Формула расчета трудоемкости работ

Формула расчёта трудоёмкости

Как рассчитать трудоёмкость?
Для этого необходимо использовать следующую формулу: рабочее время производства определенного числа продукции разделить на количество изготовленных товаров. Рассмотрим формулу и пример расчета подробнее.

  1. Для начала расчёта нужно установить точное количество времени, которое было использовано для производства определенного объёма продукции. Эта информация берётся из табелей учёта рабочего времени. Из данного документа выявляется количество человеко-часов — единиц, соответствующих одному часу рабочего времени одного человека.
    Чтобы посчитать количество человеко-часов нужно сложить все отработанные всеми сотрудниками часы. Допустим, на предприятии работают 5 человек, их рабочий день составляет 8 часов. За одну смену количество человеко-часов равно 40 (5 человек х 8 часов), за рабочую неделю — 40 х 5 = 200.
  2. Далее необходимо определить совокупную стоимость всех произведённых за указанное время товаров (оказанных услуг и так далее). Это число также необходимо взять из документации.
  3. Чтобы рассчитать трудоёмкость нужно количество человеко-часов (первый пункт) разделить на совокупную стоимость товаров или услуг (второй пункт). Полученное значение и есть трудоемкость единицы продукции.

Рассмотрим расчёты на конкретном примере.
В течение 8-часового рабочего дня 5 сотрудников произвели 100 единиц товара, стоимостью 80 рублей за единицу. Считаем поэтапно.

  1. Количество человеко-часов: 5 человек х 8 часов = 40 человеко-часов.
  2. Совокупная стоимость всей продукции: 100 единиц продукции х 80 = 8 000 рублей.
  3. Коэффициент трудоемкости продукции: 40 / 8 000 = 0, 005.

Как интерпретировать коэффициент

Теперь вы знаете, как найти коэффициент трудоёмкости.

  1. Чем ниже получается значение коэффициента трудоёмкости, тем выше производительность труда.
  2. Данный показатель нужно отслеживать в динамике — он должен снижаться, то есть производительность труда должна расти. Если на производство одного и того же объёма продукции уходит меньше времени, значит технологический процесс оптимизировался, а профессиональные навыки работников улучшились.
  3. Если, напротив, значение показателя выросло, нужно найти причину, затрудняющую производство. Это могут быть проблемы с оборудованием, новое сырьё, начинающий работник и даже общее снижение мотивации в трудовом коллективе.
  4. Сравнить значение коэффициента нужно не только с предыдущими значениями, но и с плановыми. То есть, на основе полученных данных нужно подготовить план и заложить в него равное или чуть более сниженное значение трудоёмкости на аналогичный отчётный период.

Планирование и учет затрат в компании

Произнося слово траты, представляем финансовые издержки, денежные инвестиции и т.д. И только потом возникает вопрос о трудовых человеческих ресурсах, подсчитать которые дорогого стоит.Трудозатраты определяют успешность бизнеса и его прибыль.

Измеряются они в человеко-часах, человеко-днях, человеко-месяцах. То есть сколько должен отработать специалист часов/дней/месяцев, чтобы успешно завершить задание. И чтобы окончательно верно определить сроки ее исполнения, количество средств, необходимых для полноценного функционирования производственного цикла, эффективность субъекта, потребуется рассчитать трудозатраты:

  • плановые, т.е. планируемый объем работ по программе;
  • фактические — уже выполненный объем заданий.

Самый простой пример: задача длится 3 дня, решает ее один сотрудник в течение стандартного 8-часового дня, тогда трудозатраты на нее равны 24 ч. Если же исполняют два служащих – 48 ч.

На практике оценить плановые трудозатраты сложнее. Все из-за разницы в производительности специалистов. Классические учебники по экономике придерживаются в расчётах усредненных показателей продуктивности. Число служащих умножается на фактическое время, которое требуется для одной операции. Результат вычисления – это и есть количество человеко-часов, которые требуются, чтобы решить задачу.

Учет рабочего времени сотрудников

Планирование проектов, постановка целей на предприятиях начинается с контроля за дисциплиной коллектива. Делать это обязывает Трудовой кодекс РФ. Кто, как, сколько трудится:

  • нормированный день;
  • ненормированный;
  • гибкий график;
  • сменный.

Способы фиксирования также меняются. В небольших компаниях популярны табели по форме Т-12 и Т-13. В них отмечается время прихода/ухода, больничные, отгулы, отпуска. Крупные организации устанавливают пропускные турникеты, биометрические системы, СКУД, т.е. системы контроля и управления доступом или ограничения в нем к объектам на предприятии, видеонаблюдение, программы учета рабочего времени.

Последние, например, CrocoTime, определяют точку отсчета трудового дня, его финал. И главное, трудозатраты специалистов: кто и насколько успешно поработал в течение дня. Полезен такой ПП в сферах IT, где нельзя увидеть/подсчитать результат деятельности в материальном выражении, как, например, на заводе.

Оценка (прогнозирование) нагрузки персонала

С чего начать анализировать занятость каждого члена коллектива? С оценки его загруженности в определенный период, чтобы привлечь его к перспективным проектам. Пунктуальность подчиненного — ценная черта.

Но собственникам или менеджерам более интересна эффективность персонала, качество и скорость его работы. Программа учета и анализа рабочего времени дает данные для понимания, сколько «весит» в профессиональном отношении каждый служащий:

  • отслеживает, какой период он отводит на развлечение в интернете или на личные переписки в мессенджерах;
  • вычисляет, сколько часов или дней сотрудник выполняет задания, и сравнивает его результат с показателями коллег, занятых однотипными поручениями; из этого рассчитывает финансовые вложения по каждому процессу;
  • дает возможность увидеть детальную картину дня онлайн.

Полученная информация станет крепкой основой для дальнейших действий руководства. Не будем подталкивать к сокращению малопригодных специалистов. Но если уже совсем плохая ситуация «нарисовалась», предприятию выгоднее расстаться с таким служащим. Или, как вариант, направить его на повышение квалификации.

Выяснить, на кого из участников коллектива можно возложить чуть больше обязанностей в случае сокращенных сроков, а кого поставить на задачи, не требующие быстрого исполнения, но скрупулезного подхода и дотошного внимания к деталям. Получив данные о загруженности персонала, понимаешь, придется ли привлекать новые силы, или достаточно распределить обязанности среди постоянного коллектива.

В чем измеряется трудоемкость

Показатель трудоемкости используется при анализе результативности работы предприятия. Как уже было сказано выше, трудоемкость — это совокупность временных и трудовых затрат на производство единицы товарной продукции. Этот показатель измеряется в человеко-часах.

Человеко-час является одной из единиц, использующихся для учета количества времени, потраченного на трудовой процесс. Данный показатель равняется шестидесяти минутам работы одного труженика. Чаще всего этот коэффициент используется при определении числа работников и временных рамок, необходимых для выполнения производственных задач

Важно отметить, что данный показатель часто применяется при составлении графиков трудовой деятельности. Такие планы составляют с учетом различных нормативов трудовых затрат

Нередко для определения трудоемкости используются суммарные человеко-часы. Для того чтобы вычислить этот показатель, необходимо умножить общее число работников на длительность временного отрезка, потраченного на выполнение задачи. Для того чтобы лучше понимать порядок составления расчетов, приведем простой практический пример. Представим себе производственную задачу с трудоемкостью в сорок человеко-часов. Данная величина говорит о том, что для выполнения этой задачи одним человеком потребуется сорок часов. Два человека смогут выполнить работу за двадцать часов, а четыре работника потратят всего десять часов.

С помощью таких расчетов можно определить продолжительность временного отрезка, необходимого для выполнения работ. Помимо этого, данные расчеты позволяют дать оценку степени затрат ресурсов предприятия, которые необходимо выделить на определенный проект.

Коэффициент рассчитывается по формуле

Задача 2. Определить численность рабочих по трудоемкости производственной программы

Рассчитать плановую численность рабочих на основе данных о трудоемкости выполнения отдельных видов работ. Годовой эффективный фонд рабочего времени одного среднесписочного рабочего – 1675 час. Другие исходные данные приведены в таблице ниже.

Показатели

Значения показателей

Производственная программа предприятия, тыс. шт. / год

70

Трудоемкость выполнения отдельных видов работ в расчете на одно изделие, нормо-часов:

токарных

15

сверлильных

21

фрезерных

11

шлифовальных

7

сборочных

23

средний процент выполнения норм,%

108

Решение.

Нам нужно рассчитать плановую численность рабочих. Численность основных рабочих на плановый период рассчитывается на основе суммарной трудоемкости изготовления продукции:

t – суммарная трудоемкость производственной программы расчетного года. Измеряется в нормо-часах.

Фэф. – эффективный (действительный) фонд времени работы одного рабочего. Измеряется в часах.

Кв.н. – ожидаемый средний коэффициент выполнения норм выработки работниками в расчетном году.

n – количество видов изготавливаемых изделий.

ti– плановая (нормативная) трудоемкость единицы i-того вида изделий. Измеряется в нормо-часах.

mi– количество изделий i-того вида. Измеряется в штуках.

Подставим значения в формулу.

Чосн. раб.=(15+21+11+7+23)*70 000/1,08*1675=77*70 000/1809=

=5 390 000/1809=2980 работников.

Ответ: 2980 работников.

Задача 3. Определить численность уборщиц и вспомогательных рабочих

Определить численность уборщиц и вспомогательных рабочих цеха механической обработки металла на основных данных о нормах обслуживания. Исходные данные приведены в таблице ниже. Режим работы цеха – односменный.

Показатели

Значения

Количество рабочих мест в цехе

600

В том числе мест, оборудованных металлорежущими станками

370

Нормы обслуживания для отдельных категорий персонала, рабочих мест:

Смазчиков

95

Наладчиков

24

Электриков

25

Ремонтников

30

Контроллеров качества

35

Заточников

55

Транспортировщиков

60

Норма обслуживания для уборщиц, м2

400

Средняя площадь одного рабочего места станочника, м2

15

Средняя площадь других рабочих мест, м2

8

Решение.

Для того чтобы найти количество уборщиц нам нужно найти площадь цеха.

Sцеха = (количество рабочих мест в цехе – количество мест, оборудованных металлорежущими станками)*среднюю площадь других рабочих мест + количество мест, оборудованных металлорежущими станками*среднюю площадь одного рабочего места станочника.

Подставим значения в формулу

Sцеха=(600-370)*8+370*15=230*8+5550=1840+5550=7390 м2

У нас есть норма обслуживания для уборщиц. Соответственно мы можем найти количество уборщиц по формуле.

Кол-воуборщиц=площадь цеха / норму обслуживания для уборщиц.

Подставим значения в формулу.

Кол-воуборщиц= 7390/400=19 уборщиц

Найдем количество вспомогательных работников в цеху. Для этого нужно сложить нормы обслуживания для отдельных категорий персонала.

95+24+25+30+35+55+60=324 человека.

Численность персоналаОписание курса Расчет численности персонала или рабочих на предприятии

Разновидности данной единицы

Расчет человеко-часа и его стоимости применяется на всех предприятиях, в организациях, компаниях и проч., где есть наемные рабочие. Он определяет рабочее время всех сотрудников. Его определяют при помощи календарных, табельных, максимально возможных и фактически отработанных часов.

  • Календарные — сумма часов работника (коллектива) за отчетный период, включая праздничные и выходные дни.
  • Табельные – это те же календарные, но за вычетом праздничных и выходных дней.
  • Максимально возможные – те, которые может осилить работник (коллектив) за определенный период.
  • Фактически отработанные – те, за которые выполняется определенное задание без отлучений.

К — коэффициент использования рабочего времени одной трудовой единицей;Тд – отработанные человеко-часы;Тдр – максимально возможные отработанные часы.

По словам специалистов, существует восемь видов рассматриваемого показателя. Каждый из них имеет уникальные свойства и рассчитывается при помощи специальных формул. Это означает, что перед составлением расчетов необходимо определить, какой именно из показателей потребуется для последующего анализа. Это может быть как трудоемкость обслуживания, так и полная трудоемкость или плановая и фактическая выработка.

Нормативная

Как показывает практика, значение нормативной трудоемкости оказывает непосредственное влияние на финансовые затраты. Это может быть как повышение стоимости строительных услуг в зимний период, так и другие издержки, которые необходимо учитывать при составлении смены. Отдельного внимания заслуживает величина заработка тружеников, участвующих в строительно-монтажных работах.

При составлении объектных смет необходимо в обязательном порядке учитывать трудовые затраты. Данный показатель рассчитывается на основе различных нормативов, использующихся в данной отрасли. По словам специалистов, коррекция нормативной трудоемкости на базе стратегии технического развития позволяет определить плановую выработку.

Как мы уже говорили выше, рассматриваемый коэффициент равен сумме всех трудовых ресурсов, потраченных на изготовление определенного количества изделий. Большинство предприятий ежегодно устанавливают производственный план с учетом снижения коэффициента. Достигнуть подобного результата можно лишь при регулярном проведении различных мероприятий, направленных на снижение трудовых затрат. К данным мероприятиям можно отнести модернизацию производства и внедрение новых технологий.

Трудоемкость дает возможность финансовому аналитику сделать вывод о соотношении затрат производственных ресурсов и времени

Технологическая

Технологическая трудоемкость – это совокупность временных затрат лиц, участвующих в производственном процессе. Это затраты труда как повременных тружеников, как и сдельщиков.

Человеко-день

Данный термин является обозначением подобной величины с человеко-часами. В конкретном примере, единицей времени трудовой деятельности является один стандартный трудовой день. При использовании в расчетах человеко-дней не учитывается средняя длина рабочего дня, даже в том случае, когда цифры значительно превышают установленные законодательством восемь часов. Следует отметить, что в экономической сфере человеко-часы являются более точной единицей в сравнении с человеко-днем.

Как составлять расчеты

При составлении расчетов по формуле человеко-дней не учитываются неуважительные причины неявки на трудовое место. Это означает что прогулы, неявки и отсутствие на своем рабочем месте длиннее трех часов — считаются полноценным пропуском. Давайте рассмотрим, как рассчитываются человеко-дни. В использующихся при расчетах формулах, которые применяются в бухгалтерии, подразумевается следование четкому порядку действий:

  1. Для того чтобы получить результат отчетного месяца, необходимо умножить количество отработанных человеко-часов, каждым работником на сумму рабочих дней в рассматриваемом месяце.
  2. Полученные цифры суммируются, для того, чтобы получить результат человеко-часов за отчетный месяц.
  3. После этого, полученная сумма разделяется на восемь, так как согласно Трудовому Кодексу данное время является полноценным рабочим днем.
  4. Полученная цифра приходится показателем «человеко-день».

Данная единица используется при вычислении показателя временных фондов. С помощью именно этого показателя определяется количество отработанных дней, явок, неявок и целодневных простоев. С помощью подобных значений составляется статистика, на основе которой проводится экономический анализ. Подобному анализу подвергаются не только определенные предприятия, но и различные отрасли.

Понятие трудоемкости

Чтобы определить производительность, необходимо знать 2 показателя: трудоемкость и выработку. Трудоемкостью (интенсивность, трудозатраты) называются временные затраты, необходимые для выпуска единицы экономического продукта (товара, услуги, работы). Выработка одного работающего обратно пропорциональна трудоемкости, измеряемой в нормо-часах или человеко-часах.

В экономической теории выделено 5 видов трудозатрат:

  • технологическая – зависит от временных затрат работников, занятых непосредственно на производстве

  • обслуживания производственных процессов – зависит от временных затрат вспомогательных работников
  • производственная – зависит от временных затрат основных и вспомогательных (обслуживающих производство) работников
  • управления производственными процессами – зависит от временных затрат офисных работников, охранников, обслуживающего персонала
  • полная – включает в себя все временные затраты

Аналитики используют коэффициенты, разделенные по назначению. Рассчитываются 3 показателя трудозатрат:

  • нормативных – время, отведенное на технологический процесс нормативами
  • запланированных – запланированное время по изготовлению единицы экономического продукта
  • фактических – время, потраченное на изготовление единицы продукции на практике

Трудоемкость рассчитывается для единицы продукции, отдельных операций, процесса, партий отдельных продуктов, валового продукта. Этот коэффициент позволяет определить зависимость объема производства от затрат труда без учета изменений ассортимента и организационной структуры предприятия. Данные, полученные для отдельных участков, легко увязываются между собой и позволяют определить связь между производительностью и существующими резервами.

Аналитик определяет максимальный уровень производительности для конкретных условий, позволяющий оценить и оптимизировать работу предприятия.

Примеры расчета коэффициента

Удобнее всего рассмотреть процесс расчета трудоемкости на практическом примере 2-х компаний, занятых в сфере производства латунных втулок в России:

  • ООО «Анэп-Металл» (Санкт-Петербург);
  • ООО «Красный якорь» (Нижний Новгород).
Таблица 2. Определение Те для ООО «Анэп-Металл», в 2015-2017 гг.

 

2015

2016

2017

1

Численность производственных работников, занятых производством втулок, чел.

25

28

32

2

Количество часов, потраченных на производство втулок, ч

120

144

136

 3

Численность АУП и ИТР, управляющих производством втулок, чел.

7

9

8

4

Количество часов затраченного управленческого труда, ч

20

23

18

5

Объем выпуска втулок, ед.

9200

9770

9500

6

Стоимость одной втулки, руб.

60

72

74

7

LI (в натуральном выражении)

0,34

0,43

0,47

8

LI (в денежном выражении)

0,01

0,01

0,01

Вывод! В период с 2015 по 2017 годы трудоемкость продукции ООО «Анэп-Металл» снижалась. Это обусловлено наймом дополнительного числа работников низкой квалификации, которые обеспечили несущественный прирост объема выпуска. Ситуацию не спасло даже увеличение цен.

Таблица 3. Определение Те для ООО «Красный якорь», в 2015-2017 гг.

 

2015

2016

2017

1

Численность производственных работников, занятых производством втулок, чел.

18

25

19

2

Количество часов, потраченных на производство втулок, ч

110

104

99

 3

Численность АУП и ИТР, управляющих производством втулок, чел.

5

5

4

4

Количество часов затраченного управленческого труда, ч

10

12

9

5

Объем выпуска втулок, ед.

3000

3300

3500

6

Стоимость одной втулки, руб.

60

69

72

7

LI (в натуральном выражении)

0,68

0,81

0,55

8

LI (в денежном выражении)

0,01

0,01

0,01

Вывод! В период с 2015 по 2016 годы компания «Красный якорь» применяла экстенсивный тип роста: обеспечивала прирост объема выпуска путем увеличения численности персонала. С 2016 по 2017 годы ее подход изменился: теперь она стала нанимать высококвалифицированных сотрудников в меньшем количестве, что позволило достичь снижения трудоемкости.

Сравнивая два предприятия, работающих в одной отрасли, можно отметить, что у компании «Анэп-Металл» трудоемкость ниже, чем у «Красного якоря». Однако последний идет по пути ее снижения, что делает его позицию более выигрышной.

Детальный алгоритм расчета представлен в образце, составленном на базе табличного редактора Excel.

Порядок расчета трудоемкости

В ходе расчетов используется следующая формула: Тр = Кч / Сп.

В рамках формулы фигурируют эти значения:

  • Тр – трудоемкость.
  • Кч – совокупный фонд времени в человеко-часах.
  • Сп – совокупная стоимость изготовленной продукции.

Существует также такая формула: Т = Рв / Кп.

В формуле используются эти значения:

  • Т – трудоемкость.
  • Рв – рабочее время.
  • Кп – число изготовленной продукции.

Рассмотрим подробнее алгоритм расчетов. Сначала нужно определить совокупный объем времени, отработанного сотрудниками за отчетный период (как правило, это месяц). В расчетах фигурирует время, отработанное фактически. Определить его можно исходя из информации, изложенной в первичных документах. К примеру, это может быть табель пользования временем по конкретным цехам. Затем нужно определить совокупность отработанных человеко-часов за интересующий период

Во внимание принимается только труд сотрудников, которые являются основными. Это специалисты, оформленные официально и работающие на полную ставку

Затем вычисляется стоимость товара, который был изготовлен компанией. Также нужно учитывать поступление готовой продукции. В расчетах будет фигурировать планово-учетные цены товара. Определяются они исходя из информации, содержащейся в бухучете. Необходимо разделить реальный фонд времени в человеко-часах на стоимость изготовленного товара. Значение, полученное по итогам расчетов, считается коэффициентом трудоемкости.

Выполняется анализ полученных значений. Процедура включает в себя следующие этапы:

  • Чем ниже трудоемкость, тем большей будет производительность труда сотрудников.
  • Проверка исполнения плана по производству.
  • Установление отклонений от плановых значений.
  • Определение воздействия разных факторов на увеличение или уменьшение производительности.
  • Подведение итогов.

На производительность может влиять качество сырья, подготовка сотрудников.

ВАЖНО! Уменьшение трудоемкости работ способствует экономии ресурсов. Это снижает себестоимость товара, благотворно влияет на извлечение прибыли

Разновидности данной единицы

По словам специалистов, существует восемь видов рассматриваемого показателя. Каждый из них имеет уникальные свойства и рассчитывается при помощи специальных формул. Это означает, что перед составлением расчетов необходимо определить, какой именно из показателей потребуется для последующего анализа. Это может быть как трудоемкость обслуживания, так и полная трудоемкость или плановая и фактическая выработка. Нередко при составлении расчетов учитывается управление производством. Однако все вышеперечисленные показатели имеют второстепенное значение. Ниже мы предлагаем рассмотреть основные виды данного показателя.

Нормативная

Нормативная трудоемкость используется при подготовке объектных смет. Главная задача этого показателя заключается в отражении трудовых ресурсов, которые потребуются для того, чтобы выполнить поставленную задачу к намеченному сроку. Чаще всего этот коэффициент применяется при разработке строительных планов. Как показывает практика, значение нормативной трудоемкости оказывает непосредственное влияние на финансовые затраты. Это может быть как повышение стоимости строительных услуг в зимний период, так и другие издержки, которые необходимо учитывать при составлении смены. Отдельного внимания заслуживает величина заработка тружеников, участвующих в строительно-монтажных работах.

При составлении объектных смет необходимо в обязательном порядке учитывать трудовые затраты. Данный показатель рассчитывается на основе различных нормативов, использующихся в данной отрасли. По словам специалистов, коррекция нормативной трудоемкости на базе стратегии технического развития позволяет определить плановую выработку

Информация о трудовых и временных затратах позволяет определить коэффициент фактической выработки, который имеет немаловажное значение для анализа результативности производства

Как мы уже говорили выше, рассматриваемый коэффициент равен сумме всех трудовых ресурсов, потраченных на изготовление определенного количества изделий. Большинство предприятий ежегодно устанавливают производственный план с учетом снижения коэффициента. Достигнуть подобного результата можно лишь при регулярном проведении различных мероприятий, направленных на снижение трудовых затрат. К данным мероприятиям можно отнести модернизацию производства и внедрение новых технологий.

Трудоемкость дает возможность финансовому аналитику сделать вывод о соотношении затрат производственных ресурсов и времени

Производственная

Для определения величины производственной выработки необходимо к трудоемкости обслуживания прибавить технологическую выработку. Говоря простым языком, производственная трудоемкость является суммой временных затрат всех работников компании, задействованных на производстве и вспомогательных работах.

Технологическая

Технологическая трудоемкость – это совокупность временных затрат лиц, участвующих в производственном процессе. Это затраты труда как повременных тружеников, как и сдельщиков.

Расчет человеко-дней: формула

Для определения этого показателя применяется следующая формула:

ЧД = ((Ч1 + Ч2 + … + ЧN) х КДМ) / 8, где

  • ЧД — искомое значение;
  • Ч1, Ч2, ЧN — сколько времени проработал каждый сотрудник;
  • КДМ — количество календарных дней в месяце.

Показатель трудоемкости используется для оценки производительности продукции и эффективности использования трудового потенциала предприятия. Он показывает, сколько человеко-часов было затрачено на производство одного изделия. Основанием для расчета служит табельная ведомость и документы первичного учета. При анализе коэффициента применяется сравнение со средними отраслевыми показателями, показателями конкурентов, значениями прошлых лет и сведениями из планов.

Рост производительности труда — важная задача руководства любой производственной фирмы. Одним из эффективных способов ее решения выступает сокращение величины трудозатрат на единицу продукции и оптимизация использования трудового потенциала предприятия. Для анализа, планирования и прогнозирования этого процесса применяется показатель трудоемкости.

Трудоемкость
(Labour Intensity, LI, Те) — это индикатор экономического анализа, который показывает, какое количество рабочего труда было затрачено на создание одной единицы продукции.

Существует широкий круг факторов, которые способны оказывать влияние на трудоемкость продукции, в том числе квалификация персонала, уровень используемых технологий, характер автоматизации производства, условия труда, техническая сложность выпуска продукта и др.

Использование в производственной деятельности рабочего персонала разных категорий привело к формированию разных видов трудоемкости.

Справка!
Полной трудоемкостью считается совокупность трудозатрат всех групп работников предприятия на создание одной единицы или 1 рубля продукции.

Экономия затрат

Трудоемкость работы, формула которой была представлена выше, позволяет аналитикам найти пути экономии затрат на производство продукции. Для этого в процессе планирования рассматриваются все факторы, влияющие на показатель, и принимаются решения управленцами о целесообразных действиях в этом направлении.

Чтобы улучшить трудоемкость, необходимо изучить ряд направлений. Это повысит эффективность использования ресурсов.

Руководство должно постоянно совершенствовать технологию производства, внедрять новое и реконструировать старое оборудование, улучшать качество исходного сырья, раскроя, снижать затраты на энергоресурсы.

Следует производить оптимизацию специализации, управления производством, сокращать затраты рабочего времени. Следует искать пути для выбора лучшего объема производства и целесообразного уменьшения числа работников, уменьшать количество трудоемкой продукции.

Поделитесь в социальных сетях:vKontakteFacebookTwitter
Напишите комментарий