренда началась в 1952 году, когда отставной американский полковник придумал рецепт воздушной хрустящей панировки для курицы. Рецепт по сей день сохраняется в секрете. Говорят, что причина особого вкуса – 11 специальных травок, придающих куриным крылышкам неповторимый острый вкус. В России первый ресторан был открыт в 2005 году, на базе сети «Ростик’с», также принадлежащей Yum! Brands. В 2011 году был полностью завершен ребрендинг, и все рестораны стали работать под вывеской KFC.

Если присмотреться внимательнее, можно увидеть и более серьезные технологии работы, чем секрет «сказочно вкусной панировки».

  • Формат ресторанов идеально вписывается в облик публичных заведений: крупных торговых центров, кинотеатров-мультиплексов, стадионов. А стоимость аренды в них с наступлением кризиса существенно снизилась.
  • Меню предлагается незатейливое: всего-то около десятка наименований, включая соки и пиво. Ударное блюдо – Баскет, бургеры и жареная картошка. Средняя цена чека около 300 рублей. Поддержание такого ассортимента не требует больших затрат.
  • Рестораны идеально чистые, обслуживание быстрое. Вся еда упакована в фирменные картонные коробочки, напитки в разовых упаковках по 200-400 мл. Не требуется даже вилка: влажные салфетки прилагаются. Для персонала – минимум хлопот по уборке.

Дружеская атмосфера – фирменный стиль ресторанов, распространяющийся даже на персонал. Компания практикует премии, фото с руководителем и шуточные корпоративные награды в виде резинового цыпленка, головки сыра, фигурки верблюда и даже сувенирного Тадж-Махала. И все это работает. Дэвид Новак гордится тем, что его увешанный фотографиями кабинет – «самый нелепый в мире».

Оборудование для фастфуда на фуд-корте

Так как на кафе быстрого питания отводится маленькая площадь, то один из важных критериев выбора оборудования — компактность. Важен и дизайн такой техники, ведь кухня открыта и гость может оценить ее состояние. Помните, что все должно соответствовать нормам пожарной безопасности и санитарно-гигиеническим нормам.

Но есть и стандартный набор:

  • холодильное оборудование: шкафы для напитков и десертов со стеклянными дверцами;

  • морозильная камера;

  • гриль;

  • микроволновая печь;

  • фритюрница;

  • стойка;

  • специальный шкаф для разморозки полуфабрикатов;

  • кофемашина;

  • рабочая поверхность;

  • мойка.

Особенность фастфудов — отсутствие полноценной кухни. Все готовят из полуфабрикатов, отсюда и высокая скорость обслуживания.

Основная кухня или рабочий цех, как правило, находится вне территории торгового центра. На фуд-корт поставляют только полуфабрикаты или готовые упакованные блюда. В точке фастфуда вы имеете не полный цикл приготовления еды, а просто ее разогрев. 

Стоимость на открытие в России

При ответе на вопрос, сколько стоит франшиза KFC, учитываются несколько факторов. Это затраты на стартовый взнос, роялти и инвестиционные капиталовложения.

Все взносы франчайзи

Новый участник сети отдает франчайзеру:

  • начальный сбор (паушальный взнос) — 48 400 долларов*;
  • роялти (ежемесячные выплаты) — 6 % от прибыли;
  • отчисления на текущие рекламные, организационные мероприятия — до одного процента от прибыли;
  • вклад в маркетинговый фонд — 4 % от выручки.

При заключении договора сотрудники КФС выдают будущему франчайзи список того, что необходимо приобрести или оплачивать.

Чтобы открыть ресторан KFC, понадобятся приличные вложения:

  1. Первоначальный взнос, он же паушальный сбор – 48,4 тысячи долларов.
  2. Ежемесячные отчисления роялти – 6 % от прибыли.
  3. Расходы на маркетинг – ещё один процент, но уже от выручки.
  4. Отчисления для маркетингового фонда компании – ещё 4 % от выручки.

Если вы решите открывать свой ресторан, то вам будет дан полный список того, что нужно покупать и оплачивать. Сумма составить около 700 тысяч долларов, не считая первоначального взноса. Более трети затрат пойдёт на строительно-монтажные работы, четверть – на технологическое обслуживание.

Поделитесь в социальных сетях:vKontakteFacebookTwitter
Напишите комментарий