Что должно быть у официанта?

Для того, чтобы гости ощутили нашу заботу о них, внимание, комфорт и остались довольны посещением нашего кафе, мы обязаны выполнять следующие обязанности:

  • Соблюдать стандарты обслуживания, принятые в кафе (описанные в данном руководстве).
  • Знать правила сервировки столов
  • Иметь при себе ручку, блокнот https://www.press-store.net/publ/bloknoty/6, зажигалку.
  • Тщательно подготавливать столы к приёму гостей и постоянно поддерживать порядок на столах в течение рабочей смены; своевременно и правильно сервировать столы, убирать использованную посуду и приборы.
  • Знать Меню (подробную кулинарную характеристику блюда, время приготовления блюд), рецептуру приготовления коктейлей, хорошо ориентироваться в винной карте.
  • Знать правила подачи блюд и напитков и их цены
  • Доброжелательно и искренне встречать гостей, приветствовать их, помогать разместиться за столом, предложить стульчик для сумки, подать меню, дать краткую информацию о новых блюдах и напитках.
  • Рекомендовать гостям блюда и напитки, обращать внимание на текущие специальные предложения кафе. Немедленно после приёма заказа пробивать его по программе и получать блюда и напитки строго по чекам
  • Немедленно после приёма заказа пробивать его по программе и получать блюда и напитки строго по чекам.
  • Перед выходом в зал внимательно ознакомиться со «стоп-листом».
  • После того, как гости покушали, обязательно сделать «чек-бэк»
  • Предлагать дополнительные предложения, забирая пустой бокал, чашку.
    Предлагать к кофе и чаю — десерты, к мясу и рыбе – вино и.т.д.
Дата: 2 августа 2021
Поделитесь в социальных сетях:vKontakteFacebookTwitter
Напишите комментарий

Adblock
detector