Аппарат для варки и продажи горячей кукурузы

Типы пароварок

Быстрое приготовление позволяет владельцу одновременно обслуживать большое количество желающих купить продукт. Одно из маркетинговых преимуществ этих приборов — это то, что при готовке продукта по округе разносится запах сочной горячей кукурузы. Принцип работы кукурузоварки сильно напоминает паровую баню, а сам прибор изготовлен из нержавеющей стали, что позволяет ему выдерживать большие нагрузки. В настоящее время различают два принципиально разных вида пароварок. Это:

  1. Настольные. Другими словами — стационарные пароварки, которые можно установить в любом удобном месте на кухне. Стоит отметить, что именно такие чаще используются как оборудование для общественного питания.
  2. Тележки. Другими словами — передвижные. Это именно то, что необходимо любому предпринимателю, который хочет заниматься реализацией кукурузы на улице в любом удобном месте.

Модели

Существует большое разнообразие моделей кукурузоварок.

  1. Модель Kayalar, произведенная в Турции, вмещает в себя до 40 початков кукурузы. Несмотря на большую вместительность, производителю удалось минимизировать размеры модели, и составляют они 32*32*63 см. При этом масса тележки составляет всего 8 кг. Для производства корпуса пароварки использовалась нержавеющая сталь.
  2. Вторая модель — Uret — также от турецкого производителя, характеризуется тем, что термостат позволяет регулировать температуру лишь в пределах от 30 до 110 градусов. Вместительность данной модели несколько меньше — 36 початков кукурузы. Так же, как и в предыдущей модели, для изготовления аппарата применялась нержавеющая сталь, а итоговые размеры получились 38*38*50 см.

Так как сочной кукурузе люди рады в любое время года, то приобретение профессиональной пароварки — неплохое решение.

Оборудование

Список необходимого оборудования для организации торговой точки невелик.
Вам понадобится профессиональный аппарат для варки кукурузы. Их стоимость зависит от мощности и производительности. Стоимость колеблется в пределах 15 000-45 000 рублей.
Для хранения замороженных початков нужна морозильная камера. Ее можно купить за 18 000-20 000 рублей.
Мобильный прилавок стоит около 28 000-30 000 рублей. Если вы планируете работать на улице, понадобится защитный зонт. Стоимость – 5 000 рублей.
Витрина не входит в обязательный список оборудования, но очень желательна. Продажа сопутствующих товаров повысит рентабельность вашего бизнеса. Витрину можно приобрести за 5 000-10 000 рублей.
Не обязательно собирать оборудование у разных производителей и покупать его по отдельности. Некоторые поставщики предлагают полные комплексы для обустройства торговой точки по продаже вареной кукурузы. Их стоимость в зависимости от комплектации и размеров может составлять от 35 000 до 60 000 рублей.
Дополнительно следует продумать обустройство помещения, в котором будет храниться запас замороженной кукурузы. Дело в том, что минимальная оптовая партия составляет 500-1000 кг. Морозильная камера, которую вы будете использовать в торговой точке, не способна уместить такое количество кукурузы. Вам необходимо арендовать небольшое помещение с холодильным оборудованием для хранения запаса.

Как выбрать пароварку

При покупке кукурузоварки следует учитывать много критериев, однако один из важнейших — это размеры аппарата. Именно этот параметр будет определять, какое количество горячей кукурузы будет приготовлено за один раз, а следовательно, и сколько прибыли получит владелец, если речь идет о реализации продукции с целью заработать. Однако есть и другие факторы:

Важный фактор — толщина стенок. Профессиональное оборудование для варки кукурузы должно иметь толщину стенок не менее чем 0,5 мм. Однако и это не лучший вариант. Идеальной считается толщина в 0,8 мм. Такой размер гарантирует, что со временем железо не будет прогибаться под весом кукурузы. Это очень важный фактор, особенно если планируется использование оборудования в разных температурных условиях.

Еще один важный и необходимый фактор — это терморегулятор. Он предназначен для того чтобы поддерживать уже готовый продукт в тележке для кукурузы постоянно горячим

Однако очень важно, чтобы эта деталь была точной на 100 %, так как неверная температура может испортить продукт. К тому же бывают бесступенчатые и ступенчатые регуляторы

Первые позволяют выбрать значение температуры в каких-либо пределах, а вторые дают возможность выставить конкретное значение температуры.

Местоположение

Для торговли в теплые периоды стоит установить торговую точку в популярных местах отдыха. Подойдут центральные скверы и парки, развлекательные центры, водоемы. Отличную выручку дают места возле остановок общественного транспорта, вокзалов, рынков, кинотеатров и других развлекательных заведений.
Если вы не желаете зависеть от погоды, с наступлением холодов следует арендовать небольшую площадь в помещении торгового центра. Довольно прибыльные места на вокзалах, автостанциях и других местах с большим скоплением потенциальных клиентов. Для работы торговой точки достаточной площади 5 м² и постоянного доступа к электрической сети.

Документы и лицензии

Форма организации – ИП, вам подходит упрощенная система налогообложения. Для контролирующих служб необходимо подготовить сертификаты оборудования и сырья – их вам предоставят поставщики.
Если вы арендуете торговую площадь у частной компании, все документы оформляются просто. Если речь идет о месте на улице, которое является коммунальной собственностью, заявку следует подать заранее. По закону администрация города должна объявить тендер на интересующий вас участок и выдать разрешение на торговлю предпринимателю, предложившему более выгодные условия. На самые прибыльные места уличной торговли конкурс высок, процедура может занять до 3-х месяцев.

Рентабельность

Средняя стоимость замороженной кукурузы – 70-95 рублей за 1 кг, но цена может меняться. Из 1 кг получается 6 200-граммовых стаканчиков. Добавив стоимость салфеток, соусов и специй, пластиковых стаканчиков и ложек, получаем себестоимость в районе 28 рублей.
Минимальная цена в небольшом городе – 50 рублей, в больших городах стоимость стакана вареной кукурузы поднимается до 80-100 рублей. В среднем, в день можно продавать 150 порций. Спрос возрастает в выходные дни. Даже при минимальной цене в месяц ваша выручка составит 225 000 рублей. Вычитаем себестоимость и получаем 99 000 рублей. После уплаты налогов, аренды и заработной платы вы выходите на чистую прибыль в районе 40 000-45 000 рублей. Нюансы в зависимости от региона возможны, но рентабельность достаточно высока.

Поделитесь в социальных сетях:vKontakteFacebookTwitter
Напишите комментарий